Приобретенные навыки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • другоеизмерение
    http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
    • 1813

Приобретенные навыки

Все мы(и неверущие и верущие) делаем дела,заводим семьи,растим детей,прокладываем путь в обществе.

Навыки приобретенные мировозрением(эволюционным,верой) как помогают делать это лучше?

К примеру:если ранее в ссору погружался с головой,то во Христе научился блокировать ее на подходе.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от другоеизмерение
    Все мы(и неверущие и верущие) делаем дела,заводим семьи,растим детей,прокладываем путь в обществе.

Навыки приобретенные мировозрением(эволюционным,верой) как помогают делать это лучше?

К примеру:если ранее в ссору погружался с головой,то во Христе научился блокировать ее на подходе.
    Да, навыки, приобретенные в вере, помогают справляться со всеми делами.
    Да, если раньше в ссоре, ты раскалялся как кипятильник без воды, то сейчас, ты думаешь наперёд и контролируешь процесс выяснения отношений.
    Если раньше, ты был зачинщиком ссоры, то сейчас, ты можешь не затевать её вообще и т.д.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• В поисках Бога
      Участник

• 05 May 2012
      • 231

Сообщение от artemida-zan
      Да, навыки, приобретенные в вере, помогают справляться со всеми делами.
      Да, если раньше в ссоре, ты раскалялся как кипятильник без воды, то сейчас, ты думаешь наперёд и контролируешь процесс выяснения отношений.
      Если раньше, ты был зачинщиком ссоры, то сейчас, ты можешь не затевать её вообще и т.д.
      А может Вы просто повзрослели?)))))
      Я лет до 25 была очень невоздержанной и в словах и в поступках. Потом поумнела . И, заметьте, оставаясь атеисткой.
      Мой муж - до 27 - мизантроп каких поискать. Сейчас - милейший человек. Не для всех, но раньше к нему вообще подойти боялись. Атеист, опровергающий, вдобавок, выражение "в окопах атеистов нет".
      Тут вопрос самодисциплины и накопленного опыта.
      Удобней пользоваться костылем в виде веры - ну что ж, это тоже вид самодисциплины. Не все находят в себе самих достаточно сил для самоконтроля.
      Ну и плюсом многое зависит от заложенного природой. Сангвиник никогда не станет флегматиком, но он может попытаться контролировать себя или по крайней мере внешние проявления характера. Совет "посчитай до десяти" рулит))).
      Тролололо

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от В поисках Бога
        Я лет до 25 была очень невоздержанной и в словах и в поступках. Потом поумнела . И, заметьте, оставаясь атеисткой.
        Мой муж - до 27 - мизантроп каких поискать. Сейчас - милейший человек. Не для всех, но раньше к нему вообще подойти боялись. Атеист, опровергающий, вдобавок, выражение "в окопах атеистов нет".
        Удобней пользоваться костылем в виде веры - ну что ж, это тоже вид самодисциплины. Не все находят в себе самих достаточно сил для самоконтроля.
        Ну и плюсом многое зависит от заложенного природой. Сангвиник никогда не станет флегматиком, но он может попытаться контролировать себя или по крайней мере внешние проявления характера. Совет "посчитай до десяти" рулит))).
        Нет, это не от мудрости житейской и не от взрослости по плоти зависит, а от взросления Духа во Христе.
        Если у человека есть определённые предрасположенности и если человек воспитан в мятежном духе, то просто взросление по годам - ничего не даёт, но часто, напротив и укореняет и утучняет человека в его свойствах.
        Атеисты могут справляться со своими слабостями, но на некоторое время, потом идёт срыв устойчивости в закреплении хороших результатов и - наверстание упущенного.

Комментарий

• В поисках Бога
          Участник

• 05 May 2012
          • 231

Нет, это не от мудрости житейской и не от взрослости по плоти зависит, а от взросления Духа во Христе.
          Если у человека есть определённые предрасположенности и если человек воспитан в мятежном духе, то просто взросление по годам - ничего не даёт, но часто, напротив и укореняет и утучняет человека в его свойствах.
          Атеисты могут справляться со своими слабостями, но на некоторое время, потом идёт срыв устойчивости в закреплении хороших результатов и - наверстание упущенного.
          Вы, видимо, не поняли смысла фразы "А может Вы просто повзрослели?)))))" .
          Имелось в виду накапливание опыта по ходу жизни.
          Что-то Вы самодисциплину-то опустили? Мешает она здесь Вам, да? Вы никак не можете понять - или не хотите или специально делаете вид - психике ВСЕ РАВНО чем себя дисциплинировать - лишь бы это работало. А Иисус, внутренние установки или внешне навязанные факторы - разницы нет.
          И чей-та Вы за атеистов говорите? Откуда Вам знать? В моем окружении народ есть и верующий и атеисты. Так вот. Самым большим срывам пока подвержена моя верующая подруга. Она непрестанно ругается с мужем из-за мелочей, причем отлично осознает, что это мелочи, и жалуется мне, что весьма несдержана. Но продолжает ругаться.
          Вот такая фигня, малята.
          Повторюсь еще раз: все равно, какого рода костыль - лишь бы он позволял ходить.
          Тролололо

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вы, видимо, не поняли смысла фразы "А может Вы просто повзрослели?)))))" .
            Имелось в виду накапливание опыта по ходу жизни.
            Что-то Вы самодисциплину-то опустили? Мешает она здесь Вам, да? Вы никак не можете понять - или не хотите или специально делаете вид - психике ВСЕ РАВНО чем себя дисциплинировать - лишь бы это работало. А Иисус, внутренние установки или внешне навязанные факторы - разницы нет.
            И чей-та Вы за атеистов говорите? Откуда Вам знать? В моем окружении народ есть и верующий и атеисты. Так вот. Самым большим срывам пока подвержена моя верующая подруга. Она непрестанно ругается с мужем из-за мелочей, причем отлично осознает, что это мелочи, и жалуется мне, что весьма несдержана. Но продолжает ругаться.
            Вот такая фигня, малята.
            Повторюсь еще раз: все равно, какого рода костыль - лишь бы он позволял ходить.
            Ну хорошо. Я из тех, для которых только вера - действенна. Самодисциплина без помощи веры Тому, Кто по истине помогает справиться с собой для меня - не долговечна. Она не имеет длительных результатов.
            Без веры и без Голоса, внутри тебя теребящего, какие-то вещи можно просто не замечать, закрывая глаза, так, что и до самодисциплины может просто не дойти, т.к не будет - самокритичности, толкающей к самодисциплине, которая есть и у Вашей верующей подруги.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
              • 1813

Приписывание Иаков1:16-17 себе было бы разумным при самосущности- а зависимым есть ли смысл?

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Если родители и окружающие меня люди научили меня общаться спокойно, нужен ли мне Христос?
                Лишь больной нуждается во враче, как то так сказал Иисус.

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
                  • 1813

Сообщение от люминал
                  Если родители и окружающие меня люди научили меня общаться спокойно, нужен ли мне Христос?
                  Кто научил родителей?

По цепи эволюции- обезьяна- хорош ли учитель?

По цепи веры- Бог- но это не от нас а Его дар. Свое кроме грехов что имеем?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от люминал
                    А меня в моём детстве родители и окружающие меня люди - не научили общаться спокойно, мне нужен Христос!
                    Я была больна и нуждалась во Враче!

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

И чо? Я, к примеру, вообще научился избегать конфликтных ситуаций. При чём тут христос? - тупая психология и практика... всего и делов-то...

.
                      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                      Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Полковник
                        И чо? Я, к примеру, вообще научился избегать конфликтных ситуаций. При чём тут христос? - тупая психология и практика... всего и делов-то...

.
                        ))) поживём, увидим..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

))) поживём, увидим..
                          Типа я прихожу к электрикам и говорю: "Вот в розетке у меня вместо 220В, реально всего 192В". А мне в ответ: "Поживём, увидим"... Дак я беру их за шкирку и привожу к своему счётчику, втыкаю цифровой вольтметр классом точности 0,1 ко вводу и показываю - "вот, смотри, 192 Вольта." А мне в ответ: "поживём увидим".

Полагаю, следующим шагом, следует подключить ко вводу не вольтметр, а самих электриков... НЕ?

*сидит с попкормом, в полной бовой готовности, выслушивать очередной "поток сознания"*

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Полковник
                            Типа я прихожу к электрикам и говорю: "Вот в розетке у меня вместо 220В, реально всего 192В". А мне в ответ: "Поживём, увидим"... Дак я беру их за шкирку и привожу к своему счётчику, втыкаю цифровой вольтметр классом точности 0,1 ко вводу и показываю - "вот, смотри, 192 Вольта." А мне в ответ: "поживём увидим".

Полагаю, следующим шагом, следует подключить ко вводу не вольтметр, а самих электриков... НЕ?

*сидит с попкормом, в полной бовой готовности, выслушивать очередной "поток сознания"*

.
                            ))))) долго ждать не пришлось..
                            избегающий конфликтных ситуаций.. ))))))

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Да, навыки, приобретенные в вере, помогают справляться со всеми делами
                              Это правда, и "В поисках Бога" очень хорошо дополнила этот ответ.

Многие верующие предполагают, что понимание нашего эволюционного происхождения человеку никак не помогает. На самом деле, очень даже помогает, и я сейчас вкратце расскажу, как именно.

Начнем с простого: посчитать до десяти, прежде чем отвечать на задорные слова. Кто это практикует, тот знает, что этот простой трюк очень хорошо работает. А почему он работает? Потому что всплеск гормонов, которые вырабатываются в человеческом организме в конфликтной ситуации, очень кратковременный. На пике этого вспеска мы способны действовать быстро, решительно, изо всех сил, и очень необдуманно. Иногда это бывает необходимо - когда нужно от медведя убегать, или ребенка из-под колес выхватить. Но в бытовом общении быстрые, решительные, необдуманные слова нам нужны меньше всего на свете, поэтому надо переждать свой гормональный вспеск, выпить холодной воды, и тогда уж отвечать. Понимание нашей собственной биологической "закулисы" помогает наблюдать за собой и приучать себя к правильному поведению.

А почему мы вообще говорим "приучать себя"? Кто кого приучает? Кто из них я, и кто такой этот другой человек?!

В процессе эволюции человеческий организм произошел от более ранних, более простых организмов, и унаследовал мозг и нервную систему этих организмов. Вместе со всеми инстинктами, рефлексами, автоматическими реакциями и т.д. Если сравнить по времени, сколько миллионов лет наши предки провели, оттачивая звериные инстинкты, и сколько времени мы провели людьми, совершенствуя человеческие качества, то вы заметите огромную диспропорцию! Мы сформированы из миллиардов лет примитивного, "рыбьего" наследия, и только каких-то сотен тысяч - человеческого. Это значит, что человек - на одну сотую долю процента разумный человек, а на остальные 99.99% - тупое животное, способное только на инстинкты.

Но, к счастью, животные поддаются дрессировке. Собаку можно приучить не какать на ковер и даже не гоняться за автомобилями (это мое новейшее личное достижение с моей собакой! ) Точно так же и мое внутреннее животное можно приучить не прыгать в ссору, когда очень хочется, а ждать инструкций от "верхних", человеческих частей мозга. Как и всякая дрессировка, это требует терпения, времени и дисциплины. Но это работает, и понимание моего эволюционного происхождения мне очень в этом помогает.
                              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

Обработка...