Бог Нового Завета есть Бог Ветхого Завета ? Как такое возможно ?
Бог Нового Завета есть Бог Ветхого Завета ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Например в ВЗ Бог пока вел евреев в Ханаан, так сильно на них разозлился, что хотел всех убить.
Разозлился на то, что роптали 10 раз, потому что то хотели есть, то пить, то боялись врагов. (Числа 14 глава).
В Новом Завете Иисус рекомендует прощать 490 раз в день.
Почему Бог из ВЗ не соответствует своим-же требованиям из НЗ ? Христиане должны быть духовно гораздо выше Бога из ВЗ ?Комментарий
-
Например в ВЗ Бог пока вел евреев в Ханаан, так сильно на них разозлился, что хотел всех убить.
Разозлился на то, что роптали 10 раз, потому что то хотели есть, то пить, то боялись врагов. (Числа 14 глава).
Почему Бог из ВЗ не соответствует своим-же требованиям из НЗ ? Христиане должны быть духовно гораздо выше Бога из ВЗ ?Суть - страшна.Комментарий
-
А Вы разве не знаете, что двух Богов быть не может?
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
(Исаия 43:11)
6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
(Исаия 44:6)
5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня
(Исаия 45:5)
6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
(Исаия 44:6)
И Иисус также говорит:
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний
(Откровение Иоанна Богослова 1:17)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Почему Бог из ВЗ не соответствует своим-же требованиям из НЗ ? Христиане должны быть духовно гораздо выше Бога из ВЗ ?
Во Христе мы же познали, любовь, Бог так нам не открывался, до этого мы были враги, и в Сыне своем исполнилась заповедь о прощении и благословении врагов наших, а какое может быть благословение в устах всеобъемлющего и всезнающего Бога, только жизнь вечная.Комментарий
-
Aleksey063Для грешников, Бог Отец, тот кто выше Христа, есть огонь поедающий, а за грех смерть.
Поэтому Отец так и боялся быть лично со своим народом, это его природа, она искореняет зло, ведь оно все ложилось на евреев и могло быть искорено только вместе с ними.
Во Христе мы же познали, любовь, Бог так нам не открывался, до этого мы были враги, и в Сыне своем исполнилась заповедь о прощении и благословении врагов наших, а какое может быть благословение в устах всеобъемлющего и всезнающего Бога, только жизнь вечная.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Если Ветхий Завет был откровением Бога невидимого, Бога, чье лицо человек не мог увидеть и остаться в живых, то в Новом Завете Бесплотный воплотился, Невидимый стал видимым.
В Ветхом Завете Бог являлся в громах и молниях, и только особые избранники удостаивались видеть Его "сзади", тогда как в Новом Завете все человечество узрело лик Бога воплотившегося.
Ветхий Завет был откровением о едином Боге, Новый Завет стал откровением о Боге Едином в трех Лицах.Комментарий
-
Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.Комментарий
-
"Если не уверуете, что это "Я", то умрете во грехах ваших", фарисеи спросили: "кто же Ты"? Иисус ответил: "ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ". "Сущий" - и есть Иегова или Господь. Имя Иисус - по еврейски "Иешуа", означает "Иегова спасает".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Если Ветхий Завет был откровением Бога невидимого, Бога, чье лицо человек не мог увидеть и остаться в живых, то в Новом Завете Бесплотный воплотился, Невидимый стал видимым.
В Ветхом Завете Бог являлся в громах и молниях, и только особые избранники удостаивались видеть Его "сзади", тогда как в Новом Завете все человечество узрело лик Бога воплотившегося.
Ветхий Завет был откровением о едином Боге, Новый Завет стал откровением о Боге Едином в трех Лицах.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал "Сущий спасает". Зачем транслитерировать переводной термин?Комментарий
Комментарий