Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
2 рыбки в аквариуме
1-бога нет!
2- а кто тогда меняет воду ?
Правильный ответ Бог, это вас так надо понимать? ААА, наверно
"всемогуший" создатель рыбок и всего аквариума человек. Только вот в отличае отдыха на седьмой день создания аквариума он парится и меняет воду, да еще самому бы прокормится.
Хватит людей анекдотами забрасывать с якобы глубоким смыслом.
Урфин, Вы верите, что ,,жизнь была ВСЕГДА,,. У Вас своя вера.
Прежде, чем я могу Вам что-либо сказать, хотелось бы сначала понять Вас; Вы имеете ввиду, что жизнь была на Земле всегда ? или вообще где-то в космосе ?
"всемогуший" создатель рыбок и всего аквариума человек. Только вот в отличае отдыха на седьмой день создания аквариума он парится и меняет воду, да еще самому бы прокормится.
Wokiber, не спешите насмехаться над автором анекдота, который Вы совсем не поняли. Мне кажется, он Ваш единомышленник, а Вы сразу так в штыки.
Я помогу Вам расшифровать этот анекдот. Если я не ошибаюсь, мысль заключается в том, что когда рыбке что-то не понятно, она сразу всё богу приписывает. Так что, дерзайте ! в вашем полку прибыло.
забрасывать ??
я только появился а вы меня прямо на штык....
забрасывать ??
я только появился а вы меня прямо на штык....
абыддннннннннннннннннооооооооооооооооооооооооо
не вы первый не вы последний, я уже перестал считать сколько раз этот анекдот прочитал. Им каждый раз пытаются что-то глубокомысленно намекнуть.
Из этого разряда про горшечника, тоже очень глубокомысленно, он типа что-то создал.
Приветствую на форуме
Wokiber, не спешите насмехаться над автором анекдота, который Вы совсем не поняли. Мне кажется, он Ваш единомышленник, а Вы сразу так в штыки.
Я помогу Вам расшифровать этот анекдот. Если я не ошибаюсь, мысль заключается в том, что когда рыбке что-то не понятно, она сразу всё богу приписывает. Так что, дерзайте ! в вашем полку прибыло.
Так вы как рыбка или нет?
Неужели из моего обьяснения следует обратное вашей расшифровке? это лежит на поверхности. Люди смотря на первую половину упускают того кто меняет воду, ясно что это совсем не бог. Я привел аналогию почему она ошибается. Вобщем когда верующий рассказывает этот анекдот я понимаю, что он его не догоняет, он атеистический.
Оккунаматата может вы атеист?(лезет в профайл смотреть).
Мда, явно не верующий, так бы и сразу сказали .
Вы имеете ввиду, что жизнь была на Земле всегда ? или вообще где-то в космосе ?
Я имею в виду, что жизнь существует не только на земле. Скорее всего на земле жизнь имела своё начало и когда-нибудь исчезнет. Но жизнь как энергия существовала до своего проявления на Земле, и она продолжит своё существование после разрушения Земли.
Я думаю, что слово жизнь означает намного больше того, что мы привыкли под этим понимать. Жизнь ещё очень мало изучена. Материя, как мёртвая, так и живая, состоит из одних и тех же частиц, она имеет общий фундамент, и я бы предпочёл обозначать словом жизнь всю совокупность её форм и проявлений.
Вы верите, что ,,жизнь была ВСЕГДА,,. У Вас своя вера.
А в чём наша с вами вера различается? Вы же верите в то, что Бог - это сама жизнь? Я готов с этим согласиться.
Пожилой кореец нечаянно вывел в своем пруду жутковатых рыб - потомков карпа и аухи. Загадочным образом в последние два года "лица" его питомцев стали все больше напоминать человеческие
[QUOTE=Урфин]Я имею в виду, что жизнь существует не только на земле. Скорее всего на земле жизнь имела своё начало и когда-нибудь исчезнет. Но жизнь как энергия существовала до своего проявления на Земле, и она продолжит своё существование после разрушения Земли.
[/QUOTE
Урфин, а что тогда припятствует Вам признать (или хотя бы допустить), что жизнь ( если она существует везде в космосе и в самых разных проявлениях) может существовать и виде очень могущественного существа ?
Сообщение от Урфин
А в чём наша с вами вера различается? Вы же верите в то, что Бог - это сама жизнь? Я готов с этим согласиться.
Наша с Вами вера различается в том, что Вы верите в жизнь, ни кем не управляемую, протекающую бесконтрольно. Я же верю, что , начиная с невидимого атома, имеющего структуру миниатюрной солнечной системы, и подчиняющегося непостижимым и незыблемым законам природы, и кончая совершенным устройством человеческого мозга, жизнь протекает под полным контролем Существа, обладающего высоким разумом и огромной силой. И я верю в это не потому, что это необъяснимо наукой (мало ли что наука не объясняет), а потому, что это подтверждается самой жизнью и простой логикой.
Я думаю, мы с Вами этот разговор ещё продолжим,- это только начало. А пока придётся заканчивать .
Наша с Вами вера различается в том, что Вы верите в жизнь, ни кем не управляемую, протекающую бесконтрольно. Я же верю, что , начиная с невидимого атома, имеющего структуру миниатюрной солнечной системы, и подчиняющегося непостижимым и незыблемым законам природы, и кончая совершенным устройством человеческого мозга, жизнь протекает под полным контролем Существа, обладающего высоким разумом и огромной силой.
Есть ли СверхСущество, или Его нет - это различные трактовки, различные идеи о Боге и Жизни, и спор между святыми мудрецами по этому поводу длится уже много тысяч лет. Это я к тому, что вряд ли мы с вами сумеем поставить в этом споре окончательную точку.
И всё же у нас есть общие, фундаментальные моменты, которые позволяют нам одинаково понимать слова Бог или Жизнь.
Определения Бога, с которыми я готов согласиться:
1/Бог - это сама жизнь.
2/Бог - это сама любовь.
3/Бог - это сама свобода.
4/Бог - это само всепрощение.
5/Бог - это единение, сотрудничество, гармония.
6/Бог - это сама радость.
7/Бог - это само творчество, само вдохновение.
8/Бог - это всё что есть, и нет никого и ничего кроме Бога.
Комментарий