Почему человек выбрал Зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Волдемар
    Новичок

• 20 November 2004
    • 298

Сообщение от Malakay
    для того, чтобы выбрал, надо было хитренько так к этому подтолкнуть...
    Хитренько-это относится к сатане. А Бог умненько, имея грандиозные планы на будущее людей, дав им свободу выбора, ускорил их выбор, потому как рано или поздно люди попали бы сами в нечто подобную ситуацию. Можно сказать, что это была умно продуманная ускоренная проверка на доверие!
    Люди её не прошли .

Комментарий

• Волдемар
      Новичок

• 20 November 2004
      • 298

Сообщение от w_smerdulak
      Волдемар! Какие нытики?! Какие ж. род.?!!
      Кстати, что такое "ж. род." Жёновы родственники?
      "ж. род."- сварливые женщины.

Комментарий

• Снусмумрик
        Завсегдатай

• 11 October 2004
        • 854

Сообщение от eliza-m
        приветствую вас!

мне кажется вы избрали немного сложный вопрос.

он достоин дискуссии Батюшек в Церкви или Пастерей.

я думаю что Бог знал, что человек выберет зло, хотя он и сделал для Адама и Евы всё прекрасным .мне кажется был один запрет-не вкушать от дерева познания добра и зла.так?
        Ева нарушила этот запрет.и стала иметь различие (т.е. какие они были в едеме-нагие и т.д.).
        Почему Ева нарушила? Змей её сооблазнил. дальше можно ещё мыслить по логике.
        Имхо, тут у вас проблема с логикой. Если Бог знал, что человек согрешит, зачем он его создал?

Комментарий

• Olegred
          Батюшка

• 15 March 2005
          • 1760

Вы задаете вопрос в пределах религиозного мировоззрения. Вы не получите на него ответа, пока не шагнете за ее пределы. Все объяснения данные или будущие будут страдать нарушением логики или уходом от проблемы.

Вот вам ответ.

Адам выбрал зло, потому что это не более чем воображаемая пьеса, написанная людьми. Не было ни Адама ни рая и ада. Все было придумано шибко умными религиозниками. Умными то умными, да только умными две тысячи лет назад . Рядовой интеллигент сейчас, похоже, обладает более сильными умственными способностями, чем сочинители Библии. Вот и начали задавать каверзные вопросы, ответов на которые в религиозной традиции нет и НЕ БУДЕТ.
          Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Отличие человека умного от невежественного тупицы состоит в том, что умный причины непонимания чего-либо ищет в себе и это стимулирует его развитие. А тупица, не понимая чего-либо, абсолютизирует свое непонимание и благодаря этому изобретает агностицизм. Ассоциативно эта ситуация напоминает мировозрение младенца целиком удовлетворенного собственным горшком и потому считающего унитаз архитектурным излишеством

Комментарий

• Olegred
              Батюшка

• 15 March 2005
              • 1760

Сообщение от Лука
              Отличие человека умного от невежественного тупицы состоит в том, что умный причины непонимания чего-либо ищет в себе и это стимулирует его развитие. А тупица, не понимая чего-либо, абсолютизирует свое непонимание и благодаря этому изобретает агностицизм. Ассоциативно эта ситуация напоминает мировозрение младенца целиком удовлетворенного собственным горшком и потому считающего унитаз архитектурным излишеством
              ай яй яй... какой нехороший и гневный христианин.... давай я переведу твой бред на более подходящий язык

Ниче ты не знаешь, морда..... Чооооооо? Какие несостыковки??? молчать, младенец обоссаный....

Поздравляю, религия научила тебя очень много чему хорошему. Человек не способный контролировать свои эмоции.... мда......
              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Снусмумрик
                Завсегдатай

• 11 October 2004
                • 854

Не надо, пожалуйста, ругаться в моей теме.

Olegred, раз уж вы общаетесь на религиозном форуме, вы должны общаться в системе координат верующего человека. Или хотя бы попытаться. Иначе он не поймёт вас, вы не поймёте его, и уж тем более вам не удастся никого переубедить...

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Снусмумрик
                  Не надо, пожалуйста, ругаться в моей теме.

Olegred, раз уж вы общаетесь на религиозном форуме, вы должны общаться в системе координат верующего человека. Или хотя бы попытаться. Иначе он не поймёт вас, вы не поймёте его, и уж тем более вам не удастся никого переубедить...
                  Ругаться больше не буду. Просто меня бесит религиозное лицемерие. Будет гимны петь и свечки ставить, а дойдет до спора в нем гнева и злости больше чем в бульдоге. Может долгая практика религии должна бы уж научить смирению.
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от Olegred
                    ай яй яй... Человек не способный контролировать свои эмоции.... мда......
                    Это автопортрет надо понимать?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Кадош
                      Это автопортрет надо понимать?
                      Я чрезвычайно способен к самоконтролю.... до степени актерства.... А что?
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Olegred
                        Я чрезвычайно способен к самоконтролю.... до степени актерства.... А что?
                        По вашим репликам этого не скажешь...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Olegred
                          Батюшка

• 15 March 2005
                          • 1760

Сообщение от Кадош
                          По вашим репликам этого не скажешь...
                          Уважаемый! Я вас не оскорблял. Религию вашу не оскорблял. Я высказываю свое мнение в резкой форме, так что ж с того?
                          нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Olegred
                            Уважаемый! Я вас не оскорблял. Религию вашу не оскорблял. Я высказываю свое мнение в резкой форме, так что ж с того?
                            А причем здесь оскорбления, или резкая форма? Разговор, за ваши восклицания типа - "аля-улю....".

Да и потом. Оскорблять вы меня все-же пытались...
                            А вот насчет религии точно не оскорбляли, это правда. Бо вы даже не удосужились выяснить мою деноминационную принадлежность. Так что вполне естественно, что вы и не могли ее оскорбить...

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от Кадош
                              А причем здесь оскорбления, или резкая форма? Разговор, за ваши восклицания типа - "аля-улю....".

Да и потом. Оскорблять вы меня все-же пытались...
                              А вот насчет религии точно не оскорбляли, это правда. Бо вы даже не удосужились выяснить мою деноминационную принадлежность. Так что вполне естественно, что вы и не могли ее оскорбить...
                              Честно сказать ,мне принадлежность параллельна. Все верующие разделяют основные нонсенсы.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Ответ по теме: Бог зло не творил. А так как от бога исходит только хорошее, и все его советы приводят к доброму, то поиск чего-то другого это поиск зла. Почему человек выбрал путь, не рекомендованный Богом вы, наверное, и сами знаете, тоже топчите свою дорогу. Да и после Адама уже многие люди делают другой выбор. Так что не правильно говорить человек выбрал зло, кто-то выбирает одно, а кто-то другое, и надо спрашивать каждого отдельно, почему он сделал тот или иной выбор. Вы бы и начали с себя, и ответили, почему вы выбрали зло?

Комментарий

Обработка...