Должен ли христианин любить неверующих ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от Остронос
    Может и не должен вообще .
    Должен любить только своих собратьев иудеев и то только пока они внимают вашим проповедям.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
    5. §Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    6. а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

7. ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8. больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    9. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
    10. ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
    11. В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
    12. а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
    13. и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    14. А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;

15. истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от scb
      Вам что-то мешат сделать этот выбор?
      Нет желание выбирать одно , а чем-то пренебрегать . Ты должен сделать выбор , ты должен сделать выбор ... А мне нужны все люди , не только лучшие и вся жизнь не только лучшая .
      Это Вы не поймете и осудите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
      Вы меня удивили... Вы что не читали
      Про любовь друг к другу . Я про любовь Иисуса . По Новому Завету Он достаточно требовательный , категоричный и нетерпимый к некоторым людям , группам людей . Как подобные качества могут сочетаться с Любовью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИлюхаМ
      Было бы идеально. Но ведь мы все рождаемся во грехе, выбирать не приходится )
      Рождаемся не согласен . Детские обычно самые лучшие годы пока тебя не начинают подводить под одно и когда после , действительно, нужны раскопки , чтобы найти осколки себя . И сейчас мне ответили не Вы
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Дубровский
        Должен любить только своих собратьев иудеев и то только пока они внимают вашим проповедям.Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
        Он пришел для них . Кто будет об этом спорить . Я не понимаю , почему произошла с Ним метаморфоза и Он начал спасать всех ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Остронос
          Рождаемся не согласен . Детские обычно самые лучшие годы пока тебя не начинают подводить под одно и когда после , действительно, нужны раскопки , чтобы найти осколки себя . И сейчас мне ответили не Вы
          Все же да, рождаемся невинными. Но не можем выжить в этом мире, невинными оставаясь. Хотя, хочется верить, что есть такие люди, не идеальные но близкие к этому и стремящиеся. Во всеобщем грехе мне видится не чей-то злой умысел, а дикая случайность, затерявшаяся в глубине веков.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от ИлюхаМ
            хочется верить, что есть такие люди, не идеальные но близкие к этому и стремящиеся.
            И они развивают других . Своей мыслью . Своим присутствием . Не замечая этого . Когда не замечают своего влияния . А чтобы не акцентироваться на своей особенности им нужен внешний эталонный обьект , который они находят или создают и дополняют

дикая случайность, затерявшаяся в глубине веков.
            Скорее желание людей там оставаться
            Последний раз редактировалось DIMA123; 03 December 2012, 12:39 AM.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

[QUOTE=Дубровский;3924451]Должен любить только своих собратьев иудеев и то только пока они внимают вашим проповедям.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10 [QUOTE]

Это место Писания рассказывает не о любви, а о проповеди евангелия, если про проповедь евангелия, то могу добавить: Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Немного про любовь: 1Иоанна 4гл. "10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              11 Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга."
              Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

Но я понимаю, если в сердце нет любви, то человек не сможет любить ближнего, может делать добрые поступки, проявлять заботу, но это будет временно, настолько, насколько хватит человеческих сил.
              Но если в сердце человека живет любовь, то он будет ее проявлять по отношению ко всем, с кем сталкивается в жизни. Так же как и добрый человек добр ко всем и во всех делах, а не выборочно к определенным людям. Если человек честный, то он честный со всеми, это качество человека. Важно приобретать настоящую любовь, для себя ее источник я нашла в Боге, я несовершенна, но Он совершенен, и дает мне силы любить людей.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Побеждающая
                Лук.10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10 [QUOTE]
                Так ведь возлюби ближнего твоего, т.е. единоверца.
                А дальнего своего?

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 15
                22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                23. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
                27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
                28. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Помог но только по большой вере ее, остальные ведь псы для него.
                Последний раз редактировалось Дубровский; 03 December 2012, 03:09 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Армагедонтыч
                  Не вздумайте это сказать какому-нибудь мазохисту, он уж с Вами поступит... о чём сам мечтает. А если этот принцип возьмут на вооружение ещё и сексуальные меньшинства, то через некоторое время планета Земля превратится в стойбище геев и лесби, ведь они будут поступать со всеми так, как хотят, чтобы с ними поступили. Вы хотите, чтобы гей сделал из Вас себе подобного? А если это будет гей-мазохист?
                  Да, я над эти моментом уже размышлял. Здравствуйте, ..маг.... (ничего, что я так сократил Ваше длинное имя? это я так пошутил)

Я полагаю, что в нас есть воля и способность сопротивляться влияниям извне. Вот Вы же способны на это. Так же и другие.
                  От разности формулировок, от разности задач зависит позиция человека. Активная или пассивная.

Не делать -- это пассивная позиция, что, почему-то, чаще всего, осуждается в обществе...

Делать -- это активная позиция, Что, как ни странно, часто приводит к проблемам в обществе.
                  Я полагаю, что должен быть баланс. Ну, или делатель должен быть зрелой личностью...

Если честно, то у меня до сих пор нет окончательного ответа на это противоречие.
                  Вот я делаю, но иногда думаю а не зря ли? Ведь часто, очень часто бывает, что тот кому делаешь сопротивляется...

Тут еще нужно понять чем вызвано сопротивление... Знаете, часто бывает, что чел, который говорит, что ему не нужна помощь, на самом деле ХОЧЕТ что бы его уговаривали -- таким образом он чувствует свою значимость... Разные бывают ситуации. Я просто опытный -- у меня, помимо того, что я уже давно верующий (а духовный судит обо всем, помните? ) еще и недюжиные познания в психологии и социологии. Мне проще...

А вот как быть другим людям..? -- ...я не знаю. Учится надо!

Спасибо за вопрос Вы проницательный человек с Вами приятно общаться.
                  не "пропадайте"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от ИлюхаМ

Лучше - в смысле счастливее?
                    Лучше во всех отношениях. В моральном, личностном, интеллектуальном, социальном, нравственном, эстетическом, человеческом .... планах..

Ты каким хочешь быть? Честным, смелым, открытым, щедрым, коммуникабельным, интересным и востребованным ...талантливым, способным, чутким, отзывчивым...одним словом -- лучше, чем ты есть сейчас. Вот так же относись и к людям -- в этом любовь.

Любовь -- это глаголы и действия, но не прилагательные и "слюни"!
                    Я дам тебе, Я сделаю для тебя, Я смогу измениться, я сумею тебя понять... -- это любовь. Сказал и сделал -- это любовь.

Все остальное... -- я не знаю что это. Ты моя красивая, ты самая клёвая, ты крутая -- это не любовь (эпитеты-прилагательные -- это описание твоего восприятия, при чем здесь любовь?)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                      Любовь -- это глаголы и действия, но не прилагательные и "слюни"!
                      Я дам тебе, Я сделаю для тебя, Я смогу измениться, я сумею тебя понять... -- это любовь. Сказал и сделал -- это любовь.

Все остальное... -- я не знаю что это. Ты моя красивая, ты самая клёвая, ты крутая -- это не любовь (эпитеты-прилагательные -- это описание твоего восприятия, при чем здесь любовь?)
                      Здравствуйте Alex-Rost!!! Вы помните "любовь не требует своего"....
                      У Вас же в предложении АЖ 4 Я!!!! И зачем тут я смогу измениться - это кому надо. Если меня любят таким сейчас, то полюбят ли когда я изменюсь - ведь это бабка на двое сказала.... И еще Вы знаете же, что женщина любит ушами - и как это Вы обходитесь без "кисонек, зайчиков и других" эпититов - Жалко мне женщин вокруг Вас....
                      И интересно еще как это человек знающий психологию - не понимает роль таких эпититов, для другого. Понятно, что слова-эпитеты зависят от того как и когда сказаны......... Да, уж! и Увы.
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Остронос
                        Я не понимаю , почему произошла с Ним метаморфоза и Он начал спасать всех ?
                        потому и не понимаете что вы не христос ) он прищол спасти всех ради себя, это просто, вы ставите цель спасти всех и тогда вы входите в область абсолютных значений, и только в этом случае вы можете быть равным богом. то что вы ставите цель спасти всех это ни значит что все спасутся )
                        вы лишь проявили волю бога, желая спасения всем, а уж всем самим решать хотят они спасения или нет ), и сказанно что спасеных будет всего 144 000 человек из всей биологической массы, что была на земле в целом, это просто капля в миллиарде океанов, настолька эта цифра мала) почему я и сказал, христос желал спасения всем, просто чтобы быть богом, чтоб ради себя самого в конечном счете сделать этот шаг и в то же время как видно, он сделал это ради всех, просто проявив добрую волю

люди должны понять что большая часть из них идет в никуда, их ждет забвение и отсутствие какой либо перспективы, все эти миллиарды людей нужны лишь для того чтобы сформировать условия для духовного возрастания этих 144 000 избранных и ни более того ) ну и ко времени восполнения этой цифры спасенных, вам все известно что будет ждать этот миллиардный расходный материал )
                        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от germes_287741
                          и сказанно что спасеных будет всего 144 000 человек из всей биологической массы, что была на земле в целом, это просто капля в миллиарде океанов, настолька эта цифра мала) и ко времени восполнения этой цифры спасенных, вам все известно что будет ждать этот миллиардный расходный материал )
                          Кто вам сказал, что спасенных будет всего 144000? Нигде такого не встречала, из числа евреев, да, но из всех народов: Откровения 7гл. "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
                          11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
                          12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
                          13 И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
                          14 Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
                          15 За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
                          16 Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной:
                          17 ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их."
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Побеждающая
                            Кто вам сказал, что спасенных будет всего 144000? Нигде такого не встречала ...
                            Сегодня существует мнение, что начиная с 1844 года, после того как Христос вошёл во Святое Святых, спасётся ещё неисчислимое множество людей, не считая 144000. Эта версия приятна для плотского ума, но на самом деле является вавилонским заблуждением. Кроме 144000 спасутся очень и очень немногие, единицы из общего числа, все остальные погибнут. Это заблуждение строится на неправильном толковании седьмой главы Откровения, а точнее девятого стиха этой главы. «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих».

Изучим этот отрывок в контексте всей главы вместе с пояснениями Духа пророчества. Апостол Иоанн начинает: «Я слышал число запечатлённых: запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» (Откр. 7:4). Потом он перечисляет то, что услышал «После сего, взглянул я и вот великое множество людей»

Мы получаем ясную картину в той последовательности, в которой апостол получал видение. В начале он услышал о 144000, потом он взглянул и увидел. Всё это великое множество это как раз и были те самые 144000, о которых он слышал и потом увидел. Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Если посмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительно будет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление от увиденного.

144000 это духовный Израиль, и в духовном смысле он соответствует 12-ти коленам народа Божьего, но в физическом смысле эти люди будут набраны «из всех племён, и колен, и народов, и языков». На примере пророка Даниила мы знаем, что пророк, видевший видение, не всегда понимал его смысл и иногда просто описывал его в представленной последовательности. Но далее идут уже неоспоримые факты.

«И начав речь, один из старцев спросил меня: сии облечённые в белые одежды кто и откуда пришли?» и тут становится понятно, что Иоанн не знает, кто эти люди. К этому времени он ещё не смог понять, что те, о которых ему было сказано в начале и те, которых он увидел потом это одни и те же люди. Апостол отвечает старцу: «Я сказал ему: ты знаешь господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца».

Но кто эти люди, омывшие свои одежды кровью Агнца? Вот как описывает своё видение Е.Уайт: «Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000 Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, нас всё время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могучую руку и коснулся жемчужных ворот вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твёрдо и непоколебимо стояли в Моей истине, войдите в город» (Ранние произведения с.16-17).

144000 это те люди, которые «омыли одежды свои и убелили одежды свои кровью Агнца». Далее старец продолжает объяснять: «За это они пребывают перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них».

Обратите внимание на то, что эти люди «день и ночь служат в храме Его». В видении вестнице Божьей было показано, что в храм дано войти не всем. «И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!» (Ранние произведения с.40). Только 144000 могут входить в храм. Итак, становится совершенно очевидно, что то «великое множество людей из всех племён, и колен, и народов, и языков», увиденных Иоанном, это и есть 144000 искупленных от земли, пришедшие «от великой скорби». Плотской разум находится в заблуждении, считая, что пройдя через время скорби, миллионы попадут в Царство Небесное. Такие люди думают, будто туда берут всех подряд. Но мало кто действительно понимает, насколько тесны врата и узок путь «и немногие находят их» (Мф. 7:14).

Если 144000 названы великим множеством, которого никто не мог перечесть, то, что можно говорить о других. Все остальные носят на себе образ зверя, однако убеждены, что спасены.

«Тем, кто принял Спасителя, каким бы искренним не было их обращение, никогда не следует говорить или чувствовать, что они уже спасены. Это вводит в заблуждение. Нам даётся предостережение: «кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12). Единственная гарантия нашей безопасности это постоянное недоверие себе и своим силам и зависимость от Христа» (Наглядные уроки Христа с.155-156).

«Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21). Теперь, как никогда раньше, Божья воля стала известна нам, и 144000 это те, кто исполнит её.

В Откровении записано ещё одно число, которое ошибочно принимают за количество спасённых. Это число: «тьмы тем и тысячи тысяч». Прочитаем весь текст: «И я видел и слышал голос многих ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьмы тем и тысячи тысяч» (Откр.5:11). В это число входят ангелы и животные, что же касается людей, то написано только о старцах. Из другого текста мы узнаём, что их всего было: «двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы» (Откр.4:4). Других чисел, определяющих количество спасённых, в Библии нет.

Представление о том, что многие миллионы человек в разных поколениях будут спасены, далеко не соответствуют действительности. Ибо, как пишет апостол Павел в 1 Коринфянам в 13 главе можно пророчествовать, иметь всякое познание и всю веру, раздать всё имущество и даже стать мучеником, отдав своё тело на сожжение, но не иметь Духа любви и всё будет бесполезно, не будет вам от этого никакой пользы. В народе Божьем «все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне» (1 Кор. 10:3-5).

«...мы живем в очень серьезное время. В последнем видении мне была показана пугающая истина, что лишь немногие из тех, кто исповедует истину, будут освящены ею и только немногие спасутся... Мне было указано на древний Израиль. Всего два взрослых человека из того огромного множества, которое вышло из Египта, вошли в землю Ханаанскую. Мертвые тела непокорных остались лежать в пустыне по причине их беззаконий. Современному Израилю угрожает еще более серьезная, чем этим древним людям, опасность забыть Бога и увлечься идолопоклонством. Даже соблюдающие субботу поклоняются сегодня многим идолам» (Свидетельства для Церкви, т.I, №13, гл.1).

«В церковных списках значится много имен, но увы, их нет в Книге Жизни. Мне было показано, что из двадцати молодых людей нет ни одного, который бы хорошо представлял себе, что значит религия в жизни человека» (Вести для молодежи, с.384).

В действительности, всегда спасалось очень малое число. Поколение за поколением собирал Себе Господь Своих немногих детей, имеющих наследовать спасение. Их было не так много, как это принято считать. На самом деле их было очень мало.

144000 это триумф небес. За всю земную историю существования человечества ещё не спасалось сразу такого большого количества человек в одном поколении. Это станет самым огромным и самым грандиозным массовым спасением людей за все время существования человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                            Кто вам сказал, что спасенных будет всего 144000? Нигде такого не встречала, из числа евреев, да...
                            а кто такие евреи ? что вам говорит библия, а она вам говорит и назову моим народом тех людей кто исполняет волю мою. так что спасенные евреи это не колена израилевы, это не этнические евреи ) хотя конечно таковые тоже могут быть, а люди из различных народов и племен, кто смог понять и выполнить волю бога.

(Лк 14:24) «сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит Моего ужина, ибо много званых, но мало избранных»

я же говорю, людям нужно понять что число спасенных по сравнению с расходным материалом, это как капля воды в миллиарде океанов, понятно что многим неприятно это слыщать и видеть ) но такова жизнь )
                            Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от ber
                              Здравствуйте Alex-Rost!!! Вы помните "любовь не требует своего"....
                              У Вас же в предложении АЖ 4 Я!!!! И зачем тут я смогу измениться - это кому надо. Если меня любят таким сейчас, то полюбят ли когда я изменюсь - ведь это бабка на двое сказала.... И еще Вы знаете же, что женщина любит ушами -
                              и как это Вы обходитесь без "кисонек, зайчиков и других" эпититов - Жалко мне женщин вокруг Вас....
                              И интересно еще как это человек знающий психологию - не понимает роль таких эпититов, для другого. Понятно, что слова-эпитеты зависят от того как и когда сказаны......... Да, уж! и Увы.
                              Здравствуйте, здравствуйте... Рад Вам!!!
                              Да-а... а Вы-таки крючкотвор... Ай-яй!!!

Как обхожусь? никак .. не обхожусь.. Я, конечно же несколько утрировал, но только лишь для того, чтобы лучше показать суть.

и ПОТОМ любовь ведь применима не только к лицу противоположного пола и не только во время активных действий направленных на реализацию собственных устремлений в отношении объекта любви..

Любить ведь можно и ребенка , и друга, и, даже, начальника, и ...родину, да и врага, в конце-концов..

Ладно, пока-пока..
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 03 December 2012, 09:30 AM.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от germes_287741
                                христос желал спасения всем, просто чтобы быть богом
                                Спасения от чего? Не отвечают мне на этот вопрос

Комментарий

Обработка...