Бог есть, а бессмертия нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реставратор
    Агностик

• 23 November 2010
    • 472

Сообщение от Остронос
    Нужен - не нужен . Это к тем кто придумывает , изобретает
    Вообще то вопрос и был адресован верующим...
    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от реставратор
      Ситуация: выясняется, что Бог есть, но нет бессмертия души. Вопрос: нужен ли Он вам?
      ...Глупее не придумаешь вопрос.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от реставратор
        Ситуация: выясняется, что Бог есть, но нет бессмертия души.
        И так ясно - Бог есть, бессмертия души нет, но возможна жизнь вечная. А в чем проблема?
        Последний раз редактировалось Лука; 24 December 2012, 01:14 PM.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от реставратор
          Ситуация: выясняется, что Бог есть, но нет бессмертия души. Вопрос: нужен ли Он вам?
          Хороший вопрос. На него Библия отвечает!

Такой (без бессмертия, но с Богом) была ситуация для многих ветхозаветных верующих - личное воскресение и бессмертие практически не упоминается в ВЗ, за исключением книги Иова. Да взять хотя бы саддукеев из НЗ. Для них тоже нет бессмертия, духа, вечной жизни, но есть Бог и есть Его народ и Завет с этим народом.

Вопрос, мне кажется, можно было бы сформулировать так: скажи мне, Саддукей Саддукеич, почему ты веришь в Бога, если на вечную жизнь ты не рассчитываешь?

Попробуйте представить, что бы ответил Саддукей Саддукеич.

Мне кажется, он бы сказал что-то о Завете с народом, а не лично с Саддукеем Саддукеичем, и о том, что как же не верить в то, что есть правда - независимо от выгоды, которую это может дать или не дать.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Я настоящий саддукей и всегда был ессеем т.е. терапевтом. Тогда с раннего утра будем искать его говорить: он паразил, он и понять наши раны. Воставит нас в два дня и на третий теперь к жизни. Осии.

Комментарий

• тецубо
              Участник

• 22 December 2012
              • 31

Сообщение от реставратор
              Да запретит тебе Господь ,-сатана

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Serj012
                Я настоящий саддукей и всегда был ессеем т.е. терапевтом.
                Т.е. вы не верите в личное бессмертие? Тогда вопрос этой всей темы - вам: почему вы верите в Бога, если это не дает вам надежды на личное бессмертие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от тецубо
                Да запретит тебе Господь ,-сатана
                Что вас так испугало? Попытка понять веру другого человека? Мысль о мировоззрении, отличном от вашего, вызывает у вас ужас?

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Не мешайте , к нему,тецубо, сатана пришел в минуты когда всему миру приходит Иисус
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от orlenko
                    Т.е. вы не верите в личное бессмертие? Тогда вопрос этой всей темы - вам: почему вы верите в Бога, если это не дает вам надежды на личное бессмертие? - - - Добавлено - - - Что вас так испугало? Попытка понять веру другого человека? Мысль о мировоззрении, отличном от вашего, вызывает у вас ужас?
                    Ответил из Осии выше.

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Сообщение от Serj012
                      Ответил из Осии выше.
                      А так чтобы не цитатой, а своими словами, можете?

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

тецубо , ещё два слова

Не ищите сатану и не найдете . Подумайте о том , что я Вам сказал
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от orlenko
                          А так чтобы не цитатой, а своими словами, можете?
                          То же самое: я не ищу Бога с утра потому-что он меня ещё не наказал, но придёт завтра и мне придётся идти на ковер к Начальству и буквально писать челобитную . Когда и вам скажут бежать от Гнева Господнего?

Комментарий

• Petenokor
                            Участник

• 21 December 2011
                            • 188

Сообщение от РусланН
                            Как это нет бессмертия? Даже квантовые частицы постоянно перебывают в нескольких местах одновременно... И что везде смерть одновременно?
                            Вы уверены, что они пребывают в нескольких местах одновременно? Или речь идет о том, что мы не можем однозначно определить, где будет пребывать частица, а может говорить лишь о вероятности одного из возможных ее положений?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                            А с чего вы решили что душа не связано с материей? Она как раз происходит от материи... Как написал апостол Савл(Павел) - сеится тленное тело, встает нетленное... Бессмертие - это факт. Куда исчезнет ваше сознание? Вы можете что то не помнить, но не можете перестать быть после того как уже начали быть...
                            Тут сложно сказать. Все зависит от того, что такое сознание. Это действительно очень важный вопрос, на который на сегодня ответа нет. Вопрос того, что же такое по природе своей сознание, остается открытым, а вместе с ним остаются открытыми и другие важные вопросы. Но может быть и так, например, что сознание - это определенное состояние головного мозга. Тогда после смерти сознания действительно не будет - мозг не будет находиться в этом состоянии. Однако есть немало оснований говорить о том, что сознание - это все же не мозг или не только мозг. А потому непонятно, да.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Petenokor
                              Все зависит от того, что такое сознание. Это действительно очень важный вопрос, на который на сегодня ответа нет.
                              Точнее - ответ на этот вопрос Вам не известен. Но это не значит, что его нет.

Комментарий

• Petenokor
                                Участник

• 21 December 2011
                                • 188

Сообщение от Лука
                                Точнее - ответ на этот вопрос Вам не известен. Но это не значит, что его нет.
                                Да, конечно, я имел в виду, что ответ на данный вопрос современной науке в полной мере неизвестен. А, возможно, она вообще еще очень далека от него. Например, у меня есть достоверное, на мой взгляд, свидетельство переносов образов из одного сознания в другое либо же того, что человек видел события, с которыми непосредственно не контактировал. Современная наука о подобных явлениях не знает, откуда я делаю вывод, что минимум этот момент от нее полностью сокрыт, а, значит, чего-то о свойствах сознания она не знает вообще.

Комментарий

Обработка...