Бог есть, а бессмертия нет...
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось реставратор; 25 December 2012, 04:25 AM."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Проблема в том, что в условиях того вопроса, который я задал вечная жизнь так же не возможна. Одна земная жизнь и ничего больше. Поменялось ли бы Ваше отношение к Творцу в этом случае(конечно, такой вопрос подразумевал бы максимально честный ответ)? Только, пожалуйста, не приводите(как другие участники) в ответ христианские взгляды на этот вопрос - они мне и так известны...
- - - Добавлено - - -
Это бессмертие иного рода..."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
-
реставратор
В таком случае сам вопрос задан Вами не корректно. Все Христиане доверяют Библии, а в ней сказано, что человек может получить жизнь вечную от Бога при выполнении определенных условий. Вы формулируете Ваш вопрос, как оболочку для другого вопроса, скрытого "А если Библия лжет?" По сему, не нужно юлить и выкладывайте карты на стол.Проблема в том, что в условиях того вопроса, который я задал вечная жизнь так же не возможна.
В каком случае и к какому Творцу? Конечно, такой вопрос подразумевает максимально честный ответ.Поменялось ли бы Ваше отношение к Творцу в этом случае (конечно, такой вопрос подразумевал бы максимально честный ответ)?Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Никакого скрытого вопроса нет. Не фантазируйте. Я предложил абсолютно абстрактную ситуацию.
Творец мира (если он есть), должен быть один."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
-
Комментарий
-
замечательно...
В тот момент когда вы поверите не просто *что Бог есть*, а поверите Ему Самому - ваша душа обретет бессмертие.
Нам да.
А вам только если предпочетаете жизнь, а не смерть.Комментарий
-
умирают тела
(ВЫ же не всю жизнь одни и те же брюки носите?!), а музыка, стихи, умные мысли, картины, скульптуры, здания - остаются.
Спросите у них! ...разве Вы по ним не увидите автора?
Разве МЁРТВЫЙ создаёт красоту???Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Ну это все верно..
Но они бессмертны в переносном смысле.. Это какбы, красивый пафос (в хорошем смысле).. А в (в данной) теме, вроде, имеется в виду другое..
Последний раз редактировалось Шатен; 27 December 2012, 12:49 AM.«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий

Комментарий