Я не думаю что человеку необходимо что либо создавать,ибо Всё уже существует и менять что либо нет смысла,куда более интересней человеку быть со всем порождением принять всё и жить в ладу,либо отвергать и ждать (надеяться) на лучшее мироустройство,как первое так и второе это уже результат мысли разума что собственно именуем мировоззрением,о причинах склада мыслей человека не говорю они различны как внешний (из вне) "толчок" так и внутреннее самосознание(самопознание )человека на каком то этапе происходит некое соглашение "союз" влияние из вне и личный человека опыт ,подвиг как хотите это можно назвать.Но опять же не стоит забывать и о различном естестве человека,одни ведомые впитывают всё как "губка"(назовем это таким типом человека) тем самым с упорством и даже с гордостью заявляют о каких то истинах открывшееся ему хотя впрочем это всего лишь его иллюзии по сути же его естество полностью контролируемо внешними факторами воздействия иными словами он это принял за веру,хотя в прочем "губка" может оставаться со "своим" мировозрением до конца,а может и отжать от себя одно и впитать нечто новое тем самым так или попадает под иное влияние,хотя за частую одной начинки различны лишь факторы. Другие подобно "фильтру" пропускают через себя всё ,тем самым в согласии с сознанием своим оставляют лишь тот материал который считают необходимым. Многие не воспринимают к примеру Ошо,но и у него были интересные мысли так к примеру;-Еслиб запряженный осёл мог мыслить как человек,то его Бог был бы куда добрее, справедливее и милостивей Бога человека,а так для осла Бог человека сущий дьявол.По этой причине возможно в данной теме были и достаточно правдивые высказывания под типа:-Человек создал себе Бога по образу своему по подобию,а не наоборот. Хотя в прочем Ф.Ницше на это бы резко возразил своим известным высказыванием:-Могли бы вы мыслить Бога,могли бы вы создать Бога?-Так не говорите мне о богах! Естественно многие Ницше считают неким "антихристом" "атеистом","чудаком-вольнодумцем".Но так или иначе в виду данной темы он прав на все 100%. Если уразуметь что этим говорил Ницше -Могли ли вы лично в себе создать Бога? Если нет, то и не стоит "болтать" о богах.
Да кстати вспомнился ещё одно мини повествования относительно темы, слова одного суфия дабы дословно привести достану один сборничек высказываний Восточных мудрецов:- Бог необходим нам,чтобы мы могли существовать,тогда как мы необходимы Ему,чтобы Он мог явить Себя Самому Себе.Я так -же даю Ему жизнь,познавая Его в своём сердце!

Комментарий