Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.
Свернуть
X
-
Исторический факт, что в первые десятилетия 1-го века в Палестине было много раввинов, проповедовавших спасение, духовное возрождение и восстановление израильского царства.
Исторический факт, что многих из них ученики считали Мессией.
Исторический факт, что был по крайней мере один такой раввин по имени Иешуа.
Исторический факт, что никто из историков 1-го века не записал ни одного евангельского чуда или яркого события, такого как избиение всех мальчиков в Вифлееме и окрестностях - все они были описаны спустя как минимум полвека после предполагаемых событий.
Факт также, что рассказы о чудесах и спасителях распространены и появляются везде, где есть культ какого-либо учителя. Вы сами без труда найдете кучу культов и "мессий" 20-го века, чьи последователи свидетельствуют о воскресениях и прочих сверхъестественных знамениях, не зафиксированных нигде за пределами самого культа.Последний раз редактировалось учащийся; 06 November 2012, 04:44 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
я в Боге не сомневаюсь, это вы хотите сомнения посеять. Только вот вопрос: вы этого сами хотите или невольно получается?
Вас можно обвести вокруг пальца, верующий..
У меня друг атеист. Он пережил клиническую смерть и видел себя сверху.
- - - Добавлено - - -
Ну, может вы действительно поспешили о себе как о историке говорить?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от учащийсяДело в том, что нельзя назвать умными людей неверующих. И вы, товарищ, мне не интересны как обладатель ума. Скорее всего вы просто добровольно перешли на тёмную соторону.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий