Есть ли у вас веская аргументация о том, что Бога (создателя жизни) нет ?
Вопрос убеждённым атеистам !
Свернуть
X
-
Я хоть и не атеист, но тоже отвечу!
В Бога и все что с ним связанно можно только верить!!! Дело здесь в том, что какая-либо аргументация возможна только исходя из необходимого предположения что Бога нет! Если же признавать существование Бога, то любая агрументация просто теряет смысл, из-за того что раз Бог существо принципиально непостижимой силы, значит и весь мир так же становится непостижимым, в том числе и любая аргументация!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!! -
"Есть ли у вас веская аргументация о том, что Бога (создателя жизни) нет ?" - а зачем ограничиваться каким-то богом (христианским, к примеру)?? давайте заодно уж поговорим про дедов морозов, бессмертных кащеев, джедаев, чебурашек и летающих розовых слонов
ЗЫ. куда интереснее, что нет веской аргументации про наличиеКомментарий
-
Павел ш
Есть ли у вас веская аргументация о том, что Бога (создателя жизни) нет ?
Не знаю, как там у Атеистов, а Зиротестов если явление (сущность) себя явным образом не проявляет, то оно заносится в разряд Карлсонов и Дедов Морозов. Доказать отсутствие подобных сущностей невозможно, посему приходится считать, что они возможно существуют. Вероятность существования Иеговы полагаю меньшей, чем Деда Мороза. Но не отличной от нуля, безусловно.Комментарий
-
Я не ставил здесь вопрос о христианском Боге, о чебурашках или о дедах морозах а просто о Ком-то, кто мог создать жизнь.
Если мой вопрос нитак поняли, то спрошу по-другому:
Есть ли у вас аргументация того, что ,, жизнь НИКТО не создавал .
Она возникла и существует С А М А. ,, ?Комментарий
-
Павел ш
Я не ставил здесь вопрос о христианском Боге, о чебурашках или о дедах морозах а просто о Ком-то, кто мог создать жизнь.
Не знаю, как там у Атеистов, а Зиротестов если явление (сущность) себя явным образом не проявляет, то оно заносится в разряд Карлсонов и Дедов Морозов. Доказать отсутствие подобных сущностей невозможно, посему приходится считать, что они возможно существуют. Вероятность существования создателя жизни полагаю меньшей, чем Деда Мороза. Но не отличной от нуля, безусловно.Комментарий
-
Сообщение от Павел шЯ не ставил здесь вопрос о христианском Боге, о чебурашках или о дедах морозах а просто о Ком-то, кто мог создать жизнь.
Если хотите получить логичные ответы с аргументацией, задавайте логичные вопросы, это обязательное условие.Комментарий
-
Сообщение от Павел шЕсть ли у вас веская аргументация о том, что Бога (создателя жизни) нет ?Впрочем неважно для чего Вам, Павел, понадобилась именно эта аргументация...
Дело в том, что с давних пор повелось так, что гипотезы (а идея Бога на самом деле не отличаецца ничем от гипотез, которые генерирует человеческий мозг) принято доказывать. Вы (верующие) выдвинули смелый лозунг: Вселенная и все, что в ней, дескать, создано кем-то. Прекрасно! Теперь очередь за доказательствами. А вот с ними-то как раз у верующих небогато. Но даже не в доказательствах дело (существует вероятность, что они могут появицца), а в том, что это вы, верующие, разделяющие идею Бога, должны доказывать нам, что Создатель существует, а не мы вам, что такого Создателя нет.
Не надо запрягать лошадь позади телеги.
Комментарий
-
Сообщение от Wokiberеще раз вопрос, вы считаете что бог мертв или жив? был ли он мертв когда создавал жизнь, если был жив тогда что он создал, собственно оказывается ничего нового, ведь жизнь уже существовала в его лице.
Если хотите получить логичные ответы с аргументацией, задавайте логичные вопросы, это обязательное условие.
Вашим ответом Вы напомнили мне подобное ,,остроумие,, .Разговор в трамвае:Я не думаю, что Вы и здесь меня не поняли. Ну, а если уж не поняли, то тогда мой вопрос в теме НЕ к Вам.
- Вы сейчас выходите ?
- Выходят только замуж .
- Ну тогда ... сходите ?
- Сходят только с ума.
Комментарий
-
Сообщение от Павел ш
Wokiber, я знаю, что мой вопрос Вам ясен, и отлично понимаю почему у Вас такая ,,логика,, или, точнее, ,,остроумие,,.
Вашим ответом Вы напомнили мне подобное ,,остроумие,, .Разговор в трамвае: - Вы сейчас выходите ? - Выходят только замуж . - Ну тогда ... сходите ? - Сходят только с ума.Я не думаю, что Вы и здесь меня не поняли.
Ну, а если уж не поняли, то тогда мой вопрос в теме НЕ к Вам.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakэто вы, верующие, разделяющие идею Бога, должны доказывать нам, что Создатель существует, а не мы вам, что такого Создателя нет.
Не надо запрягать лошадь позади телеги.
О том, что Архимед никогда не существовал - это (как я понял) ни я должен Вам доказывать .
И, так как Архимед ,,жил,, совсем недавно (говорят лет 200 назад), то даю Вам фору первому доказать, что был такой человек. Это же легче. (было недавно).Комментарий
Комментарий