Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А насчет знаю.. Что знаю? Что он есть или что его нет? Ни того ни другого я не знаю.
Логично, но в реальной своей жизни учитываете, что он может существовать?
Каким образом? На всякий случай не работать а праздники, крестить детей или на всякий случай сделать обрезание?
Нет, не учитываю. Религий и следовательно Богов много. У каждой свои требования (которые порой противоречат друг другу) и "на всякий случай" соблюдать все эти требования и правила даже если захотеть просто не представляеться возможным.
А насчет знаю.. Что знаю? Что он есть или что его нет? Ни того ни другого я не знаю.
Но разве атеисты со своей стороны утверждают, что некий абстрактный создатель не существует? Разве наука уже вынесла окончательное и самое решительное решение в этом вопросе?
Имхо: атеисты просто спрашивают у проповедников: "а с чего вы взяли, что существует какой-то создатель? Почему вы говорите о нём как о мужчине? Какие у вас для этого есть основания?"
Где же здесь вы видите веру атеиста в то, что бог не существует? Лично я вижу, что атеисты очень подробно и внимательно изучили различные идеи о Богах, и они делают выводы не на основе верю-неверю.
Но разве атеисты со своей стороны утверждают, что некий абстрактный создатель не существует? Разве наука уже вынесла окончательное и самое решительное решение в этом вопросе?
А какое окончательное решение вынесла наука по Вашему мнению?
Мне кажеться наука в принципе не может вынести окончательного решения, так как наука познает мир. Это процесс.
Имхо: атеисты просто спрашивают у проповедников: "а с чего вы взяли, что существует какой-то создатель? Почему вы говорите о нём как о мужчине? Какие у вас для этого есть основания?"
Где же здесь вы видите веру атеиста в то, что бог не существует? Лично я вижу, что атеисты очень подробно и внимательно изучили различные идеи о Богах, и они делают выводы не на основе верю-неверю.
Ну я не могу сказать, что являюсь специалистом в атеизме... Просто по определению в толковом словаре Даля: читаем:
АТЕИЗМ м. греч. неверие, безверие, безбожие; неверование в бытие Бога. Атеист м. атеистка ж., атей м. атейка ж. безбожник.
Атеистский, атеистический, к нему относящийся.
Если кто-то думает, что жизнь была создана, то он должен иметь для этого какие-то аргументы.
Если кто-то утверждает что жизнь возникла случайно, то у него должны иметься основания для таких заявлений.
Лично я думаю, что жизнь никогда не возникала, не создавалась, я думаю, что жизнь существует вечно.
Урфин, к началу рассуждения давайте ,,подцепим,, фразу одного собеседника, который до этого никак не понимал моего вопроса:
Сообщение от [url="http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=4661"
Wokiber[/url] vbmenu_register("postmenu_325000", true); vbmenu_register("postmenu_325000", true);
,,вот кстати интерестно что получается, бог вечен, а жизнь не может
Отвечая на Ваше мнение , что ,,жизнь существует вечно,, попробую перефразировать фразу Wokibir ,,жизнь существует вечно, а Бог не может ?,,
Итак, вывод: вечной - может быть жизнь; и вечным - может быть Бог.
Теперь (начнём с простого) подумаем: во ЧТО легче поверить ? В то, что жизнь, во всём её многообразии (как на суше, так и в воде), создал БОГ ? Или в то, что эта вечная жизнь (если она была ввиде каких-то микроорганизмов или бактерий) сама смогла достичь такого высокого развития ? Мне легче поверить в 1-е.
Для начала ограничусь этими вопросами, а то ко мне должны вот-вот подъехать и забрать комп. в реанимацию на пару дней.
Итак, вывод: вечной - может быть жизнь; и вечным - может быть Бог.
Теперь (начнём с простого) подумаем: во ЧТО легче поверить ? В то, что жизнь, во всём её многообразии (как на суше, так и в воде), создал БОГ ? Или в то, что эта вечная жизнь (если она была ввиде каких-то микроорганизмов или бактерий) сама смогла достичь такого высокого развития ? Мне легче поверить в 1-е.
Нам известен факт: жизнь существует. Вы предлагаете принять идею о том, что:
1/ жизнь была создана
2/создатель жизни - Бог.
Но я, для себя, не нахожу оснований для такой идеи. Никому и ничему пока ещё не удавалось достичь пределов жизни. Сколько бы не умирали, а точнее - каким бы образом не изменялись отдельные частички жизни, коими и мы с вами являемся, но жизнь в целом продолжается, и не только на нашей планете.
Поэтому я думаю, что жизнь вечна и бесконечна, жизнь сама является и творцом, и творением.
эта вечная жизнь (если она была ввиде каких-то микроорганизмов или бактерий) сама смогла достичь такого высокого развития ?
Что значит "высокое развитие"? То, что было раньше, было не ниже того, что есть сейчас, просто оно было другим. Жизнь меняется непрерывно, и сегодня она приняла иную форму, чем во времена динозавров. Это не высоко и не низко, это та же самая жизнь, имеющая ту же самую ценность, что и сейчас.
Последний раз редактировалось Урфин; 12 January 2005, 05:46 PM.
Ага, так легко поверить что вечно существует неменящийся, совершенный и в одном экземпляре. Большинству Христиан легче в это поверить, потому что они не вдумываются в эти понятия.
"Мне легче поверить в 1-е" - надо проголосовать, кому во что легче вериться. кто наберет больше голосов? деды морозы, джедаи, зеленые человечки - в того и будем
Комментарий