Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вреди ученых верующих 7%, среди заключенных в тюрьмах 90-95%.
- - - Добавлено - - -
Если смотреть шире, то каждый этам развития науки, культуры сосровождался спадом религиозности- эпоха возрождения, времены Петра1, Екатерины Великой, Советский Союз...
Ладно бабы дуры, ну не может мужчина, получивший образование, пусть даже школьное верить в сказки о Боге. Или он тупой.
Вес подобного учения?
- - - Добавлено - - -
Веришь что до солнца 145 миллионов километров?
- - - Добавлено - - -
На таком ли основании смерть встречать?Комментарий
-
Исследования показывают:
По всей видимости, градус мракобесия в России тоже зависит от уровня неблагополучия в обществе. Однако существенно повысить уровень религиозности в РФ можно только путем скатывания в экономическую дыру и одновременно потерей чувства защищенности у людей. Если РПЦ МП в силах организовать и то, и другое, то она сможет убыстрить прирост своей паствы, а как программа максимум заменить монахами все три ветви власти.
Не паствами и властями озабочивайтесь, а каждый, лично своим - исправлением в лучшую сторону.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так ты поверил истории ,а говоришь ни во что не верю ,ты определись.Комментарий
-
Вот пример "прогрессивных" стран:
Брэд Питт пожертвует $100 тыс. на пропаганду однополых браков Рамблер-Новости
Известный голливудский актёр Брэд Питт намерен пожертвовать 100 тысяч долларов на кампанию по легализации однополых браков в США.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Известный голливудский актёр Брэд Питт намерен пожертвовать 100 тысяч долларов на кампанию по легализации однополых браков в США.Комментарий
-
Даже в идею, что не надо верить в идеи?
Просто "ни во что не верить" - это закрыть уши и глаза и ни на что не смотреть. Верить в свою текущую гипотезу о мире необходимо, иначе ты не будешь способен действовать. Другое дело, что надо сохранять способность изменить свою текущую гипотезу, когда находишь в ней ошибку.
Ты же, вместо того чтобы работать над своими гипотезами, просто говоришь: я не верю в работу"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Странная какая потребность. Верить. Ну хоть во что-то. Странные вещи происходят с верующими.
- - - Добавлено - - -
На этой "вере" работает вся космонавтика. Проверяется просто, вы пишите, я читаю, ибо связь через космос.
Вера же верующих в бога практикой не подтверждается. Практика их жизни говорит об обратном: Бога нет, и ни когда не было.
Учитель, на чей авторитет вы положились, смертен и грешен, ошибочен.
На таком ли основании смерть встречать?Комментарий
-
Известный голливудский актёр Брэд Питт намерен пожертвовать 100 тысяч долларов на кампанию по легализации однополых браков в США.Комментарий
-
.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Даже в идею, что не надо верить в идеи?
Просто "ни во что не верить" - это закрыть уши и глаза и ни на что не смотреть. Верить в свою текущую гипотезу о мире необходимо, иначе ты не будешь способен действовать. Другое дело, что надо сохранять способность изменить свою текущую гипотезу, когда находишь в ней ошибку.
Ты же, вместо того чтобы работать над своими гипотезами, просто говоришь: я не верю в работу
Работа - изобретение человека. Не надо верить, например, в методы и идеи теории державы и права, чтобы с ними работать. Просто надо их использовать.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Важнее создавать темы о том что из-за низкой духовности народонаселения Земли при которой соответственно низок уровень морально-нравственного состояния, есть угроза уничтожения человечества.
Не паствами и властями озабочивайтесь, а каждый, лично своим - исправлением в лучшую сторону.
- - - Добавлено - - -
Образование в школе давали на основе трудов ученых произошедших от обезьян.
Вес подобного учения?
- - - Добавлено - - -
Веришь что до солнца 145 миллионов километров?
- - - Добавлено - - -
Учитель ,на чей авторитет вы положились, смертен и грешен,ошибочен.
На таком ли основании смерть встречать?
Я не знаю правильны эти вычисления или нет.Последний раз редактировалось akaydash7; 01 November 2012, 05:59 AM.Комментарий
-
Сама по себе идея Бога вполне допустима.
Эта идея она подобна палке найденной в лесу.
Палкой можно соседу голову разбить, можно сделать ее символом власти, можно просто выкинуть , можно оставить в покое.
Но... фишка в том , что оставить в покое не так то и просто.
Представьте себе ситуацию что на остров высадили множество людей.
Так же сбросили на остров оружие которое способно управлять сознанием ближних.
Многие люди хотят жить мирно но , зная что найдутся те , кто станет использовать это оружие во зло , волей не волей люди , вынуждены бороться за обладание этим оружием.
Так вот в данном случае этот остров и есть наша планета.
А оружие о котором я сказал ,- это идея Бога.
Вокруг этого оружия всегда велась война - иначе и быть не могло.
Создавались религии которые вели между собою борьбу, пытаясь монополизировать в умах людей идею Бога за собой , таким образом , что бы только у них было это оружие , а у других нет.
И совсем не обязательно что эти люди все были плохими и жаждали власти. Борьбу за оружие вынуждены были вести и плохие и хорошие , по тому что устраниться от борьбы - не значит принести мир и благодать.
Вот в таких условиях оказался человек на планете земля.
Вот от куда все эти религиозные войны , и попытки провозгласить что только у нас истина и только у нас спасение.
Вот откуда взялся воинствующий монотеизм с претензией на мировое господство , а так же и воинствующий атеизм.
Но.. это не значит что Бога нет. Бог вполне может быть , только он может быть очень далек , от того , каким его рисуют все религии.Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
Комментарий