Любовь к Богу - что за зверь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Bujim
    Это - сугубо ваше персональное минение.
    Что именно??? Что веру не следует доказывать??? Эт не мое мнение, это общепризнаный факт.
    С научной точки зрения - догма, это аксиома, а потому не подразумевает доказательств, и в догму, как и в аксиому следует поверить!
    Так понятно???
    Или что именно вы называете моим мИнением?
    Тогда к чему это все?
    Все это - есть обмен мнениями. И как показывает практика нашего общения - мое мИнение, как его назвали вы - куды обоснованнее вашего...
    Зато за идею пострадаете!
    богатый я богатый...
    А вот уже стопудово нужны док-ва!
    Приведите примеры третьего... и посмотрим... Всё оченно просто... жду ваших примеров.
    Славтегспади, думал - не дождусь!
    Ну вот видите, как мало вам нужно для щастя... Какой я хороший - щастя вот вам дал, кусочек...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от Кадош
      Что именно??? ... Или что именно вы называете моим мИнением?
      Слово "следует".
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Bujim
        Слово "следует".
        ... из словосочетания - "следует поверить"????
        "Самой малостью, тем что садо-мазо ни к чему не приводит, разве что к отуплению, к развращению, и смерти, а исполнение Божьих заповедей ведет к вечной жизни."
        Следует поверить в то, что "исполнение Божьих заповедей ведет к вечной жизни." - помилуйте, это именно догма и вам следует в нее поверить.
        И если вы не поверите, то доказать это вам не предоставляется возможным...
        Вы так и будете продолжать упорствовать, что исполненеи Божьих заповедей - есть садо-мазохизм...
        Так что доказывать нечего.
        Вы в это либо уверуете, либо так и пойдете в смерть, в озеро огненное.
        Это не угроза. Это вывод, который следует из догмы.
        Но вы можете воспринимать сие, как угрозу, если по другому воспринимать сие не можете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Кадош
          мое мИнение, как его назвали вы - куды обоснованнее вашего...
          Главное - верить!

Приведите примеры третьего... и посмотрим... Всё оченно просто...
          Все просто, кто делает заявление - тот и обосновывает.

Ну вот видите, как мало вам нужно для щастя... Какой я хороший - щастя вот вам дал, кусочек...
          Как видите, неблагодарным меня уж точно назвать низзя!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          ... из словосочетания - "следует поверить"????
          Отсюда:
          "Нет не осталось. В это следует поверить. Но если вы не верите, то доказательствами я вас верить не научу... Ибо вера - это вера, она барируется на иррациональном понимании."

Следует поверить в то, что "исполнение Божьих заповедей ведет к вечной жизни." - помилуйте, это именно догма и вам следует в нее поверить.
          "Следует поверить" только если я захочу стать христианином.

И если вы не поверите, то доказать это вам не предоставляется возможным...
          Именно. Поэтому не надо ля-ля про "обоснованнее вашего", ага.

Вы так и будете продолжать упорствовать, что исполненеи Божьих заповедей - есть садо-мазохизм...
          Садо-мазо - тоже "любовь".

Так что доказывать нечего.
          Вы в это либо уверуете, либо так и пойдете в смерть, в озеро огненное.
          Это не угроза. Это вывод, который следует из догмы.
          Но вы можете воспринимать сие, как угрозу, если по другому воспринимать сие не можете...
          Догмы - на то и догмы.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• METRO
            Участник

• 30 November 2012
            • 371

Bujim Любовь к Богу имхо возникает через разделение его догматов. Например догмат не укради. Человеку нравится находится в окружении честных людей, он испытвает комфорт. И ему самому тоже хочется быть честным. Он соглашается с догматом. И так по каждому пункту божьих правил. В конце концов человек начинает восхищаться создателем таких чудесных правил и затем начинает любить создателя. Потом можно любить создателя как творца природы, восхищаясь ее красотами и прочее. Но любить сразу и безоговорочно Бога я не представляю. Ведь всегда любишь за что-то. Может я не прав. А вы как думаете?
            Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от METRO
              Любовь к Богу имхо возникает через разделение его догматов.
              Тут ить в чом для мя "затык". Любовь бывает разная. Вот я люблю помидоры. Кушать в смысле. Вот и выходит что тут любовь есть, а отношений ёк. Потому как объекты совершенно разноуровневые. Так и человек с богом - любовь человека к Богу не выходит за рамки "господин/подчиненный".

Например догмат не укради.
              Не Христос придумал.

Человеку нравится находится в окружении честных людей, он испытвает комфорт. И ему самому тоже хочется быть честным. Он соглашается с догматом.
              Тоиссь, заповеди устроены для комфорта и удовольствия?

И так по каждому пункту божьих правил. В конце концов человек начинает восхищаться создателем таких чудесных правил и затем начинает любить создателя.
              При этом, как я уже и сказал, правила эти были придуманы до христианства.

любить сразу и безоговорочно Бога я не представляю. Ведь всегда любишь за что-то. Может я не прав. А вы как думаете?
              Угу. Но больше соглашусь с этими словами:

Личность тайна одного. Что такое тайна двух" Это есть любовь, так как только любящие видят друг в друге самое важное, самое существенное, что неведомо другим, нелюбящим. Брак тайна двух. А коллектив как организм тайна трех. А всеобщий коллектив как исторический организм, вечно стремящийся себя утвердить, это тайна уже и не одного и не двух, и не трех, но тайна всего человечества.В любимом всегда имеется для любящего такая тайна, которая неисчерпаема. Любить это и значит видеть в любимом тайну, которую другие, нелюбящие, не видят. Эти нелюбящие часто даже смеются над любящим, который, как в этих случаях думают, избрал для себя недостойный предмет любви. Но любящий непобедим, потому что он видит, а нелюбящие всегда победимы, потому что они ничего не видят в том, что для любящего является любимым. Любовь есть ощущение родства с любимым. Любящий и любимый всегда один другому родственны, всегда дышат одним воздухом, и этот воздух их общая родина.Но любовь к родному не есть слепота. Любить значит критиковать, то есть находить в любимом положительное и отрицательное. Любить значит радоваться тому, что в любимом положительно, хорошо и страдать от его недостатков. Это значит поощрять в любимом добрые начала и бороться с несовершенным в нем. Это и значит жить общей жизнью.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• METRO
                Участник

• 30 November 2012
                • 371

Bujim вы пытаетесь через рассуждения понять что значит любить Бога. Сократите путь. Просто полюбите его. Какой он есть таким и полюбите. Конечно любовь бывает разная. Но вы же отличаете любовь к помидорам от любви к бдсм. Вот и любовь к Богу тоже другая. Какая-не знаю. Полюьите-мне расскажите. Я же пока Бога токмо побаиваюсь. Не дай Бог! Свят! Свят!
                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от METRO
                  Bujim вы пытаетесь через рассуждения понять что значит любить Бога.
                  Конекшно! Я ж не помидор чтобы без рассуждений жить!

Сократите путь. Просто полюбите его. Какой он есть таким и полюбите.
                  Ага, а потом мучайся всю жисть! Лучие годы на него потратить... Неееее!

Конечно любовь бывает разная. Но вы же отличаете любовь к помидорам от любви к бдсм.
                  Различаю. Помидор хоть и разрушается, но пользу приносит, и личность его не страдает.

Вот и любовь к Богу тоже другая. Какая-не знаю. Полюьите-мне расскажите. Я же пока Бога токмо побаиваюсь. Не дай Бог! Свят! Свят!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от METRO
                    Bujim вы пытаетесь через рассуждения понять что значит любить Бога. Сократите путь. Просто полюбите его. Какой он есть таким и полюбите. Конечно любовь бывает разная. Но вы же отличаете любовь к помидорам от любви к бдсм. Вот и любовь к Богу тоже другая. Какая-не знаю. Полюьите-мне расскажите. Я же пока Бога токмо побаиваюсь. Не дай Бог! Свят! Свят!
                    Так заковыка в том, что практически и по "заказу" даже огурец вместо помидора полюбить почти не возможно, не говоря о соседе, а уж о Боге я вообще молчу.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• другоеизмерение
                      http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                      • 1813

Само понимание любви, откуда попало на планету? что скажут эволюционисты?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от другоеизмерение
                        Какая любовь? Инстинкты!
                        Выживания, размножения, любопытства, родительский, материнской...
                        не было бы инстинкта выживания, не боялись бы умереть, и Бог был бы не нужен.
                        и так по каждому из инстинктов.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                          • 1813

Сообщение от люминал
                          Какая любовь? Инстинкты!
                          Когда влюбленные пытаются обменяться чувствами, следует говорить- я инстинкт тебя? то же и остальным?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от люминал
                            Какая любовь? Инстинкты!
                            Вы бы хотели, чтобы Ваши дети, когда вырастут, рассуждали также цинично и холодно, как анатомист над трупом?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                              • 1813

Люминал - если люди так боятся смерти что понадобился Бог,откуда она(смерть) взялась в эволюционном течении?

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от другоеизмерение
                                Само понимание чего бы не было ни откуда не попало. Это люди и дали свое обьяснение тому, что чувствуют и видят и т.д.
                                Зачем Вы свое понимание кому то приписываете. Вот придете к Богу и Он скажет, что Вы не так понимаете - во облом то будет........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...