Бог Нового Завета есть Бог Ветхого Завета ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Бог Нового Завета есть Бог Ветхого Завета ?

Бог Нового Завета есть Бог Ветхого Завета ? Как такое возможно ?
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Misteryo
    Просто. Бог Который заключил Завет с Авраамом и его потомками заключил Завет со всеми верующими в Иисуса Христа.
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Misteryo
      Бог неизменен, Он один и тот же, что в Ветхом, что в Новом Завете. Изменился не Бог, а люди, именно разница между взаимоотношениях людей в ВЗ и НЗ бросается в глаза, а практически все заповеди НЗ есть в ВЗ.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Kiparis
        Участник

• 29 January 2013
        • 117

Сообщение от Misteryo
        Откуда такие сведения, хотя бы процитировали что нибудь.
        Суть - страшна.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Kiparis
          Например в ВЗ Бог пока вел евреев в Ханаан, так сильно на них разозлился, что хотел всех убить.
          Разозлился на то, что роптали 10 раз, потому что то хотели есть, то пить, то боялись врагов. (Числа 14 глава).
          В Новом Завете Иисус рекомендует прощать 490 раз в день.

Почему Бог из ВЗ не соответствует своим-же требованиям из НЗ ? Христиане должны быть духовно гораздо выше Бога из ВЗ ?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kiparis
            Участник

• 29 January 2013
            • 117

Сообщение от g14
            Например в ВЗ Бог пока вел евреев в Ханаан, так сильно на них разозлился, что хотел всех убить.
            Разозлился на то, что роптали 10 раз, потому что то хотели есть, то пить, то боялись врагов. (Числа 14 глава).

Почему Бог из ВЗ не соответствует своим-же требованиям из НЗ ? Христиане должны быть духовно гораздо выше Бога из ВЗ ?
            Ну вы подумайте логично... Два разных завета, с разными заповедями, один завет, заменил другой, что тут непонятного?
            Суть - страшна.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Misteryo
              А Вы разве не знаете, что двух Богов быть не может?

11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              (Исаия 43:11)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
              (Исаия 44:6)

5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня
              (Исаия 45:5)

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
              (Исаия 44:6)

И Иисус также говорит:

17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний
              (Откровение Иоанна Богослова 1:17)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Aleksey063
                Участник

• 26 November 2012
                • 217

Сообщение от g14

Для грешников, Бог Отец, тот кто выше Христа, есть огонь поедающий, а за грех смерть. Поэтому Отец так и боялся быть лично со своим народом, это его природа, она искореняет зло, ведь оно все ложилось на евреев и могло быть искорено только вместе с ними.

Во Христе мы же познали, любовь, Бог так нам не открывался, до этого мы были враги, и в Сыне своем исполнилась заповедь о прощении и благословении врагов наших, а какое может быть благословение в устах всеобъемлющего и всезнающего Бога, только жизнь вечная.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Aleksey063
                  Для грешников, Бог Отец, тот кто выше Христа, есть огонь поедающий, а за грех смерть.
                  Христос и есть Иегова ВЗ.

Поэтому Отец так и боялся быть лично со своим народом, это его природа, она искореняет зло, ведь оно все ложилось на евреев и могло быть искорено только вместе с ними.
                  Алексей, извините, но своими человеческими домыслами не вводите в заблуждение.

Во Христе мы же познали, любовь, Бог так нам не открывался, до этого мы были враги, и в Сыне своем исполнилась заповедь о прощении и благословении врагов наших, а какое может быть благословение в устах всеобъемлющего и всезнающего Бога, только жизнь вечная.
                  Отец и Сын - одна и та же личность.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Люба отец и сын никак не могут быть одним лицом, ибо отец рождает сына и сын рожденный от отца есть лицо как и отец вы никак не сможете этому противоречить, ибо это истина

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Если Ветхий Завет был откровением Бога невидимого, Бога, чье лицо человек не мог увидеть и остаться в живых, то в Новом Завете Бесплотный воплотился, Невидимый стал видимым.

В Ветхом Завете Бог являлся в громах и молниях, и только особые избранники удостаивались видеть Его "сзади", тогда как в Новом Завете все человечество узрело лик Бога воплотившегося.

Ветхий Завет был откровением о едином Боге, Новый Завет стал откровением о Боге Едином в трех Лицах.

Комментарий

• Misteryo
                        Гуру

• 27 June 2011
                        • 823

Сообщение от Novoe
                        Люба отец и сын никак не могут быть одним лицом, ибо отец рождает сына и сын рожденный от отца есть лицо как и отец вы никак не сможете этому противоречить, ибо это истина
                        На самом деле Бог воплотился в человеческом теле и нет никакого сына,это все языческое заблуждение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Novoe
                          А почему человек может? Любой человек может быть одновременно и сыном и отцом и дедушкой и т.д.

"Если не уверуете, что это "Я", то умрете во грехах ваших", фарисеи спросили: "кто же Ты"? Иисус ответил: "ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ". "Сущий" - и есть Иегова или Господь. Имя Иисус - по еврейски "Иешуа", означает "Иегова спасает".

Комментарий

• Misteryo
                            Гуру

• 27 June 2011
                            • 823

Сообщение от Kiparis
                            А вы не читали ? Там же все на поверхности,да и христос прямо говорил ваш отец дьявол и учение его есть лож!

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от vit7
                              Если Ветхий Завет был откровением Бога невидимого, Бога, чье лицо человек не мог увидеть и остаться в живых, то в Новом Завете Бесплотный воплотился, Невидимый стал видимым.

В Ветхом Завете Бог являлся в громах и молниях, и только особые избранники удостаивались видеть Его "сзади", тогда как в Новом Завете все человечество узрело лик Бога воплотившегося.

Ветхий Завет был откровением о едином Боге, Новый Завет стал откровением о Боге Едином в трех Лицах.
                              То есть речь идёт о разных формах проявления одного и того же содержания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Имя Иисус - по еврейски "Иешуа", означает "Иегова спасает".
                              Я бы сказал "Сущий спасает". Зачем транслитерировать переводной термин?

Комментарий

Обработка...