Является ли человек Богом?
Свернуть
X
-
И еще.
Пока люди, не станут грешны, они не станут богами, то есть, как один из Них.
- - - Добавлено - - -
Тогда мне, Вам более сказать нечего. Если Вы, ничего не сотворяете и не создаете.
И Бог создал человека, и человек создал Бога.Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
Далее сообщение #19 (2918920)
- - - Добавлено - - -
Сообщения #6 (3957979) и #8 (3958312)
Возможно что-то и прояснится общими усилиями...Комментарий
-
"Как один из нас", это вообще как? Какой смысл может скрываться за этой фразой?
- - - Добавлено - - -
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
(Бытие 1:26,27).
Далее сообщение #19 (2918920)
- - - Добавлено - - -
Сообщения #6 (3957979) и #8 (3958312)
Возможно что-то и прояснится общими усилиями...
Так же существуют представления о том, что духовная составляющая("дух", "душа") и есть непосредственная часть Божества в человеке и ее развитие и делает человека божественным и богоравным по сути..."Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот я почитал Ваш вопрос, а до этого на него ответил в другой теме другой участник, ну и я там прокомментировал - сообщение #24 (3959502)
Я вообще в последнее время замечаю интересные явления на форуме...
Тобос, Ваши размышления весьма любопытны... Касательно двух Богов-творцов из КБ: в некоторых мифологиях(например, у гностиков) мы встречаем идею как бы изначального космического Бога, и Бога-демиурга рангом и способностями ниже первого. Вы думаете в Библии как раз этот случай?
Так же существуют представления о том, что духовная составляющая("дух", "душа") и есть непосредственная часть Божества в человеке и ее развитие и делает человека божественным и богоравным по сути...
С мифологией я также плохо знаком, но кое-что читал, но мало. Не хватает у меня терпения много читать.
Насчёт духа и души я также долго мучался, пока сам не почувствовал в себе эти две категории более-менее раздельно.
Я сейчас больше практик, чем теоретик, хотя начинал с теории.
Так что правильно я пишу или неправильно - не знаю.
Единственное что чувствую так это то, что постепенно приближаюсь к некоторой гармонии в понимании Писаний да и знаю тот путь, которым я пришёл к той или иной мысли.
Хотя многое что я пишу явно противоречит догматам христианской религии, ну а я тут причём? - я человек нерелигиозный.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Интересная интерпретация получается. Что человек, становится как один из Нас, став грешником.
Сама логика в чем? Пока Адам, разгуливал по раю, жуя плоды из других деревьев, не будучи еще грешником, то он и не был еще как один из Них. А только стал грешником, тот тут же стал как Бог.
Отведав плодов познания- люди просветились до Его уровня,став в знании как Он.Ноша этой информации дело нелегкое.Человечество задумывающееся как соправители(Откровение3:21)должно пройти обкатку ношения этих познаний
в деле,на временном полигоне(вселенная,планета).Чтоб в чистовике нетрехмерном не натворить новых глупостей.
- - - Добавлено - - -
Возможность человеку Им явиться(стать)- имеется(2 Коринфянам 3:18)-далее свобода выбора: или с Ним как Он,или без- но тогда как Его противник рухнувший.Комментарий
-
Проявлением Его как и Всё! Что относительно образа и подобия в человеке, так это все качества,конечно-же в одном человеке доминирует одно качество в другом другое.Но так или иначе человек может быть ,и сильным и терпеливым и милостивым и злым и мстительным и любящим и добрым и жадным и "черствым" и щедрым и тд.и тп.и в конце концов человек может быть творцом пример(из дерева сделать элементарный табурет),ровно и по роду своему породить -человека! Как то так.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Что Вы об этом думаете, Зикар?Комментарий
Комментарий