мне хватает ограничений и запретов по жизни ..так что библейские мне не нравяться поголовно все .
Что вам не нравится ?
Свернуть
X
-
Сообщение от Павел шУважаемые (пока) неверующие !
Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?Комментарий
-
Сообщение от Утро"Не прелюбодействовать"
В жизни бывают ситуации, которые можно расценивать как прелюбодействие. Но это со стороны тех, у кого не было таких ситуаций.
Очень легко обвинить человека показывая при этом его неправоту. Хотя, я не думаю, что Вы поняли о чем я...
А о чем я? Да нет, я не о прелюбодеянии. Я о том, что Библия позволяет упрекать человека.
Но вопрос-то остаётся в силе: ,,что именно Вам НЕ нравится ? Какие запреты ненравятся ?,,Комментарий
-
Сообщение от Урфин
Посудите сами:
«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
Христос учил людей быть более терпимыми, честными, не жадными, милосердными и т. д. , но Он знал, что многим не понравится жить по Его учению (невыгодно), поэтому Он с сожалением говорил о том, что часть людей примет это учение, а часть НЕ примет, и из-за этого произойдёт разделение. Он не говорил об этом ,,потирая,, руки от радости, а с сожалением.Комментарий
-
Сообщение от TessaractМне лично вообще никакие запреты не нравятся, при этом неважно библейские это запреты или какие-либо иные!! Такой ответ вас устроит??
А вы не пробовали на мотоцикле ехать под красный свет на оживлённом перекрёстке ? или по левой стороне ? Я мог бы очень много перечислить чего Вы НЕ делаете, подчиняясь запретам, которые не любите.
Если же Вы испытываете кайф от нарушений запретов, то я Вам добавлю ещё один запрет: ,,не выходите на улицу с балкона 8-го этажа,,.
Всего хорошего !Комментарий
-
Не прелюбодействуй.... эта заповедь, является основным рычагом христианства, при помощи которого порабощаются людские души.
Без этой зловредной заповеди, христианство не смогло бы так долго продержатся(а может и не зародилось бы вообще ), создавая в людях комплекс вины и неполноценности, она вводит человека в прямую зависимость от своего духовного учителя, который временно освобождает от мнимого чувства вины.Комментарий
-
Для Павел ш.
Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?
Запрет на неверие в Бога. Если исключить из Библии требование уверовать, остальное будет более-менее приемлемо.Улитка на склоне.Комментарий
-
А вы не пробовали на мотоцикле ехать под красный свет на оживлённом перекрёстке ? или по левой стороне ? Я мог бы очень много перечислить чего Вы НЕ делаете, подчиняясь запретам, которые не любите.
Попробуйте понять мою фразу! Я не буду ехать на красный свет или по левой стороне, но не потому что это запрещенно, а потому что это в данном случае небезопастно! И конечно при ответе на подобное предположение, сразу же встает простой и законный вопрос "А зачем ?"! Обратите внимание что я не задаю вопроса "Почему это запрещено", а задаю себе вопрос "Зачем это мне" !
Если же Вы испытываете кайф от нарушений запретов, то я Вам добавлю ещё один запрет: ,,не выходите на улицу с балкона 8-го этажа,,.
Я не испытаваю кайф от нарушения каких-либо запретов, просто мне не нужны запреты! Я не буду в данном случае прыгать с балкона, потому понимаю, что полезного в этом мало, а не из-за того, что это кто запретил!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Сообщение от St.AlexeyНе прелюбодействуй.... эта заповедь, является основным рычагом христианства, при помощи которого порабощаются людские души.
Без этой зловредной заповеди, христианство не смогло бы так долго продержатся(а может и не зародилось бы вообще ), создавая в людях комплекс вины и неполноценности, она вводит человека в прямую зависимость от своего духовного учителя, который временно освобождает от мнимого чувства вины.Предлагаю особенно прислушаться к нему либеральных Христиан, которые допускают поблажки в сексуальных вопросах.
Быть может тогда они поймут, что играют на руку врагам Христовым.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от RullaДля Павел ш.
Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?
Запрет на неверие в Бога. Если исключить из Библии требование уверовать, остальное будет более-менее приемлемо.
Точно также как и в больнице; ни один врач не заставит Вас лечиться, а просто посоветует; если же Вы не хотите - воля ваша, умирайте.Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaИнтересное откровение со стороны ненавистника Христианства.Предлагаю особенно прислушаться к нему либеральных Христиан, которые допускают поблажки в сексуальных вопросах.
Быть может тогда они поймут, что играют на руку врагам Христовым.
Интересное откровение со стороны ненавистника Христианства.
играют на руку врагам ХристовымКомментарий
-
Сообщение от ЙогинМне кажется дело даже не в запретах. Я, например, считаю себя христианином т.к. я соблюдаю основые идеи заповедей, но все-же меня ведь никто не назовет христианином :
- йога
- непризнание творения
- неуважение к "богу" ВЗ
Я много думал по этому поводу, и по-моему, христианство само по себе должно быть много шире своей современной формы. Предикатом же должен быть простой принцип "для себя" или "для других". Сами посмотрите, во всех странах, очевидно, люди борющиеся с религиозными ценностями (не догматами!) проповедают "свинский" образ жизни, где основа всего - сам проповедник. Так зачем же требовать от человека преклонения перед фольклором, а не перед его верным, по крайней мере по направлению, образом бога. Скажем какая разница верю ли я в личность бога? Что, если у меня нет этой веры, то я завтра пойду и убью человека, или как-нибудь нравственно себя ослаблю? Да никогда!
Христианам давно пора понять это, а не нелепо орать направо и налево об истинности текстов сомнительного содержания, тем самым усугубляя без того БЕСрадостное положение вещей в нашем обществе.Комментарий
-
Для Павел ш.
В Библии НЕТ требования ,,уверовать в Бога,,. Это дело каждого лично
В Библии даётся просто совет: ,,избери жизнь, для чего тебе умирать ?,,.
Ну, ладно, перефразирую. Единственное, что асолютно неприемлемо в Библии - необходимость принять на веру компетентность того, кто этот совет дает.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от Malakay"Быть может тогда они поймут, что играют на руку врагам Христовым" - насчет "играть на руку" - не припомню, а вот любить, благословлять, благотворить и молиться - будьте любезны
и не противьтесь злому"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
Комментарий