Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы меня не поняли, видимо потому, что, вам неизвестно что такое чувство вины.
Причем здесь чувство вины?
Где я писал что ненавижу христианство
Ваше предыдущее сообщение сквозит ненавистью к Христианству. Или это была шутка? Если так, извиняюсь.
и кто же, является его врагом?
Да много кто.
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).
Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?
Запрет на неверие в Бога. Если исключить из Библии требование уверовать, остальное будет более-менее приемлемо.
Привет, Рулла! Давно не виделись.
А что - так сложно поверить в Бога?
"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Я по-моему уже Вам как-то говорил о том, что Ваше понимание Христианства - абсолютно неверное и карикатурное. Если нет - то вот говорю сейчас" - я вам еще не говорил, что ваше понимание моего понимания - абсолютно неверное? Если нет - то вот говорю сейчас.
А при том что существуют люди, которые причислили себя к христианству не из за чувства вины, а из за каких то собственных соображений
Честно говоря, не понял, о чем Вы
Читайте внимательней, в моём предыдущем сообщении я говорил о заповеди
Да, Вы поносили одну из важнейших Христианских заповедей, на котором оно основано. Разве нет?
Назовите хотя бы одного серьезного врага.
Сатана. И те силы, которые явно или не явно ему служат (если перечислять все - займет уйму места).
А мне не нравицца запрет на смотрение на женщину с вожделением. Скорее не сам запрет, а то, что уготовано тому, кто преступил его. Попахивает варварством и дикостью.
Однако в этом запрете почему-то не оговорено какие именно имелись в виду женщины. Без вожделения смотреть на молодую, красивую женщину практически невозможно... Тот, кто говорит, что может либо импотент, либо лжет. Другое дело - старухи.... Тут согласен, вожделение выглядит каким-то извращением...
Но если интересно - мне не нравится самый главный запрет.
А именно - Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим.
Что означает "возлюби Господа Бога"? Это означает: прими всей своей душой, всем сердцем, всем разумом своим Его учение, данное в заповедях - так пишут христиане.
И тысячу раз неправы. Возлюбить Господа, исполнять все заповеди и т.д. означает нечто иное, это означает полное и безоговорочное подчинение, и перестройку сознания, потому как возлюбить персонажа из книги может только не совсем адекватный человек. Фетишизм какой-то...
Почему я написал, что ЭТО запрет? Потому что налагается запрет на общение с нехристями на околобиблейские темы (удаляйся от кощунника) и иные скользкие, но актуальные темы Налагается запрет на свободу мысли. (пришел к Пастору с вопросом и своим мнением, а ушел с его мнением, даже если оно неправильно) Налагается запрет на посещение иных ларьков и павильонов, где торгуют тем же товаром, только в иной обёртке...
По сути - запрет на свободу вероисповедания, на свободу слова, а это, господа - нарушение прав человека.
Далее. Существует закон по антимонопольной политике... Нарушается данной заповедью наглухо. Нужно покупать хлеб Хлебозавода "БобоБздухоСвин гмбх", ибо всех остальных хлебов не существует, а если и существуют, то хлебозаводы, которые их пекут - только к смерти привести могут и вечным коликам в животе в купе с оглушительным метеоризмом и фейерверком жидкого стула...
А те, кто вообще хлеб не ест - тупые безмозглые саморазрушители, ибо только Черняга от "ББС гмбх" способна насытить мозг мудростью, живот сытостью, а стул - тяжестью...
А как насчёт глобализации...
Вот к чему ведёт "Любовь к Богу"
Последний раз редактировалось Толстый; 27 January 2005, 05:34 AM.
Причина: Дополню...
(застенчиво) мне не нравится культивирование неуважения к пока неверующим .
а еще не нравится запрет на нежелание плодится и размножатся. сиречь, как трактуют его отцы церкви - "так ударим же по противозачаточным средствам, братие, и всему, что под ними скрывается"!
(застенчиво) мне не нравится культивирование неуважения к пока неверующим .
Уважаемая Роза, учение Библии ни то, чтобы ,,культивировало неуважение к неверующим,, а напротив , побуждает любить всех, и ДАЖЕ врагов.
А моё вступление (в начале темы) ни в коем случае не считайте моим неуважением неверующих. Это просто был тонкий юмор (для разрядки).
Сообщение от Роза
(
а еще не нравится запрет на нежелание плодится и размножатся. сиречь, как трактуют его отцы церкви - "так ударим же по противозачаточным средствам, братие, и всему, что под ними скрывается"!
с уважением, пока. верующая
А насчёт НЕжелания размножаться, говорят, может быть, некоторые ,,от себя,, но в Библии такого запрета НЕТ.
И вообще, речь идёт о том, ,,какие библейские ЗАПРЕТЫ не нравится вам и ПОЧЕМУ ?,,
Комментарий