Исследования показывают: чем выше религиозность в стране, тем она более отсталая.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strannik-mf
    верящий

• 07 May 2009
    • 1445

Сообщение от akaydash7
    нет............................................... ......
    Так не бывает, просто ты серьёзно не задавался этим воросом.

Комментарий

• akaydash7
      Отключен

• 18 April 2011
      • 1121

Сообщение от strannik-mf
      Так не бывает, просто ты серьёзно не задавался этим воросом.
      Бывает. Я верил в бога, но почитав историю я понял, что бога нет. Наш учитель в школе по истории говорил, что знающий историю не верит в бога. Он оказался прав.

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от люминал
        Вреди ученых верующих 7%, среди заключенных в тюрьмах 90-95%.

- - - Добавлено - - -

Если смотреть шире, то каждый этам развития науки, культуры сосровождался спадом религиозности- эпоха возрождения, времены Петра1, Екатерины Великой, Советский Союз...
        Ладно бабы дуры, ну не может мужчина, получивший образование, пусть даже школьное верить в сказки о Боге. Или он тупой.
        Образование в школе давали на основе трудов ученых произошедших от обезьян.

Вес подобного учения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
        нет............................................... ......
        Веришь что до солнца 145 миллионов километров?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
        Бывает. Я верил в бога, но почитав историю я понял, что бога нет. Наш учитель в школе по истории говорил, что знающий историю не верит в бога. Он оказался прав.
        Учитель ,на чей авторитет вы положились, смертен и грешен,ошибочен.

На таком ли основании смерть встречать?
        http://origins.org.ua/

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от akaydash7
          Исследования показывают:

По всей видимости, градус мракобесия в России тоже зависит от уровня неблагополучия в обществе. Однако существенно повысить уровень религиозности в РФ можно только путем скатывания в экономическую дыру и одновременно потерей чувства защищенности у людей. Если РПЦ МП в силах организовать и то, и другое, то она сможет убыстрить прирост своей паствы, а как программа максимум заменить монахами все три ветви власти.
          Важнее создавать темы о том что из-за низкой духовности народонаселения Земли при которой соответственно низок уровень морально-нравственного состояния, есть угроза уничтожения человечества.
          Не паствами и властями озабочивайтесь, а каждый, лично своим - исправлением в лучшую сторону.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Сообщение от akaydash7
            Ну и что говорит история о происхождении всего видимого.?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akaydash7
            Так ты поверил истории ,а говоришь ни во что не верю ,ты определись.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Вот пример "прогрессивных" стран:

Брэд Питт пожертвует $100 тыс. на пропаганду однополых браков Рамблер-Новости

Известный голливудский актёр Брэд Питт намерен пожертвовать 100 тысяч долларов на кампанию по легализации однополых браков в США.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• strannik-mf
                верящий

• 07 May 2009
                • 1445

Сообщение от artemida-zan

Известный голливудский актёр Брэд Питт намерен пожертвовать 100 тысяч долларов на кампанию по легализации однополых браков в США.
                Так ониж то же атеисты.

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от akaydash7
                  я не верю в идеи.
                  Даже в идею, что не надо верить в идеи?

Просто "ни во что не верить" - это закрыть уши и глаза и ни на что не смотреть. Верить в свою текущую гипотезу о мире необходимо, иначе ты не будешь способен действовать. Другое дело, что надо сохранять способность изменить свою текущую гипотезу, когда находишь в ней ошибку.

Ты же, вместо того чтобы работать над своими гипотезами, просто говоришь: я не верю в работу
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от strannik-mf
                    Так ониж то же атеисты.
                    Ну и что? Гомосексуализм осуждается только в христианстве. К слову, есть очень много косвенных признаков о том, что древнии патриархи гомосексуализмом не чуждались.

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

Сообщение от strannik-mf
                      Так ониж то же атеисты.
                      Кто, голивудские актеры..?
                      «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от strannik-mf
                        ну во что то же ты веришь?
                        Странная какая потребность. Верить. Ну хоть во что-то. Странные вещи происходят с верующими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                        На этой "вере" работает вся космонавтика. Проверяется просто, вы пишите, я читаю, ибо связь через космос.
                        Вера же верующих в бога практикой не подтверждается. Практика их жизни говорит об обратном: Бога нет, и ни когда не было.

Учитель, на чей авторитет вы положились, смертен и грешен, ошибочен.
                        Есть альтернатива?

Верующие все знают о смерти, живут для смерти, ждут смерти, живут смертью. Смерть-смерть-смерть.

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Вы все еще в цикле на полах? Не отпускает? Ну а Вы сколько пожертвуете для своей идеи?

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от akaydash7
                            Открытия человеку оказывается даются очень просто, стоит почитать с утра газету, то к обеду ты уже веруешь, что бурундучки уже летают, пусть и не высоко! И ходишь счастливый, что нашел истину до утра следующего дня.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• akaydash7
                              Отключен

• 18 April 2011
                              • 1121

Сообщение от orlenko
                              Даже в идею, что не надо верить в идеи?

Просто "ни во что не верить" - это закрыть уши и глаза и ни на что не смотреть. Верить в свою текущую гипотезу о мире необходимо, иначе ты не будешь способен действовать. Другое дело, что надо сохранять способность изменить свою текущую гипотезу, когда находишь в ней ошибку.

Ты же, вместо того чтобы работать над своими гипотезами, просто говоришь: я не верю в работу
                              Я не верю в то, что не надо верить в идеи.
                              Работа - изобретение человека. Не надо верить, например, в методы и идеи теории державы и права, чтобы с ними работать. Просто надо их использовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
                              Ну и что говорит история о происхождении всего видимого.?

- - - Добавлено - - -

Так ты поверил истории ,а говоришь ни во что не верю ,ты определись.
                              история говорит, что бог - мифическое существо. Я не верю истории, история заставляет задуматься.

- - - Добавлено - - -

Важнее создавать темы о том что из-за низкой духовности народонаселения Земли при которой соответственно низок уровень морально-нравственного состояния, есть угроза уничтожения человечества.
                              Не паствами и властями озабочивайтесь, а каждый, лично своим - исправлением в лучшую сторону.
                              Зачем заботиться над нравами, если их придумали люди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
                              Образование в школе давали на основе трудов ученых произошедших от обезьян.

Вес подобного учения?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Учитель ,на чей авторитет вы положились, смертен и грешен,ошибочен.

Я не положился на авторитет учителя. Я почитал историю.
                              Я не знаю правильны эти вычисления или нет.
                              Последний раз редактировалось akaydash7; 01 November 2012, 05:59 AM.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от люминал

Ладно бабы дуры, ну не может мужчина, получивший образование, пусть даже школьное верить в сказки о Боге. Или он тупой.
                                Как вы думаете , почему религий много?
                                Сама по себе идея Бога вполне допустима.
                                Эта идея она подобна палке найденной в лесу.
                                Палкой можно соседу голову разбить, можно сделать ее символом власти, можно просто выкинуть , можно оставить в покое.
                                Но... фишка в том , что оставить в покое не так то и просто.

Представьте себе ситуацию что на остров высадили множество людей.
                                Так же сбросили на остров оружие которое способно управлять сознанием ближних.
                                Многие люди хотят жить мирно но , зная что найдутся те , кто станет использовать это оружие во зло , волей не волей люди , вынуждены бороться за обладание этим оружием.
                                Так вот в данном случае этот остров и есть наша планета.
                                А оружие о котором я сказал ,- это идея Бога.
                                Вокруг этого оружия всегда велась война - иначе и быть не могло.

Создавались религии которые вели между собою борьбу, пытаясь монополизировать в умах людей идею Бога за собой , таким образом , что бы только у них было это оружие , а у других нет.
                                И совсем не обязательно что эти люди все были плохими и жаждали власти. Борьбу за оружие вынуждены были вести и плохие и хорошие , по тому что устраниться от борьбы - не значит принести мир и благодать.
                                Вот в таких условиях оказался человек на планете земля.
                                Вот от куда все эти религиозные войны , и попытки провозгласить что только у нас истина и только у нас спасение.
                                Вот откуда взялся воинствующий монотеизм с претензией на мировое господство , а так же и воинствующий атеизм.

Но.. это не значит что Бога нет. Бог вполне может быть , только он может быть очень далек , от того , каким его рисуют все религии.
                                Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

Обработка...