Бог Нового Завета есть Бог Ветхого Завета ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Misteryo
    Гуру

• 27 June 2011
    • 823

Сообщение от Novoe
    Люба отец и сын никак не могут быть одним лицом, ибо отец рождает сына и сын рожденный от отца есть лицо как и отец вы никак не сможете этому противоречить, ибо это истина
    Эхнатон назвал себя единственным сыном бога Атона, а также, единственным посредником между Атоном и людьми. По словам Эхнатона, никто не мог познать Атона, кроме как через Эхнатона. Ничего не напоминает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Христос и есть Иегова ВЗ.
    Один из ранних христиан, Маркион, так и решил, что Яхве - это сатана в Ветхом Завете. За это, его отлучили от церкви.
    Спокойствие находится внутри вас. Не ищите его вовне.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

А Вы разве не знаете, что двух Богов быть не может?
      Знаем! Читали:
      Второзаконие 6:4: «Иегова, Элохим наш, Иегова един есть»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
      А вы не читали ? Там же все на поверхности,да и христос прямо говорил ваш отец дьявол и учение его есть лож!
      Каких лож?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от vit7
        Если Ветхий Завет был откровением Бога невидимого, Бога, чье лицо человек не мог увидеть и остаться в живых, то в Новом Завете Бесплотный воплотился, Невидимый стал видимым.
        В Ветхом Завете Бог с двумя друзьями спокойно разговаривал с Авраамом и Саррой, кушал у них телятину с лепешками(Быт. 18глава). А с громом и дымом на горе - Это Господь Бог на своем космическом летательном аппарате был, который был довольно шумный, как современные ракеты. Подробнее космолет Господа Бога подробно описан в 1 главе Иезекииля, и во 2 главе ясно написано, что это был Господь Иезекииля.
        Библейский Господь - простой человек, или гуманоид, как мы с вами, летает на летательном аппарате. А всеведение, вездесущность, всемогущество - просто преувеличение. Современные люди тоже много чего могут видеть с помощью видеокамер и беспилотников, обеспечивающих прямо-таки "вездесущность", и довольно могущественные, сейчас не только Содом и Гоморру могут снести "огнем с неба", а и что покрупнее.
        Кто был Иисус, сейчас уже сложно понять, наверное учитель мудрости, а обожествили его после его смерти.
        Но вот отсутствие ветхозаветного Господа Бога сейчас можно обяснить вполне прозаически: он улетел. Сейчас визитеры уже не летают на таких шумных аппаратах, как в Иезекииле описано, их летающие тарелки бесшумные. У "богов" наверное технический прогресс тоже все это время не останавливался
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от g14
          В Ветхом Завете Бог с двумя друзьями спокойно разговаривал с Авраамом и Саррой, кушал у них телятину с лепешками(Быт. 18глава). А с громом и дымом на горе - Это Господь Бог на своем космическом летательном аппарате был, который был довольно шумный, как современные ракеты. Подробнее космолет Господа Бога подробно описан в 1 главе Иезекииля, и во 2 главе ясно написано, что это был Господь Иезекииля.
          Библейский Господь - простой человек, или гуманоид, как мы с вами, летает на летательном аппарате. А всеведение, вездесущность, всемогущество - просто преувеличение. Современные люди тоже много чего могут видеть с помощью видеокамер и беспилотников, обеспечивающих прямо-таки "вездесущность", и довольно могущественные, сейчас не только Содом и Гоморру могут снести "огнем с неба", а и что покрупнее.
          Кто был Иисус, сейчас уже сложно понять, наверное учитель мудрости, а обожествили его после его смерти.
          Но вот отсутствие ветхозаветного Господа Бога сейчас можно обяснить вполне прозаически: он улетел. Сейчас визитеры уже не летают на таких шумных аппаратах, как в Иезекииле описано, их летающие тарелки бесшумные. У "богов" наверное технический прогресс тоже все это время не останавливался
          Слушай, ты что здесь делаешь на этом форуме? Ты зачем здесь богохульствуешь?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Kiparis
            Ну вы подумайте логично... Два разных завета, с разными заповедями, один завет, заменил другой, что тут непонятного?
            Подумайте логично, если Бог не изменяется, как он может не соответствовать своему завету, неважно раннему или позднему? Как можно требовать от людей такого, что сам не смог соблюсти?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от g14
              В Ветхом Завете Бог с двумя друзьями спокойно разговаривал с Авраамом и Саррой, кушал у них телятину с лепешками(Быт. 18глава). А с громом и дымом на горе - Это Господь Бог на своем космическом летательном аппарате был, который был довольно шумный, как современные ракеты. П

Я умолкаю... когда глаголит "истина".

Да и логика железная ,уж дым и гром с работой дельтаплана не спутаешь

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от vit7
                Я умолкаю... когда глаголит "истина".

Да и логика железная ,уж дым и гром с работой дельтаплана не спутаешь
                Здесь надо не умолкать, а ходатайствовать, чтобы отправили подальше этого богохульника.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

А почему человек может? Любой человек может быть одновременно и сыном и отцом и дедушкой и т.д.

"Если не уверуете, что это "Я", то умрете во грехах ваших", фарисеи спросили: "кто же Ты"? Иисус ответил: "ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ". "Сущий" - и есть Иегова или Господь. Имя Иисус - по еврейски "Иешуа", означает "Иегова спасает".
                  Вот поистине человеческое мышление, когда говорится о Божием , просто уход в сторону и дедушка и отец и сын и внук, каждый имеет свое лицо ......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Misteryo
                  На самом деле Бог воплотился в человеческом теле и нет никакого сына,это все языческое заблуждение.
                  "евангелие по Мистерио" братья каких только заблуждений тут не встретишь ужас берет , Мистерио прислушайтесь к голосу совести и разума, что есть только одно истинное Евангелие Господа Иисуса Христа " Ибо так возлюбил Бог мир , что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную " " верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную "

Комментарий

• SaulStreicher
                    Завсегдатай

• 24 December 2012
                    • 756

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
                    (Исаия 44:6)
                    И Иисус также говорит:
                    17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний
                    (Откровение Иоанна Богослова 1:17)
                    Вот только в Откровении 1:17 нет слова Бог. Логика железная нет, значит вставим. Я вот то же "первый и последний" Саул Штрайхер из Санкт-Петербурга. И что я то же "некий бог"? Так по Вашему. С таким подходом как у Вас люди уже вставили тринитарные интерполяции в Писание: 1 Иоанна 5:7, Откровение 1:10, 1 Тимофею 3:16 изменили еще около десяти мест Писания до неузнаваемости.
                    Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Сообщение от SaulStreicher
                      Вот только в Откровении 1:17 нет слова Бог. Логика железная нет, значит вставим. Я вот то же "первый и последний" Саул Штрайхер из Санкт-Петербурга. И что я то же "некий бог"? Так по Вашему. С таким подходом как у Вас люди уже вставили тринитарные интерполяции в Писание: 1 Иоанна 5:7, Откровение 1:10, 1 Тимофею 3:16 изменили еще около десяти мест Писания до неузнаваемости.
                      Страшно даже как это люди покушаются изменять слова и смысл Святого Писания ?
                      Не иначе ими руководит падший ангел ?
                      Ведь ясно написано, кто прибавит или убавит страшно будет наказан, недостойный слуга новое.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Novoe
                        Мистерио прислушайтесь к голосу совести
                        Топикстартера пока лишили дара речи - можно и тему закрывать.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Здесь надо не умолкать, а ходатайствовать, чтобы отправили подальше этого богохульника.
                          Нет, не надо. К таким надо с лаской - это единственный правильный способ.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Misteryo
                            Бог Нового Завета есть Бог Ветхого Завета ? Как такое возможно ?
                            Действительно как это возможно? Не ужели с переменой завета должен сменится Бог? Конечно же нет, тоько заповедь. Так и произошло, пришёл Иисус Христос и упразднил то что давал прежде, Он же хозяин Ветхого Завета?
                            И постановил новое, более чистое как раз по возрасту человека. Эта заповедь звучит так; "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Всякий кто поступает по ней Его ученик, так как придерживаясь старой заповеди не возможно быть Его учеником, а значит и Христианином.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kiparis
                              Участник

• 29 January 2013
                              • 117

Сообщение от Misteryo
                              А вы не читали ?
                              Я читал, а вы нет.
                              Там же все на поверхности,
                              Нет, там нужно копать глубоко.
                              Суть - страшна.

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от SaulStreicher

Плохо когда человек не знает но что- то утверждает. По вашему любой в Израиле знающий Тору,может сказать: "я первый и последний" ?

Лично вы можете себя величать хоть Тутанхамоном, в крайнем случае -психлечебница.

И второе- за ваши мнимые изменения в Писании. Читая труды древних Богословов мы не видим расхождений и особенно сами греки.
                                В отличии от последователей ереси Ария.

Сами же переписываете Писание и твердите с лукавством достойного самого антихриста, обратное.
                                По истине:" ему в лицо плюешь,а тот утираясь говорит- Дождь идет"

Комментарий

Обработка...