Бог есть, а бессмертия нет...
Свернуть
X
-
-
-
Такой (без бессмертия, но с Богом) была ситуация для многих ветхозаветных верующих - личное воскресение и бессмертие практически не упоминается в ВЗ, за исключением книги Иова. Да взять хотя бы саддукеев из НЗ. Для них тоже нет бессмертия, духа, вечной жизни, но есть Бог и есть Его народ и Завет с этим народом.
Вопрос, мне кажется, можно было бы сформулировать так: скажи мне, Саддукей Саддукеич, почему ты веришь в Бога, если на вечную жизнь ты не рассчитываешь?
Попробуйте представить, что бы ответил Саддукей Саддукеич.
Мне кажется, он бы сказал что-то о Завете с народом, а не лично с Саддукеем Саддукеичем, и о том, что как же не верить в то, что есть правда - независимо от выгоды, которую это может дать или не дать."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Т.е. вы не верите в личное бессмертие? Тогда вопрос этой всей темы - вам: почему вы верите в Бога, если это не дает вам надежды на личное бессмертие?
- - - Добавлено - - -
Что вас так испугало? Попытка понять веру другого человека? Мысль о мировоззрении, отличном от вашего, вызывает у вас ужас?"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Т.е. вы не верите в личное бессмертие? Тогда вопрос этой всей темы - вам: почему вы верите в Бога, если это не дает вам надежды на личное бессмертие? - - - Добавлено - - - Что вас так испугало? Попытка понять веру другого человека? Мысль о мировоззрении, отличном от вашего, вызывает у вас ужас?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А с чего вы решили что душа не связано с материей? Она как раз происходит от материи... Как написал апостол Савл(Павел) - сеится тленное тело, встает нетленное... Бессмертие - это факт. Куда исчезнет ваше сознание? Вы можете что то не помнить, но не можете перестать быть после того как уже начали быть...Комментарий
-
Да, конечно, я имел в виду, что ответ на данный вопрос современной науке в полной мере неизвестен. А, возможно, она вообще еще очень далека от него. Например, у меня есть достоверное, на мой взгляд, свидетельство переносов образов из одного сознания в другое либо же того, что человек видел события, с которыми непосредственно не контактировал. Современная наука о подобных явлениях не знает, откуда я делаю вывод, что минимум этот момент от нее полностью сокрыт, а, значит, чего-то о свойствах сознания она не знает вообще.Комментарий
Комментарий