Бог есть, а бессмертия нет...
Свернуть
X
-
-
-
Хороший вопрос. На него Библия отвечает!
Такой (без бессмертия, но с Богом) была ситуация для многих ветхозаветных верующих - личное воскресение и бессмертие практически не упоминается в ВЗ, за исключением книги Иова. Да взять хотя бы саддукеев из НЗ. Для них тоже нет бессмертия, духа, вечной жизни, но есть Бог и есть Его народ и Завет с этим народом.
Вопрос, мне кажется, можно было бы сформулировать так: скажи мне, Саддукей Саддукеич, почему ты веришь в Бога, если на вечную жизнь ты не рассчитываешь?
Попробуйте представить, что бы ответил Саддукей Саддукеич.
Мне кажется, он бы сказал что-то о Завете с народом, а не лично с Саддукеем Саддукеичем, и о том, что как же не верить в то, что есть правда - независимо от выгоды, которую это может дать или не дать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Т.е. вы не верите в личное бессмертие? Тогда вопрос этой всей темы - вам: почему вы верите в Бога, если это не дает вам надежды на личное бессмертие?
- - - Добавлено - - -
Что вас так испугало? Попытка понять веру другого человека? Мысль о мировоззрении, отличном от вашего, вызывает у вас ужас?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Ответил из Осии выше.Т.е. вы не верите в личное бессмертие? Тогда вопрос этой всей темы - вам: почему вы верите в Бога, если это не дает вам надежды на личное бессмертие? - - - Добавлено - - - Что вас так испугало? Попытка понять веру другого человека? Мысль о мировоззрении, отличном от вашего, вызывает у вас ужас?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уверены, что они пребывают в нескольких местах одновременно? Или речь идет о том, что мы не можем однозначно определить, где будет пребывать частица, а может говорить лишь о вероятности одного из возможных ее положений?
- - - Добавлено - - -
Тут сложно сказать. Все зависит от того, что такое сознание. Это действительно очень важный вопрос, на который на сегодня ответа нет. Вопрос того, что же такое по природе своей сознание, остается открытым, а вместе с ним остаются открытыми и другие важные вопросы. Но может быть и так, например, что сознание - это определенное состояние головного мозга. Тогда после смерти сознания действительно не будет - мозг не будет находиться в этом состоянии. Однако есть немало оснований говорить о том, что сознание - это все же не мозг или не только мозг. А потому непонятно, да.А с чего вы решили что душа не связано с материей? Она как раз происходит от материи... Как написал апостол Савл(Павел) - сеится тленное тело, встает нетленное... Бессмертие - это факт. Куда исчезнет ваше сознание? Вы можете что то не помнить, но не можете перестать быть после того как уже начали быть...Комментарий
-
Да, конечно, я имел в виду, что ответ на данный вопрос современной науке в полной мере неизвестен. А, возможно, она вообще еще очень далека от него. Например, у меня есть достоверное, на мой взгляд, свидетельство переносов образов из одного сознания в другое либо же того, что человек видел события, с которыми непосредственно не контактировал. Современная наука о подобных явлениях не знает, откуда я делаю вывод, что минимум этот момент от нее полностью сокрыт, а, значит, чего-то о свойствах сознания она не знает вообще.Комментарий

Комментарий