Вопрос убеждённым атеистам !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел ш
    Завсегдатай

• 23 March 2004
    • 745

Вопрос убеждённым атеистам !

Есть ли у вас веская аргументация о том, что Бога (создателя жизни) нет ?
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Я хоть и не атеист, но тоже отвечу!
    В Бога и все что с ним связанно можно только верить!!! Дело здесь в том, что какая-либо аргументация возможна только исходя из необходимого предположения что Бога нет! Если же признавать существование Бога, то любая агрументация просто теряет смысл, из-за того что раз Бог существо принципиально непостижимой силы, значит и весь мир так же становится непостижимым, в том числе и любая аргументация!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Павел ш
      что Бога (создателя жизни) нет ?
      а бог скорее мертв чем жив?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Есть ли у вас веская аргументация о том, что Бога (создателя жизни) нет ?" - а зачем ограничиваться каким-то богом (христианским, к примеру)?? давайте заодно уж поговорим про дедов морозов, бессмертных кащеев, джедаев, чебурашек и летающих розовых слонов

ЗЫ. куда интереснее, что нет веской аргументации про наличие

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Павел ш

Не знаю, как там у Атеистов, а Зиротестов если явление (сущность) себя явным образом не проявляет, то оно заносится в разряд Карлсонов и Дедов Морозов. Доказать отсутствие подобных сущностей невозможно, посему приходится считать, что они возможно существуют. Вероятность существования Иеговы полагаю меньшей, чем Деда Мороза. Но не отличной от нуля, безусловно.

Комментарий

• Павел ш
            Завсегдатай

• 23 March 2004
            • 745

Я не ставил здесь вопрос о христианском Боге, о чебурашках или о дедах морозах а просто о Ком-то, кто мог создать жизнь.

Если мой вопрос нитак поняли, то спрошу по-другому:

Есть ли у вас аргументация того, что ,, жизнь НИКТО не создавал .
            Она возникла и существует С А М А. ,, ?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

дальше будет вопрос - кто создал того, кто создал жизнь

Комментарий

• Павел ш
                Завсегдатай

• 23 March 2004
                • 745

Сообщение от Malakay
                дальше будет вопрос - кто создал того, кто создал жизнь
                Вы хотя бы на мой вопрос ответили. А если уж Вы такой ясновидящий (судя по Вашей цитате), то можете и на свой заодно ответить.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Павел ш

Я не ставил здесь вопрос о христианском Боге, о чебурашках или о дедах морозах а просто о Ком-то, кто мог создать жизнь.

Не знаю, как там у Атеистов, а Зиротестов если явление (сущность) себя явным образом не проявляет, то оно заносится в разряд Карлсонов и Дедов Морозов. Доказать отсутствие подобных сущностей невозможно, посему приходится считать, что они возможно существуют. Вероятность существования создателя жизни полагаю меньшей, чем Деда Мороза. Но не отличной от нуля, безусловно.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от Павел ш
                    еще раз вопрос, вы считаете что бог мертв или жив? был ли он мертв когда создавал жизнь, если был жив тогда что он создал, собственно оказывается ничего нового, ведь жизнь уже существовала в его лице.
                    Если хотите получить логичные ответы с аргументацией, задавайте логичные вопросы, это обязательное условие.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Вокайбер прав, тему можно закрывать в связи с некорректно поставленным вопросом.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Павел ш
                        Вы желаете расстацца с мировоззрением верующего? Впрочем неважно для чего Вам, Павел, понадобилась именно эта аргументация...
                        Дело в том, что с давних пор повелось так, что гипотезы (а идея Бога на самом деле не отличаецца ничем от гипотез, которые генерирует человеческий мозг) принято доказывать. Вы (верующие) выдвинули смелый лозунг: Вселенная и все, что в ней, дескать, создано кем-то. Прекрасно! Теперь очередь за доказательствами. А вот с ними-то как раз у верующих небогато. Но даже не в доказательствах дело (существует вероятность, что они могут появицца), а в том, что это вы, верующие, разделяющие идею Бога, должны доказывать нам, что Создатель существует, а не мы вам, что такого Создателя нет.
                        Не надо запрягать лошадь позади телеги.

Комментарий

• Павел ш
                          Завсегдатай

• 23 March 2004
                          • 745

Сообщение от Wokiber
                          еще раз вопрос, вы считаете что бог мертв или жив? был ли он мертв когда создавал жизнь, если был жив тогда что он создал, собственно оказывается ничего нового, ведь жизнь уже существовала в его лице.
                          Если хотите получить логичные ответы с аргументацией, задавайте логичные вопросы, это обязательное условие.
                          Wokiber, я знаю, что мой вопрос Вам ясен, и отлично понимаю почему у Вас такая ,,логика,, или, точнее, ,,остроумие,,.

Вашим ответом Вы напомнили мне подобное ,,остроумие,, .
                          Разговор в трамвае:
                          - Вы сейчас выходите ?
                          - Выходят только замуж .
                          - Ну тогда ... сходите ?
                          - Сходят только с ума.
                          Я не думаю, что Вы и здесь меня не поняли. Ну, а если уж не поняли, то тогда мой вопрос в теме НЕ к Вам.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от Павел ш

Wokiber, я знаю, что мой вопрос Вам ясен, и отлично понимаю почему у Вас такая ,,логика,, или, точнее, ,,остроумие,,.
                            То есть по вашему логика может быть женская такая и еще неизвестно какая, типа выбирай на любой вкус. Честно говоря мне не понятно что именно вам ясно.

Вашим ответом Вы напомнили мне подобное ,,остроумие,, .
                            Разговор в трамвае: - Вы сейчас выходите ? - Выходят только замуж . - Ну тогда ... сходите ? - Сходят только с ума.
                            Я не думаю, что Вы и здесь меня не поняли.
                            я вас прекрасно понял, по вашему есть одна жизнь , какая-то другая жизнь, возможно третья(почему бы и нет). Ессно столько же смертей.
                            Ну, а если уж не поняли, то тогда мой вопрос в теме НЕ к Вам.
                            боюсь этот вопрос и не к атеистам, потому что они разделяют мою точку зрения, если нет то по крайней мере с ними возможна аргументированая дискусия.

Комментарий

• Павел ш
                              Завсегдатай

• 23 March 2004
                              • 745

Сообщение от w_smerdulak
                              это вы, верующие, разделяющие идею Бога, должны доказывать нам, что Создатель существует, а не мы вам, что такого Создателя нет.
                              Не надо запрягать лошадь позади телеги.
                              w_smerdulak, для меня подходит такой вариант, но с одним очень простым условием: я буду доказывать существование Того, Кто создал на Земле жизнь, а Вы мне, (паралельно) что жил когда-то на земле Архимед.

О том, что Архимед никогда не существовал - это (как я понял) ни я должен Вам доказывать .
                              И, так как Архимед ,,жил,, совсем недавно (говорят лет 200 назад), то даю Вам фору первому доказать, что был такой человек. Это же легче. (было недавно).

Комментарий

Обработка...