Что вам не нравится ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anti-rulla
    Ветеран

• 20 September 2003
    • 2524

Сообщение от St.Alexey
    Вы меня не поняли, видимо потому, что, вам неизвестно что такое чувство вины.
    Причем здесь чувство вины?

Где я писал что ненавижу христианство
    Ваше предыдущее сообщение сквозит ненавистью к Христианству. Или это была шутка? Если так, извиняюсь.

и кто же, является его врагом?
    Да много кто.
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Сообщение от Rulla
      Для Павел ш.

Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?

Запрет на неверие в Бога. Если исключить из Библии требование уверовать, остальное будет более-менее приемлемо.
      Привет, Рулла! Давно не виделись.
      А что - так сложно поверить в Бога?
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• St.Alexey
        Участник

• 19 April 2004
        • 383

Сообщение от anti-rulla
        Причем здесь чувство вины?
        А при том что существуют люди, которые причислили себя к христианству не из за чувства вины, а из за каких то собственных соображений
        Ваше предыдущее сообщение сквозит ненавистью к Христианству. Или это была шутка? Если так, извиняюсь
        Читайте внимательней, в моём предыдущем сообщении я говорил о заповеди
        и кто же, является его врагом?
        Да много кто.
        Назовите хотя бы одного серьезного врага.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Я по-моему уже Вам как-то говорил о том, что Ваше понимание Христианства - абсолютно неверное и карикатурное. Если нет - то вот говорю сейчас" - я вам еще не говорил, что ваше понимание моего понимания - абсолютно неверное? Если нет - то вот говорю сейчас.

все претензии - к Иисусу

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от St.Alexey
            А при том что существуют люди, которые причислили себя к христианству не из за чувства вины, а из за каких то собственных соображений
            Честно говоря, не понял, о чем Вы

Читайте внимательней, в моём предыдущем сообщении я говорил о заповеди
            Да, Вы поносили одну из важнейших Христианских заповедей, на котором оно основано. Разве нет?

Назовите хотя бы одного серьезного врага.
            Сатана. И те силы, которые явно или не явно ему служат (если перечислять все - займет уйму места).

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Сатана" - огласите списочек вражеских дел этого негодяя, что он творит с христианством. с обоснованиями.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

А мне не нравицца запрет на смотрение на женщину с вожделением. Скорее не сам запрет, а то, что уготовано тому, кто преступил его. Попахивает варварством и дикостью.
                Однако в этом запрете почему-то не оговорено какие именно имелись в виду женщины. Без вожделения смотреть на молодую, красивую женщину практически невозможно... Тот, кто говорит, что может либо импотент, либо лжет. Другое дело - старухи.... Тут согласен, вожделение выглядит каким-то извращением...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от anti-rulla
                  Сатана. И те силы, которые явно или не явно ему служат (если перечислять все - займет уйму места).
                  Вы коротенько, первый десяток хотя бы.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

лучше уж весь списочек. и заархивируйте. а Игоря надо попросить место выделить под это дело

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Опять не хватило терпения до конца дочитать...

Но если интересно - мне не нравится самый главный запрет.
                      А именно - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим.

Что означает "возлюби Господа Бога"? Это означает: прими всей своей душой, всем сердцем, всем разумом своим Его учение, данное в заповедях - так пишут христиане.

И тысячу раз неправы. Возлюбить Господа, исполнять все заповеди и т.д. означает нечто иное, это означает полное и безоговорочное подчинение, и перестройку сознания, потому как возлюбить персонажа из книги может только не совсем адекватный человек. Фетишизм какой-то...

Почему я написал, что ЭТО запрет?
                      Потому что налагается запрет на общение с нехристями на околобиблейские темы (удаляйся от кощунника) и иные скользкие, но актуальные темы
                      Налагается запрет на свободу мысли. (пришел к Пастору с вопросом и своим мнением, а ушел с его мнением, даже если оно неправильно)
                      Налагается запрет на посещение иных ларьков и павильонов, где торгуют тем же товаром, только в иной обёртке...

По сути - запрет на свободу вероисповедания, на свободу слова, а это, господа - нарушение прав человека.

Далее. Существует закон по антимонопольной политике... Нарушается данной заповедью наглухо.
                      Нужно покупать хлеб Хлебозавода "БобоБздухоСвин гмбх", ибо всех остальных хлебов не существует, а если и существуют, то хлебозаводы, которые их пекут - только к смерти привести могут и вечным коликам в животе в купе с оглушительным метеоризмом и фейерверком жидкого стула...

А те, кто вообще хлеб не ест - тупые безмозглые саморазрушители, ибо только Черняга от "ББС гмбх" способна насытить мозг мудростью, живот сытостью, а стул - тяжестью...

А как насчёт глобализации...

Вот к чему ведёт "Любовь к Богу"
                      Последний раз редактировалось Толстый; 27 January 2005, 05:34 AM. Причина: Дополню...

Комментарий

• Роза
                        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                        • 782

(застенчиво) мне не нравится культивирование неуважения к пока неверующим .

а еще не нравится запрет на нежелание плодится и размножатся. сиречь, как трактуют его отцы церкви - "так ударим же по противозачаточным средствам, братие, и всему, что под ними скрывается"!

с уважением, пока. верующая

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Роза
                          (застенчиво) мне не нравится культивирование неуважения к пока неверующим .

Уважаемая Роза, учение Библии ни то, чтобы ,,культивировало неуважение к неверующим,, а напротив , побуждает любить всех, и ДАЖЕ врагов.
                          А моё вступление (в начале темы) ни в коем случае не считайте моим неуважением неверующих. Это просто был тонкий юмор (для разрядки).

Сообщение от Роза
                          (
                          а еще не нравится запрет на нежелание плодится и размножатся. сиречь, как трактуют его отцы церкви - "так ударим же по противозачаточным средствам, братие, и всему, что под ними скрывается"!

с уважением, пока. верующая
                          А насчёт НЕжелания размножаться, говорят, может быть, некоторые ,,от себя,, но в Библии такого запрета НЕТ.

И вообще, речь идёт о том, ,,какие библейские ЗАПРЕТЫ не нравится вам и ПОЧЕМУ ?,,

Комментарий

Обработка...