Ну тогда извините, неправильно вас понял.
Он просто хотел чтобы его любили...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от BujimПочему бы и не полюбить Сатану согласно божьему же предписанию? Кто главный вражина? - Сотона!
Да и вааще, чем он хуже Бога? Тем что Бог его создал и тем что Сотона слабше Бога? Так не за слабых стоит ли заступаться в первую очередь?
полюбить сатану - значит полюбить грех.
Заповеди которые дал Нам Господь относятся к Нему и к людям,
Про ангелов Господь нам сказал что их природу мы не знаем
и вторгаться в их служение нам нет смысла.
Что касается заповеди любить врагов - то когда Господь страдал
Он молился Прости им ибо не ведают что творят.
Мы любим врагов потому что они не ведают что творят.Комментарий
-
Согласен! Но, ващет, тогда НИКОГО не надо любить, ибо имена (конкретно) не названы.
а (во-вторых) "врага" надо знать "в лицо" (чтобы "любить" или "не любить").
Никто из живых совершено точно этого (его) НЕ знает.
Так о чём щас все начнут говорить?
... о любви, которой не знают?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
а где сказано, что "сатана = грех"?
Он молился Прости им ибо не ведают что творят. Мы любим врагов потому что они не ведают что творятох... (щас начнётся привычное...): а кто у нас враги? А чикатилу - любим? а иноверцев? а извергов?...
только вот с "любить" (всё же) возникнут проблемы; ибо здесь (в духовном) куда ни пойди - всюду "гадательно"
Вы про Сатану? Но тогда как можно "не любить" его и называть врагом?
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет. Если фантазия, то христианская. Библейская. Сатане нужны преданные человеки. Как Иов был предан Богу, так именно такой человек нужен Сатане.
Но если Вы это скажете посвящённому магу или колдуну - он Вас таки разочарует.Я вас умоляю!
Абсолютно за каждым человеком стоит дух ... либо Божий, либо сатанинский и человек ведёт себя соответственно.
Эта фраза дьявола через Калигулу.
На осознанный бунт.
Так вы считаете что раб на галерах не имеет права на бунт?
В мифах есть история, а есть видение духовного мира и попытка в виде притчи передать это видение.
Лично для меня притча о Прометее - вариант предвидения жертвы Христа, Который взял свет истины и дал людям ценой своей жизни, чтобы они могли увидеть во тьме сатанинской лжи любовь Божью.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Тоиссь, вы Сатану деперсонифицируете?
Про ангелов Господь нам сказал что их природу мы не знаем
Он молился Прости им ибо не ведают что творят.
Мы любим врагов потому что они не ведают что творят.
- - - Добавлено - - -
Эт точно, мно до вас расти и расти. Но я здесь не соревноваться. Просто есть противоречие и надо его разрешить.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Атеисты свято верят, что люди произошли от животных ... и собак в т.ч.
А в Писании чётко сказано, что каждый получит то, во что верил.
Вот вы таки и получили ... то, во что верите.
А всё потому, что не верите в Божий закон причины и следствия.Комментарий
-
Большинство из заявляющих, что он атеист, такие же не основательные в своих суждениях, как и большинство заявляющих, что верят в Бога. И те и другие - суть одно. На поверку выясняется что "два сапога пара".
У Бога взвешено всё не так как думают плотские люди.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине,
ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Грех - это сущность сатаны поэтому я так выразился.
Так же как сущность Бога любовь.
(Кол.2:18)
я не могу вам сказать о чем думали ангелы
я не знаю, и сомневаюсь что кто либо из людей знает.Комментарий
-
Его таким создал Бог?
и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44)
Грех - это сущность сатаны поэтому я так выразился.
Так же как сущность Бога любовь.
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
я не могу вам сказать о чем думали ангелы
я не знаю, и сомневаюсь что кто либо из людей знает.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вы когда то пытались объяснить годовалому ребенку что не надо сувать пальцы в розетку и почему ?
Я сужу его на основании слов Господа,
моего мнения здесь быть просто не может.
Меня там не было.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий