Где находятся души умерших? Откуда пошло придание о 9 и 40 днях?
Где находятся души умерших?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
души умерших находятся в умерших.не знаете что ли,что тело и душа неразделимы,душа,которая в крови в прах,как и тело.
а души живых живут в живых(вот такой каламбур получается)
а все придания пришли от язычества.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11) -
Константин, то есть все врачевания моего местного попа о том, что умершие смотрят на нас с неба и слышать нас - есть ересь? И наглый обман?Комментарий
-
То что души продолжают жить после выхода из тела написано в Священном Писании. Другой вопрос, что для вас Библия? Если просто сборник мифов, то можно вообще такими проблемами не загружаться. Я считаю Библию откровением Бога и доверяю ей полностью. Земная жизнь далеко не все, что человеку дано. Только вот поверить в то что они с неба смотрят на нас я не могу. Им там и без этой ерунды есть чем заняться. На небе и без нас есть на что смотреть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
дух,душа и тело едины!
это полнота!которая должна сохранится!
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.(1.Фес)И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Константин, мертвых для Христа не существует. Употреблять этот термин не корректно в разрезе нашей беседы. Ибо Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38;Рчм. 14,8-9).
Успев прочитать некоторую литературу, я пришел к выводу, что поп был прав. О говорил об "мытарствах". Это учение признается православием, хоть и не является догматичным.
Протоиерей Сергий Четвериков. Жизнь после смерти.
"Православная Церковь отвечает учением о мытарствах. Каждого человека, по исходе его из тела, ожидает ряд притязаний на него со стороны злых адских сил. Все его темные дела, желания и помышления имеются у них на учете, и на этом основании они считают умершего своею собственностью. Ангел-хранитель человека противопоставляет их требованиям добрые дела умершего или его покаяние и этим, так сказать, откупается от их притязаний. Отсюда происходит и самое название "мытарств" - "мытарь" сборщик податей, повинностей. Пройдя благополучно эти заставы, человек достигает светлой небесной области и поклоняется Господу. Затем ему показывают светлые райские обители и места мучений грешников. До девятого дня он осматривает обители праведников и до сорокового дня - места мучения грешников. После того и другого осмотра умерший поклоняется Господу. Вот почему в эти дни о нем возносится Церковная молитва. В 40-й день участь умершего определяется."Последний раз редактировалось Mark Miller; 18 January 2013, 12:52 PM.Комментарий
-
Константин, мертвых для Христа не существует. Употреблять этот термин не корректно в разрезе нашей беседы. Ибо Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38;Рчм. 14,8-9).
Успев прочитать некоторую литературу, я пришел к выводу, что поп был прав. О говорил об "мытарствах". Это учение признается православием, хоть и не является догматичным.
Протоиерей Сергий Четвериков. Жизнь после смерти.
"Православная Церковь отвечает учением о мытарствах. Каждого человека, по исходе его из тела, ожидает ряд притязаний на него со стороны злых адских сил. Все его темные дела, желания и помышления имеются у них на учете, и на этом основании они считают умершего своею собственностью. Ангел-хранитель человека противопоставляет их требованиям добрые дела умершего или его покаяние и этим, так сказать, откупается от их притязаний. Отсюда происходит и самое название "мытарств" - "мытарь" сборщик податей, повинностей. Пройдя благополучно эти заставы, человек достигает светлой небесной области и поклоняется Господу. Затем ему показывают светлые райские обители и места мучений грешников. До девятого дня он осматривает обители праведников и до сорокового дня - места мучения грешников. После того и другого осмотра умерший поклоняется Господу. Вот почему в эти дни о нем возносится Церковная молитва. В 40-й день участь умершего определяется."Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным емуКомментарий
-
Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
2 коринфянам 6:6-8
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
7 ибо мы ходим верою, а не видением, Рим 8:25
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. Флп 1:23
Можно найти и больше Но как говорит само Писание двух свидетелей достаточноКомментарий
-
а душу и тело,не разделяя их, в геену кто может?
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. Флп 1:23
или не в курсе всего?И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного.
Они говорят: Неужели после того, как мы затеряемся в земле, мы возродимся в новом творении? Но они не веруют во встречу со своим Господом. Скажи: Ваши души отделит ангел смерти, которому поручено забрать ваши души, а после смерти вы будете воскрешены и возвратитесь к своему Господу (сура Земной поклон, аяты 10;11).
Вовсе нет! Когда душа, выходя из тела, подступит к горлу, и те, кто рядом с умирающим, скажут: Кто сможет спасти его и кто сможет сохранить жизнь ему?!, тогда прояснится для него, что настало время расставания с этим миром. Тяготы мирской жизни сойдутся с тяготами потусторонней жизни, и в тот день к Господу твоему пригонят его душу (сура Воскресение, аяты 2630).
--
Коллеги, рассуждения о местопребывании душ, как и куда они денутся, не усиливают веру, нет в этом пользы.
Лучше предостеречь себя от зла наших душ, пока они в нас.Последний раз редактировалось Трофим; 18 January 2013, 03:29 PM....Комментарий
-
Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Можно найти и больше Но как говорит само Писание двух свидетелей достаточно
Лук.16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
Естественно было отнесено не тело, а душа.
О сорока днях:
Деян.1:3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 January 2013, 08:08 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Можно найти и больше Но как говорит само Писание двух свидетелей достаточно
Значит есть чему водвориться в тело и при этом устраниться от Господа. Более того, тело/плоть для жизни духовной - "гроб", а потому покинув "гроб/тело" достойные души воскресают, а недостойные - блуждают в разных мирах.РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
Комментарий