Почему человек выбрал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт.6:12)
    Я со смертью не спорю, она для меня побеждена Иисусом, как же я о нём не упомяну?

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от маклай
      И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. (Быт.6:12)
      Я со смертью не спорю, она для меня побеждена Иисусом, как же я о нём не упомяну?
      Это Вы называетет ответом на вопрос?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Волдемар
        Новичок

• 20 November 2004
        • 298

Сообщение от Metaxas
        Вы хотите сказать, что мириады живых существ, которые мы называем болезнетворными микроорганизмами, создал не Бог, Творец миров, а диавол? Или может это Адам с Евой в секретной бактериологической лаборатории вывели чуму с холерой? А заодно и глистов произвели, скрещивая дождевого червя с мушинной личинкой...
        Если бы для людей на земле был бы только мёд, то нажравшись его, люди спали бы как свиньи, забыв поблагодарить Дающего.
        Очень хорошо, что Вы задумались.

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Сообщение от Волдемар
          Если бы для людей на земле был бы только мёд, то нажравшись его, люди спали бы как свиньи, забыв поблагодарить Дающего.
          Очень хорошо, что Вы задумались.
          А мне нравится спать как свинья. Это у меня любимое занятие. Если ваш бог убил детей в Беслане, чтобы "жизнь медом не казалась" то мне такой бог не нужен, верьте в этого монстра сами.
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Olegred
            А мне нравится спать как свинья. Это у меня любимое занятие. Если ваш бог убил детей в Беслане, чтобы "жизнь медом не казалась" то мне такой бог не нужен, верьте в этого монстра сами.
            Ну, здесь я с Вами не согласен, детей в Беслане убивали мусульманские фанатики, с промытыми Кораном мозгами. А здесь форум христианский. Мне импонирует Ваш пафос, но постарайтесь бить в цель точнее. Вот, например, они изволят говорить " Если бы для людей на земле был бы только мёд, то нажравшись его, люди спали бы как свиньи, забыв поблагодарить Дающего" - отсюда можно сделать вывод, что Рай - это место обитания свиней, а ад - обитель богопознания и оазис боговеденья.

Случилось так: умер Мулла Насреддин, и два его ученика совершили самоубийство, без Мастера - что им было делать? Мулла вел, ученики следовали, они все трое постучали во врата иного мира, прекрасные врата. Насреддин сказал: «Смотрите! Это то, что я вам обещал, я всегда выполняю то, что я обещал. Мы попали в рай». Они вошли. Сопровождающий отвел их в прекрасный дворец и сказал: «Теперь вы будете жить здесь вечно. И все, в чем бы вы не нуждались, попросите у меня - это будет немедленно исполнено». Мулла сказал: «Видите? Я вам обещал это, и я это выполнил!» Они в течение семи дней жили там в восторге, так как чего бы они ни захотели, заказ немедленно выполнялся - что бы это ни было Все их желания за миллионы жизней были исполнены за семь дней, так как ив делалось никакого усилия, и никакое время не тратилось. Но на седьмой день они разочаровались, ведь когда вы получаете нечто слишком легко вы не может этим наслаждаться. А когда вы получаете это так быстро, что нет промежутка между желанием и его исполнением, вы становитесь пресыщенным. Вот почему богачи настолько пресыщены. Бедняк может иногда поплясать в своей жизни, но не богач. Посмотрите на царей, они мертвы, они пресыщены всем, потому что все доступно. Доступность это большая проблема - большая, чем бедность, большая, чем нехватка.

На седьмой день они пресытились, насладившись самыми прекрасными женщинами, самыми дорогими винами, самой лучшей пищей, самыми дорогими одеждами - они жили, как императоры. Но что делать потом? На седьмой день мулла попросил их гида: «Нам хотелось бы глянуть вниз, на землю. Откройте нам окно, чтобы мы увидели землю». Гид спросил: «Зачем?» Мулла сказал: «Чтобы мы вновь обрели интерес, это возбудит наши желания». Гид открыл окно, и они посмотрели вниз на людей, они посмотрели, как мы боремся всю нашу жизнь и как мало достигаем - и они вновь ощутили свой голод, по контрасту.

Они наслаждались еще семь дней, но вновь пресытились. Теперь прежнее лекарство уже не помогло бы; вновь смотреть на мир - не поможет, они стали невосприимчивы, так что Насреддин сказал: «Теперь у меня другой нелепый заказ - нам хотелось бы, чтобы вы открыли дверь в ад, чтобы мы посмотрели и вновь вернули себе вкус к удовольствиям. Но у нас есть опасения - что мы будем делать после этого?» Гид начал смеяться и сказал: «А как вы думаете, где вы находитесь?»

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Metaxas
              Ну, здесь я с Вами не согласен, детей в Беслане убивали мусульманские фанатики, с промытыми Кораном мозгами. А здесь форум христианский. Мне импонирует Ваш пафос, но постарайтесь бить в цель точнее. Вот, например, они изволят говорить " Если бы для людей на земле был бы только мёд, то нажравшись его, люди спали бы как свиньи, забыв поблагодарить Дающего" - отсюда можно сделать вывод, что Рай - это место обитания свиней, а ад - обитель богопознания и оазис боговеденья.

Случилось так: умер Мулла Насреддин, и два его ученика совершили самоубийство, без Мастера - что им было делать? Мулла вел, ученики следовали, они все трое постучали во врата иного мира, прекрасные врата. Насреддин сказал: «Смотрите! Это то, что я вам обещал, я всегда выполняю то, что я обещал. Мы попали в рай». Они вошли. Сопровождающий отвел их в прекрасный дворец и сказал: «Теперь вы будете жить здесь вечно. И все, в чем бы вы не нуждались, попросите у меня - это будет немедленно исполнено». Мулла сказал: «Видите? Я вам обещал это, и я это выполнил!» Они в течение семи дней жили там в восторге, так как чего бы они ни захотели, заказ немедленно выполнялся - что бы это ни было Все их желания за миллионы жизней были исполнены за семь дней, так как ив делалось никакого усилия, и никакое время не тратилось. Но на седьмой день они разочаровались, ведь когда вы получаете нечто слишком легко вы не может этим наслаждаться. А когда вы получаете это так быстро, что нет промежутка между желанием и его исполнением, вы становитесь пресыщенным. Вот почему богачи настолько пресыщены. Бедняк может иногда поплясать в своей жизни, но не богач. Посмотрите на царей, они мертвы, они пресыщены всем, потому что все доступно. Доступность это большая проблема - большая, чем бедность, большая, чем нехватка.

На седьмой день они пресытились, насладившись самыми прекрасными женщинами, самыми дорогими винами, самой лучшей пищей, самыми дорогими одеждами - они жили, как императоры. Но что делать потом? На седьмой день мулла попросил их гида: «Нам хотелось бы глянуть вниз, на землю. Откройте нам окно, чтобы мы увидели землю». Гид спросил: «Зачем?» Мулла сказал: «Чтобы мы вновь обрели интерес, это возбудит наши желания». Гид открыл окно, и они посмотрели вниз на людей, они посмотрели, как мы боремся всю нашу жизнь и как мало достигаем - и они вновь ощутили свой голод, по контрасту.

Они наслаждались еще семь дней, но вновь пресытились. Теперь прежнее лекарство уже не помогло бы; вновь смотреть на мир - не поможет, они стали невосприимчивы, так что Насреддин сказал: «Теперь у меня другой нелепый заказ - нам хотелось бы, чтобы вы открыли дверь в ад, чтобы мы посмотрели и вновь вернули себе вкус к удовольствиям. Но у нас есть опасения - что мы будем делать после этого?» Гид начал смеяться и сказал: «А как вы думаете, где вы находитесь?»
              Интересная басня. Без тьмы нет света. Рай - абсурден.

Насчет фанатиков. Неужели так сложно понять, что ВСЕ что происходит, это рука божья?
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• 3Denis
                Ветеран

• 26 August 2003
                • 3829

По теме.
                Почему Адам, идеальный, изначально созданный по образу и подобию бога и прыбывающий в Раю, тем не менее, получив право выбора - избрал Зло?
                Потому что свободен был в выборе (мог делать его осознанно) - в этом и есть его совершенство, кстати. Раз был свободен, рано или поздно выбрал бы зло.
                Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Olegred
                  Не все, что происходит - это рука Божья. Во всяком случае, так учит Писание.

Комментарий

• Olegred
                    Батюшка

• 15 March 2005
                    • 1760

Сообщение от 3Denis
                    Olegred
                    Не все, что происходит - это рука Божья. Во всяком случае, так учит Писание.
                    Писание говорит много глупостей.
                    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Olegred
                      Писание говорит много глупостей.
                      По Вашему мнению. Я же так не считаю.
                      С уважением.

Комментарий

• Olegred
                        Батюшка

• 15 March 2005
                        • 1760

Сообщение от 3Denis
                        Olegred

По Вашему мнению. Я же так не считаю.
                        С уважением.
                        А что ты считаешь? Кара за работу в субботу смерть. Так ведь, уважаемый?
                        нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Olegred.
                          Если вы во всём видите руку Бога, то и вы ходите по воле Его? Зачем тогда понты колотить?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Не все, что происходит - это рука Божья" - как определяете, где рука, а где нет?

Комментарий

• 3Denis
                              Ветеран

• 26 August 2003
                              • 3829

Здравствуйте, Olegred
                              А что ты считаешь? Кара за работу в субботу смерть. Так ведь, уважаемый?
                              И кто Вам сказал, что это повеление для евреев 4тыщи лет назад - глупость?

Здравствуйте, Malakay.
                              как определяете, где рука, а где нет?
                              В Библии написано, в какой ситуации то была рука Божья, а в какой - нет.
                              Вам про какую рассказать?

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

там и про Беслан с цунами было?

в настоящее время вас бог ставит в известность, куда он приложил руку, а куда нет?

Комментарий

Обработка...