Это аморально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от corvat
    У меня будет секта читающих.
    Зачем же им проповедовать то, что они и сами могут прочитать?

А некоторым людям, честно говоря лучше вообще не читать. А то верят в сказки всякие.
    О, Вы уже протягиваете "лапу" на чужую веру. Решая, что кому читать. Не Ваши ли предки в свое время Библию запретили к прочтению?

Сообщение от corvat
    Смерть, убийства, насилие? Может уточните?
    Жизнь, рождение, добро - что Вы так однобоко и узко, как будто догматик.

Сообщение от corvat
    Справедливости ради уточню. Как написано, так и понимаем.
    Вау, неужели по-древнееврейски и койне?
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от corvat
      Заинтриговали.

Не совсем понимаю как миф может оказывать влияние? И что такое фундамент восприятия? Ангельским не владею.

Не знал что атеисты верят что попов ставят СВЫШЕ? Вы ничего не путайте?
      Ключевая фраза:

в Писании такого нет

То есть это сами попы так придумали, но делают вид что так в Писании.

*Ангел

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Жена
        Зачем же им проповедовать то, что они и сами могут прочитать?
        Где я писал, что читать они будут то что буду проповедовать?
        О, Вы уже протягиваете "лапу" на чужую веру. Решая, что кому читать. Не Ваши ли предки в свое время Библию запретили к прочтению?
        Вы меня не с кем не путаете?
        Жизнь, рождение, добро - что Вы так однобоко и узко, как будто догматик.
        А при чём тут Бог из Библии?
        Вау, неужели по-древнееврейски и койне?
        Я по современному понимаю, а по-древнееврейским представлениям Вы живете. Или в духов не верите? В ослиц говорящих?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Кстати, о говорящих животных.
          Греко-Египетский историк(!) Манефон, а за ним римский историк(!) Секст Клавдий Элиан сообщают что во времена фараона Бакенренефа (23я Египетская династия, 725-720 до н.э.) священный агнец бога Амона заговорил и предрек Египту 800 лет чужеземного владычества.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

как быстро-то тема "обороты набирает"...

Что ж, не буду "мешать".. тем более, что и возможности-то такой не имею -- работа... Э-эх! доколе?! Доколе, я вас спрашиваю, мне придется зарабатывать себе на хлебчик?. И почему же я не птичка или лилия, какая нить полевая?... А так, все самому, да самому....

Здраствуйте, друзья!!! вот вы все где "подевались"...

Автор (темы) да проповедуйте себе на здоровье! глядишь и Вас коснется... все может статься..
            А Бог?... Бог без "прибутка" не останется... Даже если Вы будете проповедовать притворно и через Вашу проповедь будут спасаться люди, то Бог и тому будет рад.

Так что смело "в бой", но только помните, что "покой нам только снится"! Нельзя быть проповедником восемь часов, а потом, придя с работы, усесться перед телеком или "повиснуть" на телефоне или пойти в близлежащий "генделык" пропустить пару рюмочек...

Приготовьтесь к тому, что Вы будете на работе всегда.
            И к Вам могут прийти со своей бедой те самые бабушки, с которых Вам совесть не позволит взять копейки, глубокой ночью... и.. (я в Вас верю, почему-то), та же самая совесть не позволит Вам выгнать их вон!
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 November 2012, 10:42 AM. Причина: орфография

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Alex-Rost
              Что ж, не буду "мешать".. тем более, что и возможности-то такой не имею -- работа... Э-эх! доколе?! Доколе, я вас спрашиваю, мне придется зарабатывать себе на хлебчик?. И почему же я не птичка или лилия, какая нить полевая?... А так, все самому, да самому....
              Приветствую! Вот такие же вопросы внезапно побудили создать тему.
              Так что смело "в бой", но только помните, что "покой нам только снится"! Нельзя быть проповедником восемь часов, а потом, придя с работы, усесться перед телеком или "повиснуть" на телефоне или пойти в близлежащий "генделык" пропустить пару рюмочек...
              Это смотря что проповедывать.
              Приготовьтесь к тому, что Вы будете на работе всегда.
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mother-of-god.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.7 Кб
ID:	10127210
              И к Вам могут прийти со своей бедой те самые бабушки, с которых Вам совесть не позволит взять копейки, глубокой ночью... и.., я в Вас верю, почему-то, та же самая совесть не позволит Вам выгнать их вон!
              Выгоню конечно! Какие-то бабки с бедой со своей ночью придут, а вдруг пожар?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от corvat
                Где я писал, что читать они будут то что буду проповедовать?

Вы меня не с кем не путаете?
                Нет, конечно, Вы уже второй раз намекаете, что сами будете решать что кому читать. Собираетесь проповедовать слово Божье, а читать будете подсовывать что-то другое.

А при чём тут Бог из Библии?
                При том, что вопрос свой изначальный Вы обратили к человеку, верующему Богу Библии, и уточнить ответ просили того же верующего человека тому самому Богу. Придерживайтесь логики - и я к Вам потянусь
                Сообщение от corvat
                А теперь покажите, что стоит за словом "Бог"? Много других букв?
                Сообщение от corvat
                Смерть, убийства, насилие? Может уточните?
                Я по современному понимаю,
                Как все быстро у Вас меняется. А разве это не Вы писали?
                Справедливости ради уточню. Как написано, так и понимаем
                Написано на древнееврейском и койне. Вы так понимаете? Справедливости ради
                а по-древнееврейским представлениям Вы живете.
                Мы знакомы? Что Вы так лихо рассказываете по каким представлениям я живу. Или тоже - сердцевидец?
                Или в духов не верите? В ослиц говорящих?
                А в них нужно верить?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Жена
                  Нет, конечно, Вы уже второй раз намекаете, что сами будете решать что кому читать. Собираетесь проповедовать слово Божье, а читать будете подсовывать что-то другое.
                  Зачем подсовывать, достаточно разрешить читать ВСЁ что захотят и про Библию мало кто вспомнит, Вы же это и сами знаете.
                  При том, что вопрос свой изначальный Вы обратили к человеку, верующему Богу Библии, и уточнить ответ просили того же верующего человека тому самому Богу. Придерживайтесь логики - и я к Вам потянусь
                  (посмотрев на аватарку) Вы только теплей одевайтесь, а то холодно у нас и тянитесь.
                  Как все быстро у Вас меняется. А разве это не Вы писали? Написано на древнееврейском и койне.ё Вы так понимаете?
                  Я про зверства ветхозаветные писал, а Вы мне какие-то койоне подсовывайте.
                  Мы знакомы?
                  Хотите познакомится? Смелее не робейте!
                  Что Вы так лихо рассказываете по каким представлениям я живу. Или тоже - сердцевидец?
                  В точку! Я патологоанатом частной практики.
                  А в них нужно верить?
                  Вы верите, Вы и отвечайте на свой вопрос.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от corvat
                    Хочу стать священником!
                    Аморально ли атеисту проповедовать слово Божие? Если ДА, то почему?
                    Потому что от атеиста проповедовать слово Божье, это значит - врать, а ложь - аморальна.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от Sewenstar
                      Я не случайно монотеист с некоторыми элементами панентеизма..
                      Спасибо за ответ..
                      Кстати, в моем вопросе, не было не малейшей иронии (на всякий случай)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      Потому что от атеиста проповедовать слово Божье, это значит - врать, а ложь - аморальна.
                      А верующий не врет, проповедуя тоже самое..?
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Шатен
                        Спасибо за ответ..
                        Кстати, в моем вопросе, не было не малейшей иронии (на всякий случай)..

- - - Добавлено - - -

А верующий не врет, проповедуя тоже самое..?
                        Нет, верующим не может быть человек просто так, он оттого верующий, что Бог его избрал.
                        Верующий - не врет, т.к он от Бога.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от Шатен
                          Об этом я тоже не раз задумывался.. Эх жизнь..!
                          Кстати, да... Бизнес очень хороший... Самое главное - ОНИ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ! СОВСЕМ!!!

Но и риски... тоже нехилые...

*ушёл думать*

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от artemida-zan
                            Вас кто-то заставляет писать такие гадости о Слове Божием?!

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Sigert
                              А с таких как Вы, обывателей, держатели контрольных пакетов акций транснациональных корпораций покупают себе яхты, мерседесы и самолеты.
                              Малыш чо - уже не платит подоходный налог???
                              Не, ну если вы послушник в каком-либо монастыре, то таки-да... Но я в том сильно сомневаюсь... Так что это ВЫ тоже кормите владельцов заводов, газет, пароходов...

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Сообщение от Полковник
                                Кстати, да... Бизнес очень хороший... Самое главное - ОНИ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ! СОВСЕМ!!!
                                Но и риски... тоже нехилые...
                                *ушёл думать*.
                                Все сложно и долго реализуемо. Но всё же приятно было бы иметь маленький свечной заводик. И реализовывать свечи себестоимостью 50коп. по цене рублей десять, не облагаемых налогами.
                                Бизнес план:
                                1)
                                2)???????
                                3)

Комментарий

Обработка...