Должен ли христианин любить неверующих ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Отвечаю . Есть такие буквоеды . Очень зорко следят за добавками к своим мыслям .-Я это не говорил !!! Поэтому так выделил , на всякий случай .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от ber
      Здравствуйте Alex-Rost!
      Здравствуйте, здравствуйте!!! р-рад Вам!
      Вы, я верю, не обижаетесь на меня за некоторую ...фамильярность, которую я, порой, позволяю себе в общении с Вами?
      Вы приятный собеседник и я, почему-то, чувствую какое-то родство, что ли?, с Вами... Рад, что Вы есть.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от ber
        Здравствуйте Alex-Rost!
        Нас перебили -- меня "выгнали" с компьютера, хорошо, что из чата не "поперли"...
        Итак, продолжим?..

Согласен с тем, что Вы пишите!! И именно так мы и воспринимаем мир вокруг себя и свое взаимодействие с ним. В том числе и желание и необходимость общаться и любить тех кто "близок" и соответствует нашим "качествам". Главное нам так легко и комфортно и более того именно так мы более всего преобразуем мир вокруг себя. Ведь с соратниками легче строить и жить!!!!
        Жаль вот, что мы не видим в какую "ловушку" попадаем и на "кого" работаем.
        О чем это Вы? я не совсем улавливаю Вашу мысль... На кого мы "работаем"? "Подозреваемых" может быть несколько -- от, банально, дьявола, до "мирового правительства".

Думаю, если есть интерес то стоит сие разобрать ибо сразу же возникает вопрос - не "наплел" ли я ....
        Давайте разберем, если успеем. Я, ведь, на работе -- счас просто "перекурчик". Впрочем, я врядли уже сегодня возьму в руки шуруповерт, так что у нас есть шанс. У меня хорошее предчувствие..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Остронос
        Отвечаю . Есть такие буквоеды . Очень зорко следят за добавками к своим мыслям .-Я это не говорил !!! Поэтому так выделил , на всякий случай .
        Я уловил нюанс. Вы решили себя "обезопасить" ??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        У меня хорошее предчувствие..
        Даже самое хорошое предчувствие способно быть обманчивым, увы..

До "встречи", друзья!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Alex-Rost
          Нас перебили -- меня "выгнали" с компьютера, хорошо, что из чата не "поперли"...
          Итак, продолжим?..

О чем это Вы? я не совсем улавливаю Вашу мысль... На кого мы "работаем"? "Подозреваемых" может быть несколько -- от, банально, дьявола, до "мирового правительства".

Давайте разберем, если успеем. Я, ведь, на работе -- счас просто "перекурчик". Впрочем, я врядли уже сегодня возьму в руки шуруповерт, так что у нас есть шанс. У меня хорошее предчувствие..

До "встречи", друзья!!!
          Думаю следует с этим вопросом перейти в мою тему, ибо хотя и связаны темы с любовью, но будем уважать хозяина.
          Я перенесу этот вопрос в свою тему.
          Что Вы думаете по вопросу того, что человек как вид биологический каким звеном и в какой пищевой цепочке является относительно биологических видов.
          Сразу скажу, что для червей не годиться ибо кремация не дает сему осуществиться, ну в общем "думаем"...............
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Alex-Rost
            Я уловил нюанс. Вы решили себя "обезопасить" ??
            Не развивать непонимание
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Армагедонтыч
              Мистик

• 20 February 2007
              • 1366

Сообщение от Alex-Rost
              Уже не однократно и здесь (на этом форуме) и в реальном общении в разных кругах людей, я привожу свое понимание любви -- свое определение. Я полагаю, что любовь -- есть активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви.
              Вот такая краткая и, как мне кажется всеобъемлющая характеристика...

И, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать не ТОМУ, кого люблю, но ТОГО, кого люблю лучше. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать окружающих меня людей, похожими на себя!
              И, признаться, не вижу в том ничего ни безнравственного, ни просто плохого. И ничего противозаконного, скажем так, противоестественного, я в этом желании, так же, не вижу.

Я очень высокого мнения о своих, т.с. морально-нравственных качествах и не вижу ничего плохого в том, что хочу жить в окружении себе подобных людей. А, ведь, именно, это желание -- желание находится в кругу единомышленников, в кругу людей с которыми твои цели и ценности совпадают, "заставляет" меня хотеть сделать людей, с которыми я постоянно общаюсь или просто часто встречаюсь, лучше. Лучше во всех отношениях. В интеллектуальном, моральном, нравственном, да и просто в личностном плане....
              Я тоже весьма заинтересован в росте и развитии людей и не только любимых, а всех, в том числе и тех, кто ко мне враждебно относится. Я также, как и Вы, хочу жить в окружении себе подобных людей, единомышленников, в кругу людей с которыми твои цели и ценности совпадают, но принцип изложенный Вами: - "я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать окружающих меня людей, похожими на себя" - для меня не приемлем, т.к. нарушает закон баланса - не делай другому того, чего не желаешь чтобы сделали тебе. Не думаю, чтобы Вы хотели, чтобы я переделал Вас в мистика(агностика), да и такое на данном этапе Вашего мировоззрения просто невозможно, а вот Вы , полагаю, с радостью бы меня переделали под Ваши интересы.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Армагедонтыч
                Я тоже весьма заинтересован в росте и развитии людей и не только любимых, а всех, в том числе и тех, кто ко мне враждебно относится. Я также, как и Вы, хочу жить в окружении себе подобных людей, единомышленников, в кругу людей с которыми твои цели и ценности совпадают, но принцип изложенный Вами: - "я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу сделать окружающих меня людей, похожими на себя" - для меня не приемлем, т.к. нарушает закон баланса - не делай другому того, чего не желаешь чтобы сделали тебе. Не думаю, чтобы Вы хотели, чтобы я переделал Вас в мистика(агностика), да и такое на данном этапе Вашего мировоззрения просто невозможно, а вот Вы , полагаю, с радостью бы меня переделали под Ваши интересы.
                Да, Вы, пожалуй, правее меня и я, по всей вероятности, погорячился...
                если Вы ждали такого ответа, то вот он. Пожалуйста.

Доброго дня.
                Вы очень тонко уловили нюанс. Я давно уже заметил, что Вы проницательный человек. И, учитывая Вашу подготовку, мне хочется Вам кое-что пояснить.

Вы совершенно правы, когда говорите о том, что не хорошо будет если все люди будут похожи друг на друга. Исчезнет "изюм" -- все будут на одно лицо.
                Однако, хочу заметить, что несмотря на все различия, мы -- люди, гораздо больше похожи друг на друга, чем это кажется на первый взгляд. Так все мы хотим одного и того же: успеха и счастья. И у всех у нас одинаковые потребности. Начиная с базовых и заканчивая высшими. Я не буду распространяться на эту тему, тем более, что не смогу сделать это лучше автора "пирамиды потребностей", цитату которого я Вам привел.

Я откоментирую другой момент из Вашего поста. Вот этот: "не делай другому того, чего не желаешь чтобы сделали тебе"
                Эту фразу приписывают, Вы, вероятно о том знаете, Гиллелю. В эпоху "второго храма" в израиле было две большие школы (теологические, если использовать современную терминологию), которые возглавляли Гиллель и Шаммай. И они, как водится, соперничали друг с другом. Однажды синедрион, рассмотрев оба учения и вынеся вердикт: "...и то, и то слова Бога, но Израиль будет следовать по пути, предложенному Гиллелем", признал таким образом "главенство" морально-нравственного учения последнего.

Для чего я это Вам говорю...
                Рассказывают, что якобы (а может так оно и было, кто знает ) некто из язычников пришел к Шаммаю с просьбой изложить ему учение Торы за время, которое он простоит на одной ноге. На что Учитель, вознегодовав, воскликнул что-то вроде этого: "ты что всерьез думаешь постигнуть за пять минут истину, которую надо постигать всю свою жизнь?! Иди отсюда, пока я не прогнал тебя палкой...!!!"
                Тогда тот отправился с тем же вопросом к Гиллелю. И другой Учитель дал замечательный по своей краткости и емкости ответ: "..не делай другому того, чего не желаешь себе. В этом вся Тора -- иди и учись" Вот такая история...

Как это соотносится с предметом нашего разговора?
                Я поясню.
                Иисус Христос, который Сам, будучи Богом, а, следовательно, и Законодателем, не мог не знать такой трактовки Закона. Однако!
                Однако, он использовал другую формулу: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки".

Улавливаете разницу?

Дальше "жевать" не стану -- Вы человек благоразумный -- сами все поймете
                Спасибо за ответ. Если интересно дайте знать, ладно?
                Всего доброго.

Комментарий

• Армагедонтыч
                  Мистик

• 20 February 2007
                  • 1366

Сообщение от Alex-Rost
                  ...как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...
                  Не вздумайте это сказать какому-нибудь мазохисту, он уж с Вами поступит... о чём сам мечтает. А если этот принцип возьмут на вооружение ещё и сексуальные меньшинства, то через некоторое время планета Земля превратится в стойбище геев и лесби, ведь они будут поступать со всеми так, как хотят, чтобы с ними поступили. Вы хотите, чтобы гей сделал из Вас себе подобного? А если это будет гей-мазохист?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Любишь человека рядом?
                    Люби.
                    Но переделывать - не "моги": "не тобой поставлено, не тобой и возьмётся".

если не нравится что-то (в нём) - терпи.
                    и если человек увидит (ты сумеешь дать ему это понять), что тебе от каких-то его дел (мыслей) плохо, то постарается исправиться

именно видя твою "боль" и терпение.

Это и будут "дела любви"

имо

и Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Смирна
                      Любишь человека рядом?
                      Люби.
                      Но переделывать - не "моги":
                      Согласна с Вами,Ирина!
                      Переделывание других и пользы то не приносит....Только разрушение в отношения,ибо человек должен сам осознать и понять,что ему нужно измениться.
                      Если сам человек это не осознает, то все усилия его поменять будут напрасными...
                      Да и очень часто это нам кажется,что человек должен измениться,но быть может это не человеку нужно измениться,а нам самим что то в себе изменить, раз не можем нормально воспринимать человека.
                      У меня в жизни часто именно так бывает....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                      Учение моей церкви.

Комментарий

• ИлюхаМ
                        Ветеран

• 22 March 2009
                        • 5337

Имхо, любить людей, всех - нормальное состояние человеческой души. А мешает этому страх и все пороки им порожденные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        А что есть любовь, как не желание сделать того, кого любишь, лучше?!
                        Лучше - в смысле счастливее?
                        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Остронос
                          Неверующие не способны любить других людей ?
                          Конкчно способны.

Сообщение от Остронос
                          В чем разница между любовью к ближнему у христианина и просто человека ?
                          Любовь человека является причино следсвенной.
                          У христианина (открытого к Господу) появляется возможность любить ближнего не человеческой, но Любовью Христовой (без причин)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от ИлюхаМ
                            Имхо, любить людей, всех - нормальное состояние человеческой души. А мешает этому страх и все пороки им порожденные.
                            Чтобы любить с людьми надо общаться , а если его избегать , когда же любить ?

Лучше - в смысле счастливее?
                            В смысле покупки нового телевизора . Улучшать старый можно только в пределах модели в настройках . Когда все лучше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                            У христианина (открытого к Господу) появляется возможность любить ближнего не человеческой, но Любовью Христовой (без причин)
                            Вы считаете , что Христос любил людей ? Приведите цитаты , подтверждающие Ваши слова. Только не Его слова про Отца . Слова Его Самого
                            Последний раз редактировалось DIMA123; 02 December 2012, 12:13 AM.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Остронос
                              Чтобы любить с людьми надо общаться , а если его избегать , когда же любить ?
                              Для этого человеку даны воля - чтобы действовать наперекор собственному страху и разум - чтобы понимать, откуда он берется, копать вглубь себя.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Зачем копать ? Может копать не надо . Быть собой

Комментарий

Обработка...