Любовь к Богу - что за зверь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Bujim
    == Если соблюдаете заповеди, то соблюдайте заповеди.
    да, и это будет свидетельством, что вы - любите Бога.
    В чем проблем?

Опять-жа вопрос мотивации...
    Некоторые исполняют заповеди, потому что боятся наказания за их нарушение, а другие их исполняют из любви к Тому, Кто их дал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Кадош
      да, и это будет свидетельством, что вы - любите Бога. В чем проблем?
      Проблема в том что из соблюдения заповедей никаким образом "любовь" не возникает. Соблюдение - есть соблюдение, но никак не любовь.

Опять-жа вопрос мотивации...
      Некоторые исполняют заповеди, потому что боятся наказания за их нарушение, а другие их исполняют из любви к Тому, Кто их дал.
      Соблюдают из любви, а любовь есть соблюдение. Тавтология это.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59225

Сообщение от Bujim
        Проблема в том что из соблюдения заповедей никаким образом "любовь" не возникает.
        А вы спрашивали из чего любовь возникает???? Чё-т неприпомню...
        Спрашивали - чё за зверь - я вам и рассказал, что любовь - эт такое состояние человека, когда он исполняет заповеди Бога, более того, находит в этом удовольствие.
        Соблюдение - есть соблюдение, но никак не любовь.
        Т.е. Христос не прав?
        Или Он о чем-то другом говорил?
        Я чё-т вас не пойму...

Не тавтология, а вполне логичная позиция.
        Или вас интересует нечто иное?
        Как того, кто искал что такое сепульки?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Bujim
          Что такое "любить Бога"?
          А вам надо потрогать любовь? Признайтесь,вы по природе ощущатель ?

Любовь не зверь,она субстанция(ох,чую вашу породу,вы схватитесть за эту субстанцию) которая соединяет....есть вера ...есть надежда ,но любовь соединяет веру и надежду и вы чувствуете единство с миром.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Bujim

Любовь есть соблюдение Закона. Ты Любишь Бога, который - Святой и Совершенный, который есть - Любовь, поэтому тебе приятно всё, что с этим связано и противно всё, что отходит от этого.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от artemida-zan
              Любовь есть соблюдение Закона.
              Кто сказал? По вашему любовь и послушание - одно и то же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
              А вам надо потрогать любовь?
              Ощутить, да.

Признайтесь,вы по природе ощущатель ?
              Я реалист.
              Объективная реальность в ощущеньях нам дана(с)

Любовь не зверь,она субстанция (ох,чую вашу породу,вы схватитесть за эту субстанцию)
              Дайте мне что-то более приятное, и я за это схвачусь!

которая соединяет....есть вера ...есть надежда ,но любовь соединяет веру и надежду и вы чувствуете единство с миром.
              При чом тут мир?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Bujim
                Кто сказал? По вашему любовь и послушание - одно и то же?
                Что такое Закон, это - правила для лучшей жизни нашей. Это то, что приводит к Порядку, Гармонии, Покою и Радости, а значит к - Любви.
                Нет исполнения Закона - нет ни для кого: порядка, гармонии, покоя, радости, мира и Любви.
                Если человек, побывав в мире этом, пронаблюдал за жизнью в нём и увидел, что здесь - тьма для него, т.к то чем живёт мир: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская ему - противны. Такой человек тогда ищет и тянется к Свету, к Святости, к Целомудрию.
                Ищет и находит - Господа. И человек любит Его, а не мир сей, потому что Он - Свет, Святость и Целомудрие.
                И человек хочет быть в этом также, потому что ему - приятно это. Он - Любит это, Любит - Господа.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Что такое Закон, это - правила для лучшей жизни нашей. Это то, что приводит к Порядку, Гармонии, Покою и Радости, а значит к - Любви.
                  Нет исполнения Закона - нет ни для кого: порядка, гармонии, покоя, радости, мира и Любви.
                  Если человек, побывав в мире этом, пронаблюдал за жизнью в нём и увидел, что здесь - тьма для него, т.к то чем живёт мир: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская ему - противны. Такой человек тогда ищет и тянется к Свету, к Святости, к Целомудрию.
                  Ищет и находит - Господа. И человек любит Его, а не мир сей, потому что Он - Свет, Святость и Целомудрие.
                  И человек хочет быть в этом также, потому что ему - приятно это. Он - Любит это, Любит - Господа.
                  Тюша, я в вас никогда не разочаруюсь, потому что никогда и не представлял вас как человека, способного рассуждать, но сейчас вы меня просто шокировали. Ни одна девушка, даже самая глупышка-пустышка не наговорит такой околесицы.

Что ж, попробуем разгрести эту пахучую кучу.

Если по-вашему, любовь - это исполнение закона, то тогда скажите какой закон вам нужно исполнить чтобы полюбить какого-то мужчину (случайного) вместо вашего же мужа?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Bujim

Если по-вашему, любовь - это исполнение закона, то тогда скажите какой закон вам нужно исполнить чтобы полюбить какого-то мужчину (случайного) вместо вашего же мужа?
                    Чтобы полюбить случайного мужчину, вместо мужа, нужно - нарушить закон, а это есть - неЛюбовь, по отношению ко всем участникам этого, приведённого Вами примера.

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Кадош
                      А вы спрашивали из чего любовь возникает???? Чё-т неприпомню...
                      Спрашивали - чё за зверь - я вам и рассказал, что любовь - эт такое состояние человека, когда он исполняет заповеди Бога, более того, находит в этом удовольствие.
                      И вы туда же?! По-вашему, любовь == послушание с удовольствием? И усё? И чем оно отличается от садо-мазо?

- - - Добавлено - - -

Чтобы полюбить случайного мужчину, вместо мужа, нужно - нарушить закон, а это есть - неЛюбовь, по отношению ко всем участникам этого, приведённого Вами примера.
                      Не цепляйтесь к мелочам. Допустим, нет у вас мужа.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Bujim

Не цепляйтесь к мелочам. Допустим, нет у вас мужа.
                        Я и сейчас, будучи замужем, могу преспокойно Любить любого мужчину, - как: брата, отца, сына.
                        Это закон, который звучит так: возлюби ближнего своего как самого себя.

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Я и сейчас, будучи замужем, могу преспокойно Любить любого мужчину, - как: брата, отца, сына.
                          Это закон, который звучит так: возлюби ближнего своего как самого себя.
                          Вот видите, оказываеца, любов, она разная быват.

Продолжаем.

Так чем ваша любов до мужа отличаца от любви к "брата, отца, сына"?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

любить Бога это любить ближнего..только так и не иначе..жаль что один тобос это понимает...что неудивительно..судя по любви к ближним-Бога никто не любит..
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Bujim
                              Вот видите, оказываеца, любов, она разная быват.

Продолжаем.

Так чем ваша любов до мужа отличаца от любви к "брата, отца, сына"?
                              Моя - ничем. А мужа ко мне - отличается, т.к он по мимо любви ко мне, как к: сестре, дочери и матери хочет употреблять мою плоть, для удовлетворения своей похоти плоти.

Но к чему это всё, если тема о том, что такое - Любовь к Богу?

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Моя - ничем.
                                А зочем тогда замуж выходили?

Но к чему это всё, если тема о том, что такое - Любовь к Богу?
                                Всему свое время.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

Обработка...