Является ли человек Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адвокат
    Отключен

• 12 August 2012
    • 928

Сообщение от Остронос
    Адам-то ладно , а Бог по Эдему разгуливал . Это непонятнее с Его масштабами творений
    Адам же, по одному образу с Богом.
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его

Вы из оригинала образ делали и на болванку его скидывали. Чем они друг от друга отличаются?

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Так Вы же Вселенные не сотворяете . И ни один пришелец на это не способен
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Сообщение от реставратор
        Любопытно! Раньше не замечал этого...
        И еще.
        Пока люди, не станут грешны, они не станут богами, то есть, как один из Них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
        Так Вы же Вселенные не сотворяете . И ни один пришелец на это не способен
        Тогда мне, Вам более сказать нечего. Если Вы, ничего не сотворяете и не создаете.

И Бог создал человека, и человек создал Бога.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Игорь Голаев
          Человек был сотворен ТОЛЬКО по ОБРАЗУ Божьему, но не по подобию.
          Но и образ человек потерял. Так написано в Библии.
          Сообщение от orlenko
          Помогите найти место, где это написано. А то в моей Библии такого нет почему-то
          "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
          (Бытие 1:26,27).

Далее сообщение #19 (2918920)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от реставратор
          Если человек создан по образу и подобию Божьему, является ли он Богом?
          Сообщения #6 (3957979) и #8 (3958312)
          Возможно что-то и прояснится общими усилиями...

Комментарий

• реставратор
            Агностик

• 23 November 2010
            • 472

"Как один из нас", это вообще как? Какой смысл может скрываться за этой фразой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
            "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
            (Бытие 1:26,27).

Далее сообщение #19 (2918920)

- - - Добавлено - - -

Сообщения #6 (3957979) и #8 (3958312)
            Возможно что-то и прояснится общими усилиями...
            Тобос, Ваши размышления весьма любопытны... Касательно двух Богов-творцов из КБ: в некоторых мифологиях(например, у гностиков) мы встречаем идею как бы изначального космического Бога, и Бога-демиурга рангом и способностями ниже первого. Вы думаете в Библии как раз этот случай?
            Так же существуют представления о том, что духовная составляющая("дух", "душа") и есть непосредственная часть Божества в человеке и ее развитие и делает человека божественным и богоравным по сути...
            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от реставратор
              Прежде чем задавать подобные вопросы,поймите что источником их возникновения является синодальный перевод.
              На рисунке Иаков борется с богом.
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Сообщение от Адвокат
                Тогда мне, Вам более сказать нечего. Если Вы, ничего не сотворяете и не создаете.
                Про ничего это Ваш довесок . Довески мне не нужны .Верно угадали
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от реставратор
                  "Как один из нас", это вообще как? Какой смысл может скрываться за этой фразой?
                  Любой Ваш каприз, Реставратор.
                  Вот я почитал Ваш вопрос, а до этого на него ответил в другой теме другой участник, ну и я там прокомментировал - сообщение #24 (3959502)
                  Я вообще в последнее время замечаю интересные явления на форуме...

Сообщение от реставратор
                  Тобос, Ваши размышления весьма любопытны... Касательно двух Богов-творцов из КБ: в некоторых мифологиях(например, у гностиков) мы встречаем идею как бы изначального космического Бога, и Бога-демиурга рангом и способностями ниже первого. Вы думаете в Библии как раз этот случай?
                  Так же существуют представления о том, что духовная составляющая("дух", "душа") и есть непосредственная часть Божества в человеке и ее развитие и делает человека божественным и богоравным по сути...
                  Реставратор, я Вам признаюсь, чтобы не казаться умным - я очень мало читаю. Специально вообще не ищу информацию, разве если кто ссылку какую даст. И то, прочитаю название главы в книге и всё. А читаю уже тогда, когда появится собственное мнение. Библию также изучаю - трактовок не читаю, появится мысль - выставляю на форуме для обсуждения. Если с меня перья посыпятся - значит надо ещё подумать, если не посыпятся - нормальный ход. А участников прочитавших трактовки и всевозможные комментарии к Писаниям на форуме достаточно, так что по этому поводу мне волноваться нет смысла. А такие люди меня обычно антихристом называют или еретиком или язычником - на этом всё и заканчивается.
                  С мифологией я также плохо знаком, но кое-что читал, но мало. Не хватает у меня терпения много читать.
                  Насчёт духа и души я также долго мучался, пока сам не почувствовал в себе эти две категории более-менее раздельно.
                  Я сейчас больше практик, чем теоретик, хотя начинал с теории.
                  Так что правильно я пишу или неправильно - не знаю.
                  Единственное что чувствую так это то, что постепенно приближаюсь к некоторой гармонии в понимании Писаний да и знаю тот путь, которым я пришёл к той или иной мысли.
                  Хотя многое что я пишу явно противоречит догматам христианской религии, ну а я тут причём? - я человек нерелигиозный.

Комментарий

• реставратор
                    Агностик

• 23 November 2010
                    • 472

Сообщение от Владимир П.
                    Прежде чем задавать подобные вопросы,поймите что источником их возникновения является синодальный перевод.
                    На рисунке Иаков борется с богом.
                    Хорошо. А как бы Вы ответили на вопрос темы, согласно Вашему переводу?
                    "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от реставратор
                      Хорошо. А как бы Вы ответили на вопрос темы, согласно Вашему переводу?
                      Я говорю не о переводе,а оригинале,где никакого бога нет,а имеется многозначный термин элохим.
                      На картине наглядно показано одно из значений термина и образ тоже...
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• другоеизмерение
                        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
                        • 1813

Сообщение от Адвокат
                        Интересная интерпретация получается. Что человек, становится как один из Нас, став грешником.
                        Сама логика в чем? Пока Адам, разгуливал по раю, жуя плоды из других деревьев, не будучи еще грешником, то он и не был еще как один из Них. А только стал грешником, тот тут же стал как Бог.
                        Бог- Абсолют Всепонимающий.

Отведав плодов познания- люди просветились до Его уровня,став в знании как Он.Ноша этой информации дело нелегкое.Человечество задумывающееся как соправители(Откровение3:21)должно пройти обкатку ношения этих познаний

в деле,на временном полигоне(вселенная,планета).Чтоб в чистовике нетрехмерном не натворить новых глупостей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от реставратор
                        Возможность человеку Им явиться(стать)- имеется(2 Коринфянам 3:18)-далее свобода выбора: или с Ним как Он,или без- но тогда как Его противник рухнувший.
                        http://origins.org.ua/

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от FREEZER
                          Человек создал бога по своему образу и подобию, а не бог человека.
                          Почти верно. Только Бог сотворил Человека, а человек создал бога.(или подобие Человека)

Комментарий

• лонди
                            Временно отключен

• 03 December 2011
                            • 1393

Сообщение от реставратор
                            Любопытно! Раньше не замечал этого...
                            И еще. Заметьте что, Израиль значит - борющийся с Богом. А Иисус сказал:
                            - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от реставратор
                              Проявлением Его как и Всё! Что относительно образа и подобия в человеке, так это все качества,конечно-же в одном человеке доминирует одно качество в другом другое.Но так или иначе человек может быть ,и сильным и терпеливым и милостивым и злым и мстительным и любящим и добрым и жадным и "черствым" и щедрым и тд.и тп.и в конце концов человек может быть творцом пример(из дерева сделать элементарный табурет),ровно и по роду своему породить -человека! Как то так.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Зикар
                                ...и в конце концов человек может быть творцом пример (из дерева сделать элементарный табурет),ровно и по роду своему породить -человека! Как то так.
                                Зикар, человек способен на гораздо большее - он может создать в себе (в мыслях) свой собственный мир и жить в нём, как Бог создал свой мир и живёт в своём.
                                Что Вы об этом думаете, Зикар?

Комментарий

Обработка...