Где находятся души умерших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от Костя_Ч
    хорошая ссылка,как раз о единстве души и тела говорит!убивающий(т.е. пытающийся убить,ещё не значит убил),но в тоже время над душой(жизнью)он не властен.
    а душу и тело,не разделяя их, в геену кто может?

здесь нет ни слова о разделении души(жизни) и тела.но речь о служении плотью

здесь желание служить Госоду духом,но призваны служить плотью(начатки учения Христова)
    или не в курсе всего?
    Все понятно. Вы их тех людей, которые зачемто переворачивают все с ног на голову.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от Mark Miller
      Где находятся души умерших? Откуда пошло придание о 9 и 40 днях?
      Проще сказать, что душа есть жизнь. Но про жизнь можно сказать что она есть у нас (живущих), вернее дана нам, а в общем она у Бога только. Поэтому умершие (для себя) потеряли душу (жизнь), то есть умерли, это факт, иначе смерть не была бы уже смертью, но жизнь их всегда в Божьих руках остается, и Бог способен воскрешать, тем более потерявших душу ради Него: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.» Мф. 10:39. Поэтому я надеюсь, как и Павел, что будет воскресение праведных и неправедных:«имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.» Деян. 24:15. В Писании продолжение жизни души установлено только через воскресение или восхищение в преображении, как частный случай воскресения, где: «смертное сие облечется в бессмертие» 1 Кор. 15:54. Поэтому души умерших также умерли, при том смерть - это отсутствие жизни, хотя и не навсегда.

В еврейском мировоззрении есть учение о "колесе душ", то есть перевоплощении души и рождение в другом теле. Там же учение о чистилище и аде и 9 и 40 днях мытарств души в целях очищения и если подробно, то это часы занятий. Это связано только с религией и традицией, где постулируется самосовершенствование, самоосвящение, зарабатывание спасения и святости через дела и постановления, вопреки благодати. Честь традиции есть в православии, где все же отвергается переселение душ, но учение о чистилище присутствует и связанные с этим 9 и 40 дней мытарства. Но все же, я думаю, все корни в еврейской традиции непосредственно, что лишь оправдывается выборочными стихами Писания, но не имеет в нем места по сути, тем более в совокупности с Новым Заветом, благодатью и жертвой Христовой.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Костя_Ч
        хорошая ссылка,как раз о единстве души и тела говорит!убивающий (т.е. пытающийся убить, ещё не значит убил), но в тоже время над душой (жизнью)он не властен.
        Если человек жив, то он - душа живая, т.е. - в нем жизнь, душа.
        А в этих стихах: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне"- под "душой" подразумевается "жизнь вечная", которая дана Богом рожденному свыше, которую никто, кроме Бога и отнять не может.
        Пострадавшие за Бога - не потеряли жизнь вечную, хотя тело их убито.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Хризолит2000
          Завсегдатай

• 29 April 2013
          • 596

Если души умерших продолжают жить после смерти тела, хотелось бы узнать свободны ли эти души в своем перемещении?
          Или они статично зафиксированы?
          Вот например говорят что души умерших родственников приходят к родным оставшимся на Земле.
          Как это объяснить?
          Богородица, Дева, сделай хоть что-нибудь!

Комментарий

• другоеизмерение
            http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
            • 1813

Екклисиаст 12:7 соединяем с Еклисиаст 12:13-14

(что далее после этого процесса - ждать недолго,чтоб узнать)
            http://origins.org.ua/

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Хризолит2000
              Если души умерших продолжают жить после смерти тела, хотелось бы узнать свободны ли эти души в своем перемещении?
              Или они статично зафиксированы?
              Вот например говорят что души умерших родственников приходят к родным оставшимся на Земле.
              Как это объяснить?
              не верьте всякой ереси...души приходят.
              душа в крови,а кровь не покидает тело,даже Христос,умерев,испустил дух,а не душу
              Он, так возгласив, испустил дух
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Alek
                Завсегдатай

• 23 April 2013
                • 603

Сообщение от Костя_Ч
                стоп,стоп,стоп!!!нигде не написано,что душа выходит из тела!!! ни где!!!
                «выходила из нее душа, ибо она умирала» (Бытие 35:1619)
                Последний раз редактировалось Alek; 15 July 2013, 11:36 AM.

Комментарий

Обработка...