Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Алёна П.
    Так любой кто знает теорию вероятности вам скажет что шанс на случайное образование любого органа- как-то слуха, зрения и т.п. практически равен нулю. Да и вообще человек настолько сложное устройство, что не заметить всего этого- мог наверное толлько шибко "учёный"- надо просто протереть глаза и не слушать бред людей мечтающих не о божественных родсьвенниках ,а о родичах-обезьянах
    Алена, простите, в каком университете вы изучали биологию?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от akaydash7
      Я не верю даже себе потому, что я думал, что бог есть, а сейчас думаю, что его нет.
      Быть за себя разумнее, чем быть стадом.
      А вы думаете что таких как вы мало? У вас просто своё стадо.
      А насчёт разумности.
      Доказать что Бог есть или нет, научно нельзя. Остаётся или верить в Бога или не верить. Давайте рассмотрим оба варианта.
      Ваш вариант 1) Вы выбрали не верить в Бога.
      Допустим Бога нет. Что вы от этого выигрываете? А ничего вы и так живёте как живёте независимо от того есть ли Бог или нет.
      Теперь допустим что Бог есть, а вы не верите, что вы теряете? Жизнь вечную. По моему немало. А вы как думаете?
      Теперь рассмотрим мой выбор. 2) Я верю что Бог есть и ищущим Его воздаёт.
      Теперь допускаем что Бог есть, что я выигрываю; Жизнь вечную, без болезни и смерти(в будущем), плюс благословения и помощь в этой жизни.
      Теперь допустим Бога нет. Что я теряю, если верю в Бога? А ничего, живу как и все.
      А теперь сами думайте кто мудрее, тот кто верит или тот кто нет.
      Успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
      Алена, простите, в каком университете вы изучали биологию?
      А что сейчас в университетах учат что сбой происходящий в генах приводит к улучшению данного рода, а впоследствии и к переходу в новый более совершенный вид, а не к уродству и вырождению?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Давайте рассмотрим оба варианта
        Это так называемое "пари Паскаля". Действительно, если для того чтобы не попасть в ад, достаточно верить в какого-нибудь бога, то Паскаль совершенно прав, давайте на всякий случай в кого-нибудь верить.

Но ведь Паскаль аргументирует в пользу именно христианской версии Бога. Такой же аргумент может быть выдвинут против него с точки зрения любой другой религии, в которой есть ад для неверных. Так что не все так просто, как вы представили, Вячеслав. На самом деле, чтобы добраться до правды, нам придется терпеливо и трудолюбиво разбираться, крупинка за крупинкой, где же правда.

- - - Добавлено - - -

А что сейчас в университетах учат что сбой происходящий в генах приводит к улучшению данного рода, а впоследствии и к переходу в новый более совершенный вид, а не к уродству и вырождению?
        В унивеситетах, где преподают биологию, студенты тратят годы труда, чтобы понять, как устроены и как работают живые организмы. Эволюционная теория - это не набор лозунгов, в отличие от креационизма. Это сложная, местами скучная, и очень трудная для освоения наука, которая тем не менее работает и дает человечеству такие плоды, как современную медицину. Если вы ради полюбившегося лозунга готовы отказаться от медицины, мне жаль ваших ближних.

Комментарий

• akaydash7
          Отключен

• 18 April 2011
          • 1121

А вы думаете что таких как вы мало? У вас просто своё стадо.
          А насчёт разумности.
          Доказать что Бог есть или нет, научно нельзя. Остаётся или верить в Бога или не верить. Давайте рассмотрим оба варианта.
          Ваш вариант 1) Вы выбрали не верить в Бога.
          Допустим Бога нет. Что вы от этого выигрываете? А ничего вы и так живёте как живёте независимо от того есть ли Бог или нет.
          Теперь допустим что Бог есть, а вы не верите, что вы теряете? Жизнь вечную. По моему немало. А вы как думаете?
          Теперь рассмотрим мой выбор. 2) Я верю что Бог есть и ищущим Его воздаёт.
          Теперь допускаем что Бог есть, что я выигрываю; Жизнь вечную, без болезни и смерти(в будущем), плюс благословения и помощь в этой жизни.
          Теперь допустим Бога нет. Что я теряю, если верю в Бога? А ничего, живу как и все.
          А теперь сами думайте кто мудрее, тот кто верит или тот кто нет.
          Успехов.
          Меня никто не убеждал, что бога нет. Я сам это понял. Я сам по себе.
          А Вы поверили какому-нибудь чеолвеку, который говорил, что бог есть.
          Не разумно верить в бога потому, что его придумали люди.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от akaydash7
            Меня никто не убеждал, что бога нет. Я сам это понял. Я сам по себе.
            А Вы поверили какому-нибудь чеолвеку, который говорил, что бог есть.
            Не разумно верить в бога потому, что его придумали люди.

Как-то так....
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• akaydash7
              Отключен

• 18 April 2011
              • 1121

Сообщение от учащийся
              Как-то так....
              Вы верите в Шэду (демона в виде быка с человеческой головой из аккадской мифологии)?

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от akaydash7
                Вы верите в Шэду (демона в виде быка с человеческой головой из аккадской мифологии)?
                Садитесь, два.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

я верю в Бога, а кто в Него не верит, тот становится противником - хочет он этого или нет.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• akaydash7
                    Отключен

• 18 April 2011
                    • 1121

Сообщение от учащийся
                    я верю в Бога, а кто в Него не верит, тот становится противником - хочет он этого или нет.
                    Бога придумали люди. У шумеров был целый пантеон богов, которые создали человека из глины и устроили потоп. Эти мифы были до евреев и Моисея.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

У Высоцкого есть хорошая песня на эту тему. Это, случайно, не любимая ваша песня?

Комментарий

• akaydash7
                        Отключен

• 18 April 2011
                        • 1121

Сообщение от Sigert
                        Садитесь, два.
                        По науке теология? Лженаука. Существование бога - не знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                        У Высоцкого есть хорошая песня на эту тему. Это, случайно, не любимая ваша песня?
                        Я такой не знаю. Я знаю историю.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от akaydash7
                          Я такой не знаю. Я знаю историю.
                          Исторический факт, что жил на земле Иисус Христос, много чудес сотворил, был распят и воскрес на третий день.
                          Если вы этого, как историк, не знаете, то не знаю уже... ... может липовый историк? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127030

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от учащийся
                            Мне нравится эта песня.. - Песенка о переселении душ - Владимир Высоцкий Vysotsky - YouTube
                            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от учащийся
                              Исторический факт, что жил на земле Иисус Христос, много чудес сотворил, был распят и воскрес на третий день.
                              Если вы этого, как историк, не знаете, то не знаю уже... ... может липовый историк? [ATTACH=CONFIG]33431[/ATTACH]
                              Исторический факт, что в первые десятилетия 1-го века в Палестине было много раввинов, проповедовавших спасение, духовное возрождение и восстановление израильского царства.
                              Исторический факт, что многих из них ученики считали Мессией.
                              Исторический факт, что был по крайней мере один такой раввин по имени Иешуа.
                              Исторический факт, что никто из историков 1-го века не записал ни одного евангельского чуда или яркого события, такого как избиение всех мальчиков в Вифлееме и окрестностях - все они были описаны спустя как минимум полвека после предполагаемых событий.
                              Факт также, что рассказы о чудесах и спасителях распространены и появляются везде, где есть культ какого-либо учителя. Вы сами без труда найдете кучу культов и "мессий" 20-го века, чьи последователи свидетельствуют о воскресениях и прочих сверхъестественных знамениях, не зафиксированных нигде за пределами самого культа.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от akaydash7
                                Упорство в чем?
                                В атеизме. А как вы относитесь к свидетельствам перенёсших клиническую смерть? Есть даже такая книга "Жизь после жизни", ознакомьтесь, вы же учёный. Раймонд Моуди. Жизнь после жизни

Комментарий

Обработка...