Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.
Свернуть
X
-
А насчёт разумности.
Доказать что Бог есть или нет, научно нельзя. Остаётся или верить в Бога или не верить. Давайте рассмотрим оба варианта.
Ваш вариант 1) Вы выбрали не верить в Бога.
Допустим Бога нет. Что вы от этого выигрываете? А ничего вы и так живёте как живёте независимо от того есть ли Бог или нет.
Теперь допустим что Бог есть, а вы не верите, что вы теряете? Жизнь вечную. По моему немало. А вы как думаете?
Теперь рассмотрим мой выбор. 2) Я верю что Бог есть и ищущим Его воздаёт.
Теперь допускаем что Бог есть, что я выигрываю; Жизнь вечную, без болезни и смерти(в будущем), плюс благословения и помощь в этой жизни.
Теперь допустим Бога нет. Что я теряю, если верю в Бога? А ничего, живу как и все.
А теперь сами думайте кто мудрее, тот кто верит или тот кто нет.
Успехов.
- - - Добавлено - - -
А что сейчас в университетах учат что сбой происходящий в генах приводит к улучшению данного рода, а впоследствии и к переходу в новый более совершенный вид, а не к уродству и вырождению?Комментарий
-
Это так называемое "пари Паскаля". Действительно, если для того чтобы не попасть в ад, достаточно верить в какого-нибудь бога, то Паскаль совершенно прав, давайте на всякий случай в кого-нибудь верить.
Но ведь Паскаль аргументирует в пользу именно христианской версии Бога. Такой же аргумент может быть выдвинут против него с точки зрения любой другой религии, в которой есть ад для неверных. Так что не все так просто, как вы представили, Вячеслав. На самом деле, чтобы добраться до правды, нам придется терпеливо и трудолюбиво разбираться, крупинка за крупинкой, где же правда.
- - - Добавлено - - -
В унивеситетах, где преподают биологию, студенты тратят годы труда, чтобы понять, как устроены и как работают живые организмы. Эволюционная теория - это не набор лозунгов, в отличие от креационизма. Это сложная, местами скучная, и очень трудная для освоения наука, которая тем не менее работает и дает человечеству такие плоды, как современную медицину. Если вы ради полюбившегося лозунга готовы отказаться от медицины, мне жаль ваших ближних."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А вы думаете что таких как вы мало? У вас просто своё стадо.
А насчёт разумности.
Доказать что Бог есть или нет, научно нельзя. Остаётся или верить в Бога или не верить. Давайте рассмотрим оба варианта.
Ваш вариант 1) Вы выбрали не верить в Бога.
Допустим Бога нет. Что вы от этого выигрываете? А ничего вы и так живёте как живёте независимо от того есть ли Бог или нет.
Теперь допустим что Бог есть, а вы не верите, что вы теряете? Жизнь вечную. По моему немало. А вы как думаете?
Теперь рассмотрим мой выбор. 2) Я верю что Бог есть и ищущим Его воздаёт.
Теперь допускаем что Бог есть, что я выигрываю; Жизнь вечную, без болезни и смерти(в будущем), плюс благословения и помощь в этой жизни.
Теперь допустим Бога нет. Что я теряю, если верю в Бога? А ничего, живу как и все.
А теперь сами думайте кто мудрее, тот кто верит или тот кто нет.
Успехов.
А Вы поверили какому-нибудь чеолвеку, который говорил, что бог есть.
Не разумно верить в бога потому, что его придумали люди.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
я верю в Бога, а кто в Него не верит, тот становится противником - хочет он этого или нет.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
У Высоцкого есть хорошая песня на эту тему. Это, случайно, не любимая ваша песня?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
«..Вместе мы не победимы, как боги»
Комментарий
-
Исторический факт, что многих из них ученики считали Мессией.
Исторический факт, что был по крайней мере один такой раввин по имени Иешуа.
Исторический факт, что никто из историков 1-го века не записал ни одного евангельского чуда или яркого события, такого как избиение всех мальчиков в Вифлееме и окрестностях - все они были описаны спустя как минимум полвека после предполагаемых событий.
Факт также, что рассказы о чудесах и спасителях распространены и появляются везде, где есть культ какого-либо учителя. Вы сами без труда найдете кучу культов и "мессий" 20-го века, чьи последователи свидетельствуют о воскресениях и прочих сверхъестественных знамениях, не зафиксированных нигде за пределами самого культа."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от akaydash7Упорство в чем?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий