Это аморально?
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
Комментарий
-
Ох и тяжко с Вами...
Смысл Вам проповедовать для людей чуждую Вам идею?
Или может быть ближе к жизни понятнее будет? Смысл осознанно выбирать нелюбимую работу? Даже если она Вам кажется нетрудной, она станет ненавистной из-за Вашей нелюбви к ней. Морально устанете. Т.е., Вы аморально поступите по отношению к себе самому.
Овечки пресыщены зрелищами, они Вам дружно или по очереди скажут "Не верю! (с)"Главное что-бы овечки верили, а пастуху не зачем.
Соломон жил в мире и благоденствии. А почему Вы решили, что Бог должне решать чьи-то проблемы исключительно мирным путем?Расскажите о мире и благоденствии в ВЗ. Может пример приведёте решения Богом проблем мирным путем, без крови и страданий?
Мне успокоится?Да. Нужно же Вам как-то успокоится и понять, что я не хочу с Вами знакомится. Меня обвинить, хороший вариант.
Вы не в курсе, что ли, что неспокойным считается как раз тот, кто первым перешел на личности?
Вы зря употребляете слово "Ясно" вместе с "помню"Ясно помню. Вопрос Ваш не понятен. Но видимо Вам тоже, раз не перефразировали.
Вы заявили, что живу я по-древнееврейским представлениям. Я поинтересовалась, каким образом Вы узнали о том как я живу. На что Вы дали удивительнейший по своей логике, а точнее по её отсутствию, ответ:"Я патологоанатом частной практики"
После чего заявили, что мне нужно перефразировать свой вопрос... А мне уж и страшновато - мало ли как Вы ответите в этот раз
А куда ж подевался Ваш постоянный партнер - Вы? Неужто сбежал? Или Вы его сами погнали?Потому-что мне не с кем играть в шахматы?

А разве речь шла о ловле человеков? Речь шла о том, что "как написано - так и читаем". Я ведь тоже могу заявить, что Шекспира "Ромео и Джульетту", к примеру, прочитала "как там написано" - Вы поверите? Или все ж я прочитала не совсем прям Шекспира?
Вы намекаете, что не совсем осведомленному человеку вполне себе морально распространять свою неосведомленность?Тем, которым предполагается проповедовать -- они наверняка тоже не знают ни древнееврейского, ни койне... так что проблем не будет.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Намекну. Мне вот через шесть часов на работу надо идти.
Пресыщеные овечки знают только страх. Поэтому дружно в хлеву две тысячи лет в ожидании над собой расправы, говорят не верю!Овечки пресыщены зрелищами, они Вам дружно или по очереди скажут "Не верю! (с)"
Даже не знаю. Может потому, что Бог=Любовь. Если любовь к крови и страданиям, то уравнение верно.А почему Вы решили, что Бог должне решать чьи-то проблемы исключительно мирным путем?
Нет не знал. Думал, что неспокойный это тот кто не может успокоится и забыть ситуацию, а возвращается к ней регулярно. Прям как Вы.Мне успокоится?
Вы не в курсе, что ли, что неспокойным считается как раз тот, кто первым перешел на личности?
А Вы не бойтесь. Я не патологоанатом, мертвых не режу. О Ваших представлениях мне конечно же известно. Ведь они не отличаются от взглядов древних людей.Вы зря употребляете слово "Ясно" вместе с "помню" Вы заявили, что живу я по-древнееврейским представлениям. Я поинтересовалась, каким образом Вы узнали о том как я живу. На что Вы дали удивительнейший по своей логике, а точнее по её отсутствию, ответ:"Я патологоанатом частной практики"
После чего заявили, что мне нужно перефразировать свой вопрос... А мне уж и страшновато - мало ли как Вы ответите в этот раз
В шахматы играют вдвоем, а мне не с кем и играю иногда сам с собой, что-бы мозги не застаивались. Но Вам то откуда это знать. Церковь же против мозгов и шахмат!А куда ж подевался Ваш постоянный партнер - Вы? Неужто сбежал? Или Вы его сами погнали?
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
Я должна посочувствовать и пожелать безработицы?
От уж действительно - не знаете. Он еще и огонь поядающий, и ревнитель и много чего еще.Даже не знаю. Может потому, что Бог=Любовь.
Я рада, что просветила ВасНет не знал.
А Вы не бойтесь. Я не патологоанатом, мертвых не режу.
Уже нет? Я ведь даже еще не успела пожелать безработицы...
А с чего Вы взяли, что живой человек будет боятся патологоанатома, который режет исключительно мертвых?
Откуда??? Вам известно о моих представленияхО Ваших представлениях мне конечно же известно. Ведь они не отличаются от взглядов древних людей.
Это ведь даже не по спирали, это тупо по кругу
Вот тут Вы правы - неоткудаВ шахматы играют вдвоем, а мне не с кем и играю иногда сам с собой, что-бы мозги не застаивались. Но Вам то откуда это знать.
Понятия не имею, с кем Вы там в шахматы играете и для чего
Адресок не дадите такой уникальной церкви? А то все, что мне встречались, против аморальности и безбожия.Церковь же против мозгов и шахмат!
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
-
Нет. Вы должны были понять мой намёк, что я не хочу физически трудиться. Причём намекал изначально, даже прямо это написав. Но до Вас так и не дошло?!
Много чего, окромя Любви и Добра?От уж действительно - не знаете. Он еще и огонь поядающий, и ревнитель и много чего еще.
Вы вот даже моего несуществующего ответа испугались.
Уже нет? Я ведь даже еще не успела пожелать безработицы...
А с чего Вы взяли, что живой человек будет боятся патологоанатома, который режет исключительно мертвых?
Вы христианка?Откуда??? Вам известно о моих представлениях Это ведь даже не по спирали, это тупо по кругу
РПЦ не слыхали?Вот тут Вы правы - неоткуда
Понятия не имею, с кем Вы там в шахматы играете и для чего
Адресок не дадите такой уникальной церкви? А то все, что мне встречались, против аморальности и безбожия.
- - - Добавлено - - -
Не понял Вы мне возражаете или соглашаетесь?
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
-
РПЦ такая же "церковь" как и МММ.
Церковь же Христа ничего общего с наземными названиями не имеет, но некоторые люди, которые посещают РПЦ и другие организации(ТАКИЕ как ШСУ, ГИБДД, ровд, мвд, ЕР и ПР), входят в число Истинной Церкви(Тела) Христа.
То есть бренд ни не говорит о качестве и Истине. Равно как и бренд имени "Иисус" не говорит о том что то что исповедкется и "продается" под этой маской, Истинный Иисус Христос. В 99% случаев -это иной Иисус, - АнтиХристос.Комментарий
-
"Истинный Иисус Христос"- это Истинный бренд?РПЦ такая же "церковь" как и МММ.
Церковь же Христа ничего общего с наземными названиями не имеет, но некоторые люди, которые посещают РПЦ и другие организации(ТАКИЕ как ШСУ, ГИБДД, ровд, мвд, ЕР и ПР), входят в число Истинной Церкви(Тела) Христа.
То есть бренд ни не говорит о качестве и Истине. Равно как и бренд имени "Иисус" не говорит о том что то что исповедкется и "продается" под этой маской, Истинный Иисус Христос. В 99% случаев -это иной Иисус, - АнтиХристос.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Похоже, у ЧЮ тоже должны быть какие-то точки соприкосновения...
Ведь не может же быть такого, что Вы и вправду отморозили свое ЧЮ?
Ну да.Много чего, окромя Любви и Добра?
НадеюсьВы христианка?
И ссылочку дадите на запрет?РПЦ не слыхали?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вы употребляете наркотики?
А Любовь и Добро где в ВЗ увидали? Цитата?
Вот и ответ о Вашем мировоззрении.Надеюсь
Сам с удовольствием ещё раз послушал, об аморальности шахмат в сравнении с женским боксом и штангой.И ссылочку дадите на запрет?
О шахматах. Диакон Андрей Кураев - YouTubeУмы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
-
Ну, за весь мир говорить не буду.... Достаточно Италии, где находится ватикан. КЦ прежде всего имеет обязательный налог со всех, кто работает на территории Италии, без значения от его гражданств или вероисповедания. 8 на 1000, кажется мало, но если сравнить население и подумать, что речь идет о евро.... Далее. Католических болниц в Италии 1 на 100. Все остальное государственное. Все католические больницы платные. Обыкновенно только за визит к врачу плотится от 50 евро, в зависимости от специальности врача. Исследования и подобное-плата дополнительная. Еще есть детсадики и школы, все платные. Детсад за месяц от 150 евро, школа больше. Сватьбы, похороны, крестины и так далее-все платно, тариф от 200 евро. Каритас, что по идее должен быть бесплатным, финансируется муниципием, несмотря на его официальную принадлежность к КЦ. Бойскауты платные. А, да, у ватикана еще и свой банк имеется, а так же бензин в ватикане стоит 50 центов, по всей Италии от 1,770 и выше. так что, по крайней мере в Италии, католическая церковь-грамаднейшая финансовая обдираловка.Комментарий
-
Я бы, скорее, сказал, что не столько опасно (вот в Украине, например, за проповедь Евангелия, ведь, не расстреливают -- не в Китае же мы, в конце-концов, живем...), сколько неудобно!... Некомфортно.
И визиты (возможные визиты) ночных бабушек, в данном случае, не самое большое неудобство. Вы должны быть готовы к тому, например, что от Вас потребуется пожертвовать всем своим имуществом (квартирой, машиной, дачей, яхтой, если она у Вас есть, и я уже не говорю о носильных вещах...) если того потребует дело служения Вашего...
Так шо триста раз подумайте прежде чем начинать подобный бизнес... Оно Вам надо?.. Один ведь "головняк" токо.
А паства?... Это же кошмар! ...тихий ужас. Особенно поначалу. Вы что всерьез думаете, что среди Ваших прихожан "со старту" будут сплошь депутаты и бизнесмены?..
Могу вас уверить, что первые лет пятнадцать вам придется иметь дело с теми представителями рода человеческого, с которыми Вы в "обычной жизни" рядом бы даже ...стоять не стали бы...
Так что призываю Вас еще и еще раз подумать -- а оно Вам надо?!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий

Комментарий