Бог есть, а бессмертия нет...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • реставратор
    Агностик

• 23 November 2010
    • 472

Бог есть, а бессмертия нет...

Ситуация: выясняется, что Бог есть, но нет бессмертия души. Вопрос: нужен ли Он вам?
    Последний раз редактировалось реставратор; 24 December 2012, 11:10 AM.
    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Как это нет бессмертия? Даже квантовые частицы постоянно перебывают в нескольких местах одновременно... И что везде смерть одновременно?

Комментарий

• реставратор
      Агностик

• 23 November 2010
      • 472

Сообщение от РусланН
      Как это нет бессмертия? Даже квантовые частицы постоянно перебывают в нескольких местах одновременно... И что везде смерть одновременно?
      Руслан, прочтите пожалуйста внимательно, не только заголовок, но и сам вопрос: нет бессмертия души в христианском понимании( а не материи в физическом), и ответьте честно!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от реставратор
        Руслан, прочтите пожалуйста внимательно, не только заголовок, но и сам вопрос: нет бессмертия души в христианском понимании( а не материи), и ответьте честно!
        А с чего вы решили что душа не связано с материей? Она как раз происходит от материи... Как написал апостол Савл(Павел) - сеится тленное тело, встает нетленное... Бессмертие - это факт. Куда исчезнет ваше сознание? Вы можете что то не помнить, но не можете перестать быть после того как уже начали быть...

Комментарий

• реставратор
          Агностик

• 23 November 2010
          • 472

Сообщение от РусланН
          А с чего вы решили что душа не связано с материей? Она как раз происходит от материи... Как написал апостол Савл(Павел) - сеится тленное тело, встает нетленное... Бессмертие - это факт. Куда исчезнет ваше сознание? Вы можете что то не помнить, но не можете перестать быть после того как уже начали быть...
          Руслан, еще раз: представим себе ситуацию, что после смерти исчезает все, и ваша душа, и сознание, вся ваша нематериальная сущность. Сгнивает, становится прахом, гумусом, атомами. Вы не будете ни в раю, ни в аду, ни в новом теле, нигде, никак! Как изменится Ваше отношение к Творцу в этом случае? Вы так же будет молиться ему, славословить его, любить его, ходить по воскресеньям в собрание и т.д., и т.п.? Если Вы не представляете себе такой ситуации - то так и скажите!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7618

Сообщение от реставратор
            Ситуация: выясняется, что Бог есть, но нет бессмертия души. Вопрос: нужен ли Он вам?
            Он дает смертным душам бессмертие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от реставратор
            Руслан, еще раз: представим себе ситуацию, что после смерти исчезает все, и ваша душа, и сознание, вся ваша нематериальная сущность.
            Материальная, но не духовная.

Комментарий

• реставратор
              Агностик

• 23 November 2010
              • 472

Сообщение от Саша O
              Он дает смертным душам бессмертие.
              Саша, поверьте, я знаком с христианским взглядом на этот вопрос! Я же просто предложил представить себе такую ситуацию и ответить честно!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Сообщение от реставратор
                Саша, поверьте, я знаком с христианским взглядом на этот вопрос! Я же просто предложил представить себе такую ситуацию и ответить честно!
                Как можно дать честный ответ на нечестную ситуацию?

Комментарий

• РусланН
                  Ветеран

• 02 January 2012
                  • 2328

Сообщение от реставратор
                  Руслан, еще раз: представим себе ситуацию, что после смерти исчезает все, и ваша душа, и сознание, вся ваша нематериальная сущность. Сгнивает, становится прахом, гумусом, атомами. Вы не будете ни в раю, ни в аду, ни в новом теле, нигде, никак! Как изменится Ваше отношение к Творцу в этом случае? Вы так же будет молиться ему, славословить его, любить его, ходить по воскресеньям в собрание и т.д., и т.п.? Если Вы не представляете себе такой ситуации - то так и скажите!
                  Ясное дело что мы после смерти по отношению к этому миру мы не будем нигде и ни как, но мы будем. Так что я так же буду славить Творца, и не только по воскресениям, даже не только по субботам... Надеюсь что буду с Богом, и хотел бы что бы там и вы были... Но для того что бы быть с Богом надо сначала надо покаяться перед Богом и Иисусом Христом, и веровать в Иисуса Христа, и поступать по вере, при этом изучая Библию, и так далее...

Комментарий

• реставратор
                    Агностик

• 23 November 2010
                    • 472

Сообщение от Саша O
                    Как можно дать честный ответ на нечестную ситуацию?
                    Сиречь, Вы не представляете себе такой ситуации! Простите, но разговор с Вами в данной теме окончен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                    Ясное дело что мы после смерти по отношению к этому миру мы не будем нигде и ни как, но мы будем. Так что я так же буду славить Творца, и не только по воскресениям, даже не только по субботам... Надеюсь что буду с Богом, и хотел бы что бы там и вы были... Но для того что бы быть с Богом надо сначала надо покаяться перед Богом и Иисусом Христом, и веровать в Иисуса Христа, и поступать по вере, при этом изучая Библию, и так далее...
                    Сиречь, Вы не представляете себе такой ситуации. Спасибо за участие в теме!

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от реставратор
                      Сиречь, Вы не представляете себе такой ситуации! Простите, но разговор с Вами в данной теме окончен.
                      Я представляю, только это НЕЧЕСТНАЯ ситуация.

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от реставратор
                        Сиречь, Вы не представляете себе такой ситуации. Спасибо за участие в теме!
                        А зачем себе представлять какие то мечты которые не реальны? Давайте жить реальностью... А о реальности я вам уже сказал.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от реставратор
                          Нужен,потому как Он объяснил,как сделать свою душу бессмертной.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от реставратор

Нужен - не нужен . Это к тем кто придумывает , изобретает
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от РусланН
                              А зачем себе представлять какие то мечты которые не реальны? Давайте жить реальностью... А о реальности я вам уже сказал.
                              Реальность - это дух выходит с плоти и получая новое тело вновь становится душой.

Комментарий

Обработка...