Где находятся души умерших?
Свернуть
X
-
Проще сказать, что душа есть жизнь. Но про жизнь можно сказать что она есть у нас (живущих), вернее дана нам, а в общем она у Бога только. Поэтому умершие (для себя) потеряли душу (жизнь), то есть умерли, это факт, иначе смерть не была бы уже смертью, но жизнь их всегда в Божьих руках остается, и Бог способен воскрешать, тем более потерявших душу ради Него: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» Мф. 10:39. Поэтому я надеюсь, как и Павел, что будет воскресение праведных и неправедных:«имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.» Деян. 24:15. В Писании продолжение жизни души установлено только через воскресение или восхищение в преображении, как частный случай воскресения, где: «смертное сие облечется в бессмертие» 1 Кор. 15:54. Поэтому души умерших также умерли, при том смерть - это отсутствие жизни, хотя и не навсегда.
В еврейском мировоззрении есть учение о "колесе душ", то есть перевоплощении души и рождение в другом теле. Там же учение о чистилище и аде и 9 и 40 днях мытарств души в целях очищения и если подробно, то это часы занятий. Это связано только с религией и традицией, где постулируется самосовершенствование, самоосвящение, зарабатывание спасения и святости через дела и постановления, вопреки благодати. Честь традиции есть в православии, где все же отвергается переселение душ, но учение о чистилище присутствует и связанные с этим 9 и 40 дней мытарства. Но все же, я думаю, все корни в еврейской традиции непосредственно, что лишь оправдывается выборочными стихами Писания, но не имеет в нем места по сути, тем более в совокупности с Новым Заветом, благодатью и жертвой Христовой.Комментарий
-
А в этих стихах: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"- под "душой" подразумевается "жизнь вечная", которая дана Богом рожденному свыше, которую никто, кроме Бога и отнять не может.
Пострадавшие за Бога - не потеряли жизнь вечную, хотя тело их убито.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если души умерших продолжают жить после смерти тела, хотелось бы узнать свободны ли эти души в своем перемещении?
Или они статично зафиксированы?
Вот например говорят что души умерших родственников приходят к родным оставшимся на Земле.
Как это объяснить?Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!Комментарий
-
Екклисиаст 12:7 соединяем с Еклисиаст 12:13-14
(что далее после этого процесса - ждать недолго,чтоб узнать)Комментарий
-
душа в крови,а кровь не покидает тело,даже Христос,умерев,испустил дух,а не душу
Он, так возгласив, испустил духИ всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
Комментарий