Верю в законы природы. Ощушаю несовершенство человека. Немогу поверить в бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrew_
    Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
    • 1808

Сообщение от Кадош
    И не беда, что подчас в искаженной, главное что в понятной и популярной...
    Почему искажённой? Я уже говорил, что святые знают, что говорят...если бы что-то говорили не правильно, то не были бы святыми тогда.
    Хотя...не православным не понять.
    Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59125

Сообщение от Andrew_
      Почему искажённой? Я уже говорил, что святые знают, что говорят...если бы что-то говорили не правильно, то не были бы святыми тогда.
      Хотя...не православным не понять.
      А особенно неправославным непонять как можно быть православным христианином и себе в аватар повесить идола языческого...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andrew_
        Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
        • 1808

Сообщение от Кадош
        А особенно неправославным непонять как можно быть православным христианином и себе в аватар повесить идола языческого...
        Какая разница, что у меня за аватар? Это всего лишь картинка. И в каком месте у меня написано, что я православный? Я просто считаю, что православие единственно верное направление христианства...если был бы выбор, то выбрал бы его.
        И почему языческого? С каких пор буддизм - язычество? (риторическое размышление, отвечать не обязательно)
        Не спрашивайте, по ком гудит трансформатор...это глупый вопрос...он гудит сам по себе.

Комментарий

• Б.В.И.
          Участник

• 13 January 2013
          • 7

Сообщение от Andrew_
          Знаете, бросьте Вы Библию...читайте лучше святых старцев, больше пользы будет.
          Может чтото посоветуете из этого?

Комментарий

• Andrew_
            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
            • 1808

Сообщение от Б.В.И.
            Может чтото посоветуете из этого?
            Этого будет в полне достаточно на первое время.

Авва Дорофей. Душеполезные поучения
            Лествица - Лествичник Иоанн
            Душеполезные поучения преподобных Оптинских старцев [2003, DOC, RUS] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Thyra
              Вы, наверное, имели в виду "залог будущего совершенства", не "признак совершенства".
              Я имел ввиду то "совершенство" ума, которое доступно для человека ещё живущего здесь. Высшее, на что он способен - это узнать о своём несовершенстве. Дурак, который узнаёт, что он дурак, перестаёт быть дураком.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от Andrew_
                Какая разница, что у меня за аватар? Это всего лишь картинка. И в каком месте у меня написано, что я православный? Я просто считаю, что православие единственно верное направление христианства...если был бы выбор, то выбрал бы его.
                А чего вы его не выбрали, а другим советуете?

И почему языческого? С каких пор буддизм - язычество? (риторическое размышление, отвечать не обязательно)
                Все же. Языческое, потому что евреи так решили. Это их термин, им и определять, кто язычник, а кто нет. Для них, кстати, христиане тоже язычники. Особенно православные

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                Я имел ввиду то "совершенство" ума, которое доступно для человека ещё живущего здесь. Высшее, на что он способен - это узнать о своём несовершенстве. Дурак, который узнаёт, что он дурак, перестаёт быть дураком.
                Что бы понять, что человек не совершенен, не нужно иметь 7 пядей. Достаточно согласиться с тем, что смерть - признак не совершенства, неумение летать, передвгиать предметы на расстоянии и пр. Вон, бог, к примеру, и тот помер.

Комментарий

• Andrew_
                  Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                  • 1808

Сообщение от Ventilyator
                  А чего вы его не выбрали, а другим советуете?
                  Я вижу христианство со стороны...и со стороны мне видно, что именно православие лучшее направление для духовного развития.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Andrew_
                    Я вижу христианство со стороны...и со стороны мне видно, что именно православие лучшее направление для духовного развития.
                    Так позовите его к себе, у вас же лучше раз вы там. Человек хохочет с библейских историй, а в православии он вообще со смеху лопнет. Вы предания их слышали?

Комментарий

• Andrew_
                      Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                      • 1808

Сообщение от Ventilyator
                      Так позовите его к себе, у вас же лучше раз вы там. Человек хохочет с библейских историй, а в православии он вообще со смеху лопнет. Вы предания их слышали?
                      Да, слыхивал и читывал. Так ведь и не вприданиях дело. Вы ещё буддийских не видели, наверноТам тоже такого напишут, что со стула падаешь...БУдда прям как ниндзя представляетсяПредания это предания, они не столь важны...главное - работа над собой. Помните, как у нас в сказках говорили, в конце: "Сказка - ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам - урок."

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Andrew_
                        Да, слыхивал и читывал. Так ведь и не вприданиях дело. Вы ещё буддийских не видели, наверноТам тоже такого напишут, что со стула падаешь...БУдда прям как ниндзя представляетсяПредания это предания, они не столь важны...главное - работа над собой. Помните, как у нас в сказках говорили, в конце: "Сказка - ложь, да в ней намёк. Добрым молодцам - урок."
                        Хотите сказать, нет разницы где быть, лишь бы работать над собой? Так если он православным станет, вы для него окажетесь язычником-еретиком-сектантом.
                        Может ему лучше остаться как есть? По крайней мере ненависть к инако отсутствует.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59125

Сообщение от Andrew_
                          Какая разница, что у меня за аватар? Это всего лишь картинка.
                          Эта "лишь картинка" - "лишь рассказывает" о вас все... Поэтому, как вы можете обо мне судить - одному вам видимо известно...
                          И в каком месте у меня написано, что я православный?
                          А, так вы еще и не православный...
                          Вообще прикольно...
                          Я просто считаю, что православие единственно верное направление христианства
                          И на чем сия ваша уверенность зиждется???
                          ...если был бы выбор, то выбрал бы его.
                          Дык на то у вас и свобода выбора... Только вот на чем зиждется ваше такое убеждение? вот в чем вопрос-то...
                          И почему языческого?
                          Потому что идолопоклонство и есть язычество.

С каких пор буддизм - язычество?
                          лет эдак 3600 как...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ventilyator
                          Для них, кстати, христиане тоже язычники. Особенно православные
                          Не совсем, но не суть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrew_
                          Я вижу христианство со стороны...
                          прикольно... "и всякий мнит себя стратегом... смотря на бой со стороны..." (с)
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Andrew_
                            Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                            • 1808

Сообщение от Ventilyator
                            Хотите сказать, нет разницы где быть, лишь бы работать над собой?
                            Совершенно верно.

Так если он православным станет, вы для него окажетесь язычником-еретиком-сектантом.
                            Истинным ли православным станет? Это уже не православие будет, а фанатизм.
                            Вы посмотрите на святых. Ходили ли они к публичным домам толпами с криком: "Гнать еретиков-развратиников в шею"? Били ли палками мусульман? Нет...сидели и стяжали Дух Святой...вот это я понимаю православие...а все эти крикуны да выскочки самые обычные сектанты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            И на чем сия ваша уверенность зиждется?
                            Наблюдение, опыт, участие...

Потому что идолопоклонство и есть язычество.
                            Где идол? Где поклоны?

лет эдак 3600 как...
                            Плоховато у Вас с историей.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59125

Сообщение от Andrew_
                              Наблюдение, опыт, участие...
                              Т.е. ни на чем... понятно.

Где идол? Где поклоны?
                              Идол на вашей картинке. а поклоны у вас в сердце, когда вы поклоняетесь не Творцу небес и земли, Которого изображений нет, да и быть не может, а человеку, который где-то там себе жил, и чего-то там себе думал.
                              Разницу понимаете между Творцом и творением???
                              Если нет - то вам все равно, потому и не понимаете да и судить ни о чем не можете...
                              Плоховато у Вас с историей.
                              Нет, у меня с историей хорошо, ибо иудаизму - что-то около 3600 лет. А вот у вас явно нелады ни с историей, ни с пониманием истории...

Комментарий

• Andrew_
                                Буддизм Тхеравады

• 11 April 2012
                                • 1808

Сообщение от Кадош
                                Т.е. ни на чем... понятно.
                                Как ни на чём? Написал же: "Наблюдение, опыт, участие..."

Идол на вашей картинке. а поклоны у вас в сердце, когда вы поклоняетесь не Творцу небес и земли, Которого изображений нет, да и быть не может, а человеку, который где-то там себе жил, и чего-то там себе думал.
                                Так где поклоны то? Будде не поклоняются, ибо он не Бог, да и сам он просил этого не делать.

иудаизму - что-то около 3600 лет. А вот у вас явно нелады ни с историей, ни с пониманием истории...
                                А причём тут иудаизм? Мы ведь вроде как о Будде говорим. А Будда жил за 500 лет до Христа....сами посчитаете, или Вам циферку вывести?

Комментарий

Обработка...