Что вам не нравится ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

мне хватает ограничений и запретов по жизни ..так что библейские мне не нравяться поголовно все .

Комментарий

• злата
      Участник

• 16 January 2005
      • 2

Сообщение от Павел ш
      Уважаемые (пока) неверующие !
      Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?
      Павел, а почему вопрос только к неверующим обращен, неужели верующий человек не может увидеть в писании что-то такое, что расходится с его личными убеждениями? Или усомнившись в их рациональности, я грешу? Конечно, Бог непостижим. Но порой начинаешь думать, что не все положения из Библии имеют к Богу непосредственное отношение. К примеру, веление женам быть покорными и подчиняться воле мужей. Я понимаю, подчиняясь мужу, ты выполняешь, прежде всего, божью волю, но смиряться с тем, что мужчина и женщина, таким образом, не равны тяжело человеку с западным типом мышления. В такие минуты и возникают сомнения, а уж не поддался ли кто искушению выдать желаемое за действительное ,т.е. добавить в писание, то чего на самом деле Богом и не было завещано. Интересно, кого- нибудь из мужчин когда-нибудь волновал этот вопрос))))))? Или как, к примеру, быть с проблемой лжи во спасение. Неужели Господь хочет, чтобы наши родители подвергались стрессу как можно чаще? Я не говорю о лжи, которая идет как оправдание собственных слабостей, а о тех случаях, когда, как вариант, старенькой бабушке говорят, что очередной авиа катастрофы просто не было, опасаясь, как бы ее инфаркт не хватил от таких новостей Сейчас я думаю, это и есть тот случай, когда Иисус говорит о том, что тот, кто будет больше любить и заботиться о своих близких, тот никогда не станет его учеником. То есть, нас не должно волновать душевное спокойствие других людей, вроде как это их проблемы, если они не могут адекватно воспринимать правду, сохраняя при это христианскую терпимость и душевное равновесие..

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Утро
        "Не прелюбодействовать"
        В жизни бывают ситуации, которые можно расценивать как прелюбодействие. Но это со стороны тех, у кого не было таких ситуаций.
        Очень легко обвинить человека показывая при этом его неправоту. Хотя, я не думаю, что Вы поняли о чем я...
        А о чем я? Да нет, я не о прелюбодеянии. Я о том, что Библия позволяет упрекать человека.
        Утро, Библия не позволяет никому ,,упрекать,, человека за его неправильный выбор; я мог бы привести немало библейских цитат в подтверждение этому.

Но вопрос-то остаётся в силе: ,,что именно Вам НЕ нравится ? Какие запреты ненравятся ?,,

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Урфин

Посудите сами:

«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.
          Итак, Вам НЕ нравится, что Христос пришёл ,,разделить,, семью. Давайте вместе подумаем о чём здесь.
          Христос учил людей быть более терпимыми, честными, не жадными, милосердными и т. д. , но Он знал, что многим не понравится жить по Его учению (невыгодно), поэтому Он с сожалением говорил о том, что часть людей примет это учение, а часть НЕ примет, и из-за этого произойдёт разделение. Он не говорил об этом ,,потирая,, руки от радости, а с сожалением.

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Сообщение от Tessaract
            Мне лично вообще никакие запреты не нравятся, при этом неважно библейские это запреты или какие-либо иные!! Такой ответ вас устроит??
            Устроит !
            А вы не пробовали на мотоцикле ехать под красный свет на оживлённом перекрёстке ? или по левой стороне ? Я мог бы очень много перечислить чего Вы НЕ делаете, подчиняясь запретам, которые не любите.
            Если же Вы испытываете кайф от нарушений запретов, то я Вам добавлю ещё один запрет: ,,не выходите на улицу с балкона 8-го этажа,,.

Всего хорошего !

Комментарий

• St.Alexey
              Участник

• 19 April 2004
              • 383

Не прелюбодействуй.... эта заповедь, является основным рычагом христианства, при помощи которого порабощаются людские души.
              Без этой зловредной заповеди, христианство не смогло бы так долго продержатся(а может и не зародилось бы вообще ), создавая в людях комплекс вины и неполноценности, она вводит человека в прямую зависимость от своего духовного учителя, который временно освобождает от мнимого чувства вины.

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Павел ш.

Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?

Запрет на неверие в Бога. Если исключить из Библии требование уверовать, остальное будет более-менее приемлемо.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

А вы не пробовали на мотоцикле ехать под красный свет на оживлённом перекрёстке ? или по левой стороне ? Я мог бы очень много перечислить чего Вы НЕ делаете, подчиняясь запретам, которые не любите.

Попробуйте понять мою фразу! Я не буду ехать на красный свет или по левой стороне, но не потому что это запрещенно, а потому что это в данном случае небезопастно! И конечно при ответе на подобное предположение, сразу же встает простой и законный вопрос "А зачем ?"! Обратите внимание что я не задаю вопроса "Почему это запрещено", а задаю себе вопрос "Зачем это мне" !
                  Если же Вы испытываете кайф от нарушений запретов, то я Вам добавлю ещё один запрет: ,,не выходите на улицу с балкона 8-го этажа,,.

Я не испытаваю кайф от нарушения каких-либо запретов, просто мне не нужны запреты! Я не буду в данном случае прыгать с балкона, потому понимаю, что полезного в этом мало, а не из-за того, что это кто запретил!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• anti-rulla
                    Ветеран

• 20 September 2003
                    • 2524

Сообщение от St.Alexey
                    Не прелюбодействуй.... эта заповедь, является основным рычагом христианства, при помощи которого порабощаются людские души.
                    Без этой зловредной заповеди, христианство не смогло бы так долго продержатся(а может и не зародилось бы вообще ), создавая в людях комплекс вины и неполноценности, она вводит человека в прямую зависимость от своего духовного учителя, который временно освобождает от мнимого чувства вины.
                    Интересное откровение со стороны ненавистника Христианства. Предлагаю особенно прислушаться к нему либеральных Христиан, которые допускают поблажки в сексуальных вопросах. Быть может тогда они поймут, что играют на руку врагам Христовым.
                    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

"Быть может тогда они поймут, что играют на руку врагам Христовым" - насчет "играть на руку" - не припомню, а вот любить, благословлять, благотворить и молиться - будьте любезны
                      и не противьтесь злому

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

Сообщение от Rulla
                        Для Павел ш.

Запрет на неверие в Бога. Если исключить из Библии требование уверовать, остальное будет более-менее приемлемо.
                        В Библии НЕТ требования ,,уверовать в Бога,,. Это дело каждого лично. В Библии даётся просто совет: ,,избери жизнь, для чего тебе умирать ?,,.
                        Точно также как и в больнице; ни один врач не заставит Вас лечиться, а просто посоветует; если же Вы не хотите - воля ваша, умирайте.

Комментарий

• St.Alexey
                          Участник

• 19 April 2004
                          • 383

Сообщение от anti-rulla
                          Интересное откровение со стороны ненавистника Христианства. Предлагаю особенно прислушаться к нему либеральных Христиан, которые допускают поблажки в сексуальных вопросах. Быть может тогда они поймут, что играют на руку врагам Христовым.
                          Вы меня не поняли, видимо потому, что, вам неизвестно что такое чувство вины.

Интересное откровение со стороны ненавистника Христианства.
                          Где я писал что ненавижу христианство

играют на руку врагам Христовым
                          , и кто же, является его врагом?

Комментарий

• costa del sole
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1326

Сообщение от Йогин
                            Мне кажется дело даже не в запретах. Я, например, считаю себя христианином т.к. я соблюдаю основые идеи заповедей, но все-же меня ведь никто не назовет христианином :
                            - йога
                            - непризнание творения
                            - неуважение к "богу" ВЗ

Я много думал по этому поводу, и по-моему, христианство само по себе должно быть много шире своей современной формы. Предикатом же должен быть простой принцип "для себя" или "для других". Сами посмотрите, во всех странах, очевидно, люди борющиеся с религиозными ценностями (не догматами!) проповедают "свинский" образ жизни, где основа всего - сам проповедник. Так зачем же требовать от человека преклонения перед фольклором, а не перед его верным, по крайней мере по направлению, образом бога. Скажем какая разница верю ли я в личность бога? Что, если у меня нет этой веры, то я завтра пойду и убью человека, или как-нибудь нравственно себя ослаблю? Да никогда!
                            Христианам давно пора понять это, а не нелепо орать направо и налево об истинности текстов сомнительного содержания, тем самым усугубляя без того БЕСрадостное положение вещей в нашем обществе.
                            Даже Нагарджуна не сказал бы лучше!

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для Павел ш.

В Библии НЕТ требования ,,уверовать в Бога,,. Это дело каждого лично
                              В Библии даётся просто совет: ,,избери жизнь, для чего тебе умирать ?,,.

Ну, ладно, перефразирую. Единственное, что асолютно неприемлемо в Библии - необходимость принять на веру компетентность того, кто этот совет дает.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Malakay
                                "Быть может тогда они поймут, что играют на руку врагам Христовым" - насчет "играть на руку" - не припомню, а вот любить, благословлять, благотворить и молиться - будьте любезны
                                и не противьтесь злому
                                Я по-моему уже Вам как-то говорил о том, что Ваше понимание Христианства - абсолютно неверное и карикатурное. Если нет - то вот говорю сейчас.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...