К ворожее не ходи....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

[QUOTE=Серг;3864772

Бог вечен. Он не меняется с возрастом. Хотите дать Ему совет, как правильно поступать? Если бы вашего ребенка притеснял соседский ребенок, вы бы не обозлились на него?[/QUOTE]
    Супер. Вот и пришли к тому, что создателей несколько. По крайней мере два. Один, для своих, и сосед для чужих. Серг, жму вам руку.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от elena88
      Супер. Вот и пришли к тому, что создателей несколько. По крайней мере два. Один, для своих, и сосед для чужих. Серг, жму вам руку.
      Вы пытаетесь мне ее отдавить. Жаль, что вы приходите к выводу своими умозаключениями, а не Духом Святым.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• elena88
        агностик

• 23 October 2012
        • 1750

Сообщение от Серг
        Вы пытаетесь мне ее отдавить. Жаль, что вы приходите к выводу своими умозаключениями, а не Духом Святым.
        Давайте все таки разберемся. А то у вас мнение меняется постоянно.
        Бог творец для всех или нет...
        Бог любит всех или нет....
        Бог изменяется или нет.....

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от elena88
          Давайте все таки разберемся. А то у вас мнение меняется постоянно.
          Не меняется. Вы меня не понимаете.
          Бог творец для всех или нет...
          Да.
          Бог любит всех или нет....
          Да. Да. Да.
          Бог изменяется или нет.....[/QUOTE]Смотря в каком смысле, я объяснял.

Вы в Бога верите или нет?
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
            агностик

• 23 October 2012
            • 1750

Сообщение от Серг
            Не меняется. Вы меня не понимаете.
            Да.
            Да. Да. Да.
            Бог изменяется или нет.....
            Смотря в каком смысле, я объяснял.

Вы в Бога верите или нет?[/QUOTE]
            Супер. А отчего ж тогда творец всех выбрал себе любимую грушку, а все остальные игрушки поломал....И зачем вообще надо было создавать те игрушки, которые потом не работают, т.к. забыл батарейки в них вставить, зная что без батареек работать не будут..... Или садизм, или созофов труд. Что не пристало всемудрому, всеблагому, всезнающему и вселюбящему.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от elena88
              Супер. А отчего ж тогда творец всех выбрал себе любимую грушку, а все остальные игрушки поломал....И зачем вообще надо было создавать те игрушки, которые потом не работают, т.к. забыл батарейки в них вставить, зная что без батареек работать не будут..... Или садизм, или созофов труд. Что не пристало всемудрому, всеблагому, всезнающему и вселюбящему.
              На то Он и Творец:

14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
              15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
              16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
              17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
              19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
              20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
              21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
              22

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Серг
                На то Он и Творец:

16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
                22
                Ой, только не заставляйте меня скачивать *цитату из библии*, памяти мало в лаптопе.....
                В двух словах-создал себе игрушки, чего захотел, сохранил, чего захотел, поломал. Как то не подходит сие к абсолюту, скорее к демиургу, с садисткими наклонностями. Сидит себе такой демиург, от нечего делать развлекается. Так что в данных цитатах все ок, если принять во внимание что речь идет не о Боге, а о непонятно ком. Скажите, а по Вашему Бог вообще что такое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                На то Он и Творец:

22
                Ой, только не заставляйте меня скачивать *цитату из библии*, памяти мало в лаптопе.....
                В двух словах-создал себе игрушки, чего захотел, сохранил, чего захотел, поломал. Как то не подходит сие к абсолюту, скорее к демиургу, с садисткими наклонностями. Сидит себе такой демиург, от нечего делать развлекается. Так что в данных цитатах все ок, если принять во внимание что речь идет не о Боге, а о непонятно ком. Скажите, а по Вашему Бог вообще что такое?

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от elena88
                  Скажите, а по Вашему Бог вообще что такое?
                  Бог есть Дух, Творец и Создатель. Бог есть любовь. Но более любит Он чад Своих.

1. Св. Евангелие от Иоанна 10:14
                    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                  2. Св. Евангелие от Иоанна 10:11
                    Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Комментарий

• elena88
                    агностик

• 23 October 2012
                    • 1750

Сообщение от Серг
                    Бог есть Дух, Творец и Создатель. Бог есть любовь. Но более любит Он чад Своих.

1. Св. Евангелие от Иоанна 10:14
                      Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                    2. Св. Евангелие от Иоанна 10:11
                      Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    прекрасно. Свои чада-только те, кого избрал лично.
                    Жизнь (реь идет о Иегове, не о Христе), нигде не полагал.
                    как Творец, в полном пролете. Создать заведомый брак.....

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от elena88
                      прекрасно. Свои чада-только те, кого избрал лично.
                      Жизнь (реь идет о Иегове, не о Христе), нигде не полагал.
                      как Творец, в полном пролете. Создать заведомый брак.....
                      Сын и Отец - одно. Опасайтесь хулить Духа Святого.

Комментарий

• elena88
                        агностик

• 23 October 2012
                        • 1750

Сообщение от Серг
                        Сын и Отец - одно. Опасайтесь хулить Духа Святого.
                        Кто сказал? Понимаете, что б верить вз прорчествам, надо верить в вз. к тому же надо верить в переемство нз от вз. К тому же надо не видеть ляпов в соотношении пророчеств. Так что......

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от elena88
                          Кто сказал? Понимаете, что б верить вз прорчествам, надо верить в вз. к тому же надо верить в переемство нз от вз. К тому же надо не видеть ляпов в соотношении пророчеств. Так что......
                          А преемство в том, что ВЗ пророчествует о Новом Завете и о приходе Мессии, в НЗ Мессия приходит и приносит Новый Завет. Пророчества сбылись. Какое еще приемство?

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Сообщение от Серг
                            А преемство в том, что ВЗ пророчествует о Новом Завете и о приходе Мессии, в НЗ Мессия приходит и приносит Новый Завет. Пророчества сбылись. Какое еще приемство?
                            Договоритесь уж.... То вз аллегория, и его нельзя воспринимать буквально, то уже пророчества не аллегория... А прорчества, в большинстве своем, за уши притянуты. К тому же не все сбылись. Опять верим в то, что нам удобно...

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от elena88
                              Договоритесь уж.... То вз аллегория, и его нельзя воспринимать буквально, то уже пророчества не аллегория... А прорчества, в большинстве своем, за уши притянуты. К тому же не все сбылись. Опять верим в то, что нам удобно...
                              Если хотите, то верим во все, но там же не одни пророчества. Речь же сейчас шла о преемстве. А что не сбылось?

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Серг
                                Если хотите, то верим во все, но там же не одни пророчества. Речь же сейчас шла о преемстве. А что не сбылось?
                                Вот что напророчил Исаия.
                                Что Дамаск будет разрушен. Что Вавилон будет разрушен, как Содом и Гоморра. Не свершилось.
                                Что египтяне будут сражаться против египтян. Не свершилось.
                                Что Нил иссохнет. Не свершилось.
                                Что Богу Саваофу дадут обет, и будут служить Ему, и приносить Ему жертвы и египтяне, и ассирийцы. Не свершилось.
                                Исаия говорил о разрушении всех окружающих городов и о владычестве Иудеи над всем миром. Все народы будут ей рабами. Не свершилось.
                                Ну а если верить во все, то еще прекраснее....любимцы Божьи патриархи Авраам, Исаак, Иаков и все его двенадцать сыновей вовсе не были праведниками, но отпетыми грешниками, лгунами, грабителями, разбойниками. Поступай так, и станешь праведником....С помощью Господа Бога славные библейские герои грабят, пытают, сжигают и иными способами уничтожают сотни, тысячи ни в чем не повинных людей. И это вменяется им в праведность! Делая зло, они, конечно же, творят добро. Верить? Ну так я и верю.

Комментарий

Обработка...