Это аморально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Тоже согласен. Из этого следует, что некоторые священники могут оказаться дьяволом. Как их отличить от истинных?
    Так в Новом Завете об этом прямо говорится, что так и будет.
    И уже в первом веке появилось "христианство", которое олицетворяло дух антихриста.

Отличать истинное христианство, от "христианства" антихриста апостолы учили уже в первом веке.
    Антихрист исповедует Иисуса Христа, но не пришедшего во плоти.
    Дух истины исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
    (1Иоан.4:1-3)

Вот здесь непонятно. Библия теряет свой Божественный смысл в зависимости от того кто цитирует? Какой-то не надёжный источник Истины.
    Слово Божие - это не Библия, а истина.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Игорь Голаев
      Отличать истинное христианство, от "христианства" антихриста апостолы учили уже в первом веке.
      Антихрист исповедует Иисуса Христа, но не пришедшего во плоти.
      Дух истины исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти.
      Если я буду исповедовать Христа пришедшего во плоти и одновременно призывать к человеческим жертвоприношениям, это будет Истинным учением значит?

Слово Божие - это не Библия, а истина.
      Нет значит у Вас Истины. Только Библия которая с Ваших же слов не равна истине. А где о Боге и Истине написано? Правильно в Библии! Как не крути, а выходит обман всё это.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от corvat

orlenko! Вот смотрю на наши аватарки и создаётся впечатление, что я это исхудавший Вы.
        Это вы себя небось постом изнурили. Я же наполнен чебуреками.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Орленко хорошо сказал. Я лично много видел священников, которые честно признавались, что не верят Богу. Это нормальным состоянием стал для многих традиционных религий...
          Так что у вас есть шанс быть священником, только надо "рукоположение" получит у оффициоза, здесь нужно вам проявить щедрость и подкупить кого надо Хотя можно пойти по другому, если финансовое состояние не дает возможность для первых "вложений"... стать учеником какого-нибудь известного священника и скоро вы сами окажитесь в одеянии священника
          Мир!

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от corvat
            Бог даст!
            Какой Бог? Вы же атеист. Для вас Его нет.
            Какое богословское образование было у Апостолов?
            Ну, во-первых: они не были атеистами; во-вторых: образование они получили от Самого Иисуса Христа; а в третьих: в наше время все-таки требуется образование.
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Если я буду исповедовать Христа пришедшего во плоти и одновременно призывать к человеческим жертвоприношениям, это будет Истинным учением значит?
              Тот кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти не призывает к жертвоприношениям.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от orlenko
                Это вы себя небось постом изнурили. Я же наполнен чебуреками.
                О Великий Чебурек окормляющий голодных!
                Это после тюрьмы портрет рисовали. Больше времени в раздумьях о Государстве провожу, а не о теле. Да и Инквизиция достала, не любят меня. Вон трактат мой "Il Principe" сто страничек всего анафеме предали и сжигали, типа соавтор мой сам сатана.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                Тот кто исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти не призывает к жертвоприношениям.
                А к самоубийству и членовредительству? А к ненависти к родным и близким?
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

А к самоубийству и членовредительству? А к ненависти к родным и близким?
                  Тот кто проповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, возвещает путь к духовному совершенству.
                  Пример. того кто исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти. это апостол Павел.

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  (Кол.1:27,28)

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Я не сразу узнал Макиавелли. Это потому, что я его не читал. Надо будет исправиться.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от corvat
                      Хороший бизнес. Затраты только на PR.

Это же бизнес. Буду соответствовать принятым нормам. Голос мощный поставим, наберу вес, а уж ковров в нашей стране на одеяния найду.
                      А не боитесь что Вас конкуренты порешат или посадят, как это всегда было? Это же бизнес....
                      и жестокий..
                      Вам прощще, безопаснее и спокойнее бы было пойти в политику и выиграть у партии ЕР...

*Ангел

Комментарий

• corvat
                        Ветеран

• 25 February 2012
                        • 2199

Сообщение от orlenko
                        Я не сразу узнал Макиавелли. Это потому, что я его не читал. Надо будет исправиться.
                        Отец политологии. "Государь" считаю единственно правильной и правдивой книгой о политике. Да и вообще сей трактат можно применять и в обычной жизни. Настоятельно рекомендую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                        А не боитесь что Вас конкуренты порешат или посадят, как это всегда было?
                        Это же бизнес....и жестокий..
                        Как в девяностых? Люди на чёрных джипах, все в чёрном и вне закона?
                        Вам прощще, безопаснее и спокойнее бы было пойти в политику и выиграть у партии ЕР...
                        Проще в семинарии отучиться. Не та ситуация в стране. Хотя в ближайшем будущем...
                        Надо перечитывать Макиавелли.

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

С удовольствием читаю тему - автор получи в репу. Просто так, за фантазию и тончайший сарказм...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Mr.Bazil
                            Участник

• 24 September 2012
                            • 207

Сообщение от corvat
                            Хочу стать священником!
                            Аморально ли атеисту проповедовать слово Божие? Если ДА, то почему?
                            Смотря какие цели ставите. Некоторые зоологи для того чтобы выкормить птенцов каких-то редких птиц, превращаются (вернее их руки) в птиц этой породы. В какой-то критической ситуации, для спасения душевнобольных людей в какой-то клинике, вы можете стать для них хоть Папой Римским. Во их же благо.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от corvat

Как в девяностых? Люди на чёрных джипах, все в чёрном и вне закона?
                              Ага, только методы изощреннее. Теперь у них "духовные паяльники" и другие орудия "труда"...

Проще в семинарии отучиться. Не та ситуация в стране. Хотя в ближайшем будущем...
                              Прощще? прощще в академии блондинке экзамены сдать с помощью того что у нее есть отродясь.
                              Там оооочень низко надо прогнуться под всех, широко закрыть глаза и даже переступить через себя и совесть, чтоб сдать...

Надо перечитывать Макиавелли.
                              злой дядька)

*Ангел

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от corvat
                                Хочу стать священником!
                                Аморально ли атеисту проповедовать слово Божие? Если ДА, то почему?
                                Вы задумывались, кто такой священник? Вот критерии Божьего служителя из Нового завета:
                                1-е Тимофею, 3 глава
                                "1 Верно слово: если кто епископства желает, доброго дела желает.
                                2 Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
                                3 не пьяница, не бийца, не сварлив, не корыстолюбив, но тих, миролюбив, не сребролюбив,
                                4 хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью;
                                5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                                6 Не должен быть из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                                7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                                8 Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
                                9 хранящие таинство веры в чистой совести.
                                10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
                                11 Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем.
                                12 Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
                                13 Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса."
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...