Любовь к Богу - что за зверь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от artemida-zan
    Вы бы хотели, чтобы Ваши дети, когда вырастут, рассуждали также цинично и холодно, как анатомист над трупом?..
    А Вы хотите , чтобы Ваши дети рассуждают о похотях? О мерзостях житейских?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
    Люминал - если люди так боятся смерти что понадобился Бог,откуда она(смерть) взялась в эволюционном течении?
    Конечно же от Бога, кто ж еще может смерть нести, забирать и младенцев и кормильцев, и маретей и братьев, и любимых.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от другоеизмерение
      Когда влюбленные пытаются обменяться чувствами, следует говорить- я инстинкт тебя? то же и остальным?
      Кода смешивают картошку, морковку, огурцы... И заправляют майонезом, называют Оливье.
      Я объяснила, что такое любовь.
      Любовь к другому полу - инстинкт размножения
      Любовь к ребенку - материнский.
      любовь к людям - инстинкт передачи знаний, умений, навыков.
      почитайте об инстинктах: какие есть(их кстати много, верующие только один знают) какие функции выполняют...
      Вы сколько инстинктов можете назвать?

Комментарий

• Балерина
        Завсегдатай

• 11 October 2008
        • 663

Из десятка мною опрошенных верующих, на вопрос: "Любите ли Вы Бога?" - девять ответили твердо: "Да!"
        И только одна девушка сказала: "Не знаю, скорее всего нет... Есть люди,которых я не люблю..." Она одна была честна, так как Библия говорит о том, что ты не можешь любить Бога, если не любишь братьев своих. И что такой человек - лжец! (Библия, 1Иоанна 4:20)
        А ведь у каждого верующего найдется знакомый, которого он недолюбливает.... Так что же тогда есть любовь к Богу?

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

И как она проявляется?

- - - Добавлено - - -

Любим жену(мужа) заботимся о них...
          любим детей- воспитывает...
          любим друзей - общаемся...
          людим родителей - помогаем...
          а Бога как любите?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59112

Сообщение от Bujim
            Главное - верить!
            Ну вы-же в свое верите! Почему мне запрещаете? тем более, что на основании моей веры мои доводы куда обоснованнее ваших.
            Все просто, кто делает заявление - тот и обосновывает.
            Хорошо - обосновываю - постольку, поскольку все искусство провозглашает либо нормы морального закона, либо провозглашает поведенческие нормы животных, то у человека воспитанном на культуре есть либо назидательная часть либо только инстинктивная, животная.
            Постольку поскольку третьей части вы так и не привели - следовательно ее в принципе не существует, таким образом я - прав!
            Но если вы таки приведете примеры третьего то будет о чем поговорить...
            Как видите, неблагодарным меня уж точно назвать низзя!
            Да что вы, кто мог вас назвать неблагодарным...
            Мне это и в голову не могло прийти.
            Отсюда:
            "Нет не осталось. В это следует поверить. Но если вы не верите, то доказательствами я вас верить не научу... Ибо вера - это вера, она барируется на иррациональном понимании."
            Доказать что??? Что вера базируется на иррациональном понимании???
            Помилуйте - тут и доказывать нечего - ибо это и есть вера, и именно этим она и отличается от знания, которое базируется на рациональном понимании.
            Собственно именно этим вера и отличается от знаний.
            Не надо путать.
            "Следует поверить" только если я захочу стать христианином.
            БИНГОУ!!!! Именно так!
            Именно. Поэтому не надо ля-ля про "обоснованнее вашего", ага.
            Ну что-ж я могу поделать??? Если я верю в то что Бог есть, а вы - в то что Его нет? Но при этом моя система продуманнее и обоснованнее вашей???
            Сорри, но тут поделать ничего не возможно-с.
            Кроме одного - меняйте свою веру на мою, и получите взамен - более серьезную и продуманную позицию.
            Садо-мазо - тоже "любовь".
            Типичная подмена понятий, типа теплое и мягкое - перестаньте подменами заниматься, между похотью и Любовью такая-же пропасть, как между левым берегом Великого Каньона, и правым...
            Похоть - это желание получить, а любовь - желание отдать!
            Догмы - на то и догмы.
            А я про чЁм?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от люминал
              И как она проявляется?

- - - Добавлено - - -

Любим жену(мужа) заботимся о них...
              любим детей- воспитывает...
              любим друзей - общаемся...
              людим родителей - помогаем...
              а Бога как любите?
              Как -то хочется это последнее откорректировать..Почему любить детей значит воспитываем? Воспитание детей -это долг родителей.По-моему если любим детей ,то уважаем их .А воспитывают того,кого не уважают.Уважение не означает любовь,но предрасполагает к любви.

Любим друзей - общаемся? Но в этом м.б. такого намешано кроме любви .Вспомнилось такое : В стакане чистой любви бурыми хлопьями выпадает корысть...Пофантазируйте сами на эту тему (зачем мне нужны друзья,тема называется)

Любим родителей - помогаем ? А что если не любим - не помогаем ? Не вяжется ....Помогать родителям - это долг,хочешь ты этого или нет.
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• другоеизмерение
                http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                • 1813

Сообщение от ber
                Само понимание чего бы не было ни откуда не попало. Это люди и дали свое обьяснение тому, что чувствуют и видят и т.д.
                Зачем Вы свое понимание кому то приписываете. Вот придете к Богу и Он скажет, что Вы не так понимаете - во облом то будет........

Чтоб люди могли что то дать,они это должны где то взять- где? кто дал?
                http://origins.org.ua/

Комментарий

• METRO
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 371

Bujim

Любовь к Богу - что за зверь?
                  Отталкиваясь от аналогии "Любовь к Диаволу и Сатане-зверь с семью головами и десятью рогами", любовь к Богу это определенно:

нежный, пушистый и добродушный зверек покемон пикачу.
                  Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Undina
                    Как -то хочется это последнее откорректировать..Почему любить детей значит воспитываем? Воспитание детей -это долг родителей.По-моему если любим детей ,то уважаем их .А воспитывают того,кого не уважают.Уважение не означает любовь,но предрасполагает к любви.

Любим родителей - помогаем ? А что если не любим - не помогаем ? Не вяжется ....Помогать родителям - это долг,хочешь ты этого или нет.
                    Я писала тезисно.
                    Животные тоже воспитывает детенышей, не уважают, растят, кормят, учат, хотя о долге им никто не говорил. Это инстинкт!
                    А вот родителей, скорее не любим, это долг ( в хорошем смысле) знаете притчу про орла, который переносит своих орлят через пропасть, выбился из сил, надо сбросить часть ноши. Один орленок сказа, что будет до конца дней помогать отцу, другой, что будет любить, третий, что так же спасет своих детей. Отцу пришлось сбросить орлят( инстинкт само выживания) но третьего он из последних сил донес.
                    Обратите внимание, как легко люди расстаются со своими родителями ради любимый, ради работы, ради новой жизни в другом краю... Родители же детей не бросают, не будем говорить об исключениях из обычного.

Комментарий

Обработка...