Что вам не нравится ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Что вам не нравится ?

Уважаемые (пока) неверующие !
    Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Павел ш
    Какие библейские запреты не нравятся (ЛИЧНО Вам) ? И если не нравятся, то ПОЧЕМУ ?
    список в студию пожалуйста, чтобы было перед глазами.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Павел, а у вас запятая где
      уважаемые (пока), неверующие
      или
      уважаемые, (пока) неверующие
      ?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Уважаемые (пока) неверующие !" - пока уважаемые или пока неверующие?

ответьте (ну хотя бы себе самому) выполняете ил вы требования других религий и если нет - почему

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от вао
          Павел, а у вас запятая где
          уважаемые (пока), неверующие
          или
          уважаемые, (пока) неверующие
          ?
          вао, а у меня предусмотрено всё как нужно, БЕЗ ЗАПЯТОЙ; так как здесь может оказаться ДВЕ категории неверующих.... Кто что выберет для себя.

Комментарий

• Sobaka500
            Завсегдатай

• 11 January 2004
            • 671

Сообщение от Павел ш
            Ну, что ж. Если предположить запятую после "Уважаемые" - то Вы, Павел, большой оптимист! Я уже пару раз, так, для интереса, просила откликнуться кого-нибудь с форума, кто был неверующим и благодаря недюжинной работе верующих на этом форуме - обратился. Тишина...
            Не получается что-то.
            рай

Комментарий

• Павел ш
              Завсегдатай

• 23 March 2004
              • 745

Сообщение от Sobaka500
              Ну, что ж. Если предположить запятую после "Уважаемые" - то Вы, Павел, большой оптимист! Я уже пару раз, так, для интереса, просила откликнуться кого-нибудь с форума, кто был неверующим и благодаря недюжинной работе верующих на этом форуме - обратился. Тишина...
              Не получается что-то.
              Ирина, чем больше я общаюсь на форуме, тем (к сожалению) меньше остаётся этого оптимизма. В живой беседе с людьми, оптимизма у меня гораздо больше, если учесть скольким людям, за мой короткий (пока) век, я смог помочь. Здесь тоже немало людей, с которыми приятно пообщаться, но (скажу честно) складывается впечатление, что некоторым хочется здесь просто ,,поболтать,,. Как я уже сказал раньше, запятую я не поставил нигде сознательно; пусть будет самообслуживание; кому что больше понравится.

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Павел ш
                Я считаю крайне вредной, можно сказать богоборческой, философию и практику отречения от мира и требование Иисуса Христа:

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)

Комментарий

• Йогин
                  Завсегдатай

• 21 August 2003
                  • 761

Мне кажется дело даже не в запретах. Я, например, считаю себя христианином т.к. я соблюдаю основые идеи заповедей, но все-же меня ведь никто не назовет христианином :
                  - йога
                  - непризнание творения
                  - неуважение к "богу" ВЗ

Я много думал по этому поводу, и по-моему, христианство само по себе должно быть много шире своей современной формы. Предикатом же должен быть простой принцип "для себя" или "для других". Сами посмотрите, во всех странах, очевидно, люди борющиеся с религиозными ценностями (не догматами!) проповедают "свинский" образ жизни, где основа всего - сам проповедник. Так зачем же требовать от человека преклонения перед фольклором, а не перед его верным, по крайней мере по направлению, образом бога. Скажем какая разница верю ли я в личность бога? Что, если у меня нет этой веры, то я завтра пойду и убью человека, или как-нибудь нравственно себя ослаблю? Да никогда!
                  Христианам давно пора понять это, а не нелепо орать направо и налево об истинности текстов сомнительного содержания, тем самым усугубляя без того БЕСрадостное положение вещей в нашем обществе.
                  Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Павел ш
                    Завсегдатай

• 23 March 2004
                    • 745

что-то я никак не могу отправить

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Урфин
                      Я считаю крайне вредной, можно сказать богоборческой, философию и практику отречения от мира и требование Иисуса Христа:

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
                      Урфин, я с удовольствием объясняю Вам:
                      В те древние времена, когда писалась Библии, часто использовали такой стиль написания, когда для выделения контрасности употребляли ярко-выраженные (полярные) противопоставления (АНТОНИМ). А на современном языке это звучало бы примерно так: ,,если кто приходит ко Мне, но его любовь к своему отцу и матери..., и даже к самой жизни своей превысит любовь ко Мне, тот не может быть Моим учеником.,,
                      Вот ещё подобный стих. - Откров.12:11.

В старину использовали и другие методы (стиль написания). Например, когда нужно было выделить чей-то поступок, использовали слова последовательного поведения, запечатлевая тем самым ,,мини-фильм,, в воображении читателя; например, когда Исав всего за одну тарелку супа променял всё своё наследство.- ,,И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы: и он ел, и пил, и встал, и пошёл; и пренебрёг Исав первородство.,, - Бытье 25:34.

Урфин, если что-то ещё не нравится,- спрашивайте, я с удовольствием отвечу (если знаю). ... наверное через пару дней.

Комментарий

• Павел ш
                        Завсегдатай

• 23 March 2004
                        • 745

[QUOTE=Йогин]Мне кажется дело даже не в запретах. Я, например, считаю себя христианином т.к. я соблюдаю основые идеи заповедей, но все-же меня ведь никто не назовет христианином :
                        - йога
                        - непризнание творения
                        - неуважение к "богу" ВЗ

Я много думал по этому поводу, и по-моему, христианство само по себе должно быть много шире своей современной формы. Предикатом же должен быть простой принцип "для себя" или "для других". Сами посмотрите, во всех странах, очевидно, люди борющиеся с религиозными ценностями (не догматами!) проповедают "свинский" образ жизни, где основа всего - сам проповедник....,,

Йогин, я конечно же не имел ввиду ,,что Вам не нравится в поведении христиан, которые окружают Вас,, а в ,,...запретах, изложеных в Евангелии,,.

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Павел ш
                          Урфин, я с удовольствием объясняю Вам:
                          В те древние времена, когда писалась Библии, часто использовали такой стиль написания, когда для выделения контрасности употребляли ярко-выраженные (полярные) противопоставления (АНТОНИМ).
                          Я понимаю, что существуют разные трактовки слов Бога, и ваша трактовка выглядит вполне современно. Тем не менее, существует наставление Христа, и смысл сказанного им вполне ясен - это с одной стороны. С другой стороны - огромное число людей поняло слова Христа именно в прямом смысле, и они следовали этому указанию, и сегодня многие продолжают следовать, ломая судьбы близких и свои собственные.

ЗЫ: Если Бог - это сама жизнь, сама любовь, то призывы ненавидеть жизнь и любовь иначе как богоборческими и не назовёшь. Посудите сами:

«Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, недостоин Меня». Евангелие от Матфея 10:35-37.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Павел ш
                            "Не прелюбодействовать"
                            В жизни бывают ситуации, которые можно расценивать как прелюбодействие. Но это со стороны тех, у кого не было таких ситуаций.
                            Очень легко обвинить человека показывая при этом его неправоту. Хотя, я не думаю, что Вы поняли о чем я...
                            А о чем я? Да нет, я не о прелюбодеянии. Я о том, что Библия позволяет упрекать человека.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Сообщение от Павел ш
                              Мне лично вообще никакие запреты не нравятся, при этом неважно библейские это запреты или какие-либо иные!! Такой ответ вас устроит??
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...