К ворожее не ходи....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от elena88
    А с каких пор библия запрещает вино? Кажись разрешает, говоря что вино веселит сердце человека. Да и евхаристия на вине построена. Промер неудачен, попробуйте снова.
    Библия не запрещает вино, она запрещает его "жрать". Я к тому написал предыдущий свой пост, чтобы не про вино сказать, а что выводы нужно делать на основании всех или хотя бы нескольких мест Писания.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Серг
      Библия не запрещает вино, она запрещает его "жрать". Я к тому написал предыдущий свой пост, чтобы не про вино сказать, а что выводы нужно делать на основании всех или хотя бы нескольких мест Писания.
      Короче, то, что не позволено быку, позволено Юпитеру. Или нельзя, но если очень хоцца, то можно. кому то низзя, а Сеулу монна.... А як же, царь. Царю монна..... И так во всем и по всему,что касается ВЗ. Кому то низзя, убить их, а кому то хоцца и мона, а як же, цари... богоизбранность....
      Ладно, Серг, спасибо за попытку объяснения.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от elena88
        Короче, то, что не позволено быку, позволено Юпитеру. Или нельзя, но если очень хоцца, то можно. кому то низзя, а Сеулу монна.... А як же, царь. Царю монна..... И так во всем и по всему,что касается ВЗ. Кому то низзя, убить их, а кому то хоцца и мона, а як же, цари... богоизбранность....
        Ладно, Серг, спасибо за попытку объяснения.
        Ладно, Елена88, пожалуйста. Только не надо завидовать тем, кому монна.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от elena88
          Как говорят амеркосы, WOW.....Знаете, у меня в семье то ли проклятие, то ли благословление, сразу не понять. МОй дедушка, жертва большевистких репрессий, является нам перед каким то событием. Иногда во сне, иногда наяву. никто его не зовет, наоборот. моя мама, которая почти атеистка, его боится. Меня же он спас от смерти. Но он никогда не говорил что ему плохо, когда является. Никто его не звал, сам приходит. Только один раз моя лялька его увидела во сне, когда я на фоне моего правословления, заказала сорокоуст во упокой. Он пришел к ляльке, и спросил, так ли он нам мешает своими явленииями. Свещенник, кому я том рассказала, развел мне теории про беса и иже с ними..... Все могет стать. Но не верю. Ну совсем никак. Я во время моего правословления заказывала молебны во упокой и подобное. И мне дед снился. После последнего молебна я, во время ахриненной катастрофы была в коме. Дед меня спас. Как, не хочу говорить, уж очень оно личное. Извините, но тот, кто скажет что меня спас бес под видом деда, --удалено модератором--. Просто по тому, что оно не так. И даже если дед был ярым комунистом, я не верю что он в аду. Те колхозники, что уцелели во время раскулаества, уцелели благодаря деду, а он за них гнило в Сибири. По делам, как гриться.... А дела моего деда говорят сами за себя. Не верил, но спасал людей. Уж куда лучше чем верующие, что воруют и врут.
          Интересная история с вашим дедушкой, в котором сочетались благородные качества и неверие атеиста. По этому поводу думаю следующее. Несмотря на то, что дед был неверующим, всё же это не столь большой грех, как верно вы написали о верующих грешниках, которые знали закон и нарушали его, поэтому их участь значительно (несравнимо) хуже, чем честного атеиста. Цитата (при случае напомните священнику) -

Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. (Иоан 9:41)

Дело в том, что никто из живущих не знает точно, что происходит с умершим после смерти. я считаю, что всё очень индивидуально, нет общего правила одного на всех, как то пытаются нам навязать священники, пытаясь убедить нас в том, что либо рай, либо ад, третьего не дано. это очень примитивное суждение ограниченного человека, который понятия не имеет о том, в чём пытается убедить других.

Если ваш дедушка сам является вам, то между вами есть сильная духовная связь, основанная на родственных корнях. Тем более, что он не приходит к вам без необходимости, хотя вы можете видеть его и при иных обстоятельствах. Дело в том, что нашу жизнь видят многие умершие, которые сильно привязаны к земному, и не могут оставить старую привычку, разорвать связь с земным миром. Их небеса таковы, каковы они сами.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)

Если человек живёт земными интересами (неверующий в посмертную жизнь), то после смерти увидит то, что связал на земле, и что разрешил, понял и усвоил. Эта фраза Христа говорит именно об этом, а не о том, что некоторые священника очень желают видеть в ней, считая, что обладают некой мифической властью что то там связывать и развязывать.

Ваш дедушка связан своими старыми земными убеждениями, не имея других взглядов и интересов, вынужден пребывать возле вас, видимо очень любил вас при жизни. Как поступать в столь необычных взаимоотношениях решать вам.

Случай с вашим дедешкой далеко не исключение, слышал много подобных рассказов, и сам сталкивался с таким случаем. Видел умершего знакомого, который при жизни был неверующим, но честным человеком, много спорил со мной о том, что после смерти нет ничего. Теперь изменил своё мнение, а куда ему деваться , он же дух, но его небеса отличаются от небес, которые видят верующие. Небес много (Иоан 14:2), и каждый находит свои, которые отражают его надежды и ожидания, при условии, что при жизни он был добрым человеком, это главное.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от elena88
            Аналогия с местами, или же все же буквальное понимание? Исходим из буквального. Все таки, если некромант (ворожея) зовет духа, и дух пригодит, следовательно достаточно выучится на некроманта что б общатся с духами и иметь пророчества. Некромантов библия запрещает, но в случае с Саулом не говорит о их бесполезности. Вывод-для получения пророчеств не обязательно быть праведником и пророком. отсюда и запрет. К слову, колдунью то тож никто не проклял и не наказал, вывод какой?
            На Суде узнаем что всем, общающимся с нечистыми, тёмными духами будет.

Если Господу не угодно и Он считает это недопустимо для нас, то зачем нам смотреть на других, судьба душ после жизни которых - не известна?
            Откуда мы знаем что с той колдуньей дальше было, может быть она за свою деятельность наказана была Господом ещё при жизни, а может быть - после.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Серг
              Ладно, Елена88, пожалуйста. Только не надо завидовать тем, кому монна.
              да я и не завидую, просто поражаюсь лицемерию

Комментарий

• акакий акакиев
                Участник

• 27 October 2012
                • 7

всё мне позволительно, но не всё полезно ап. павел

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от artemida-zan
                  На Суде узнаем что всем, общающимся с нечистыми, тёмными духами будет.

Если Господу не угодно и Он считает это недопустимо для нас, то зачем нам смотреть на других, судьба душ после жизни которых - не известна?
                  Откуда мы знаем что с той колдуньей дальше было, может быть она за свою деятельность наказана была Господом ещё при жизни, а может быть - после.
                  А может жила себе и процветала.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от elena88
                    А может жила себе и процветала.
                    Бывает и такое, что грешники - живут и процветают, но это только в этой, смертной жизни.
                    Что лучше: процветать мгновение или - вечность?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от artemida-zan
                      Бывает и такое, что грешники - живут и процветают, но это только в этой, смертной жизни.
                      Что лучше: процветать мгновение или - вечность?
                      А может и потом жила себе и процветала, в вечность. Просто там, в истории, нигде ни слова не сказано а ее наказании. И нигде не говорится что она грешница, раз занималась некромантией. Просто дается факт. Жила себе ворожея, пошел к ней Саул, позвал духа, получил пророчество. И все. Более того, нет какогото там определения что вот, она совершала нечто особенное, а следовательно имелись такие вот ворожеи-некромантки, и занимались они чем то нормальным, ничего из ряда вон выходящего. Следовательно призыв духов был чем то обыденным.
                      Более того, в мидраше та колдуная была родственницей Самуила. Флавий в Иудейских древностях говорит о доброй волшебнице, которая поделилась с Саулом едой, а мидраш дополняет не просто о еде, а о жертвенной еде.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

К ворожеи не ходи - ноги выдерну.
                        Можешь раза два пройтися, с председателем. ( В. Высоцкий)
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от elena88
                          А может и потом жила себе и процветала, в вечность. Просто там, в истории, нигде ни слова не сказано а ее наказании. И нигде не говорится что она грешница, раз занималась некромантией. Просто дается факт. Жила себе ворожея, пошел к ней Саул, позвал духа, получил пророчество. И все. Более того, нет какогото там определения что вот, она совершала нечто особенное, а следовательно имелись такие вот ворожеи-некромантки, и занимались они чем то нормальным, ничего из ряда вон выходящего.
                          Вы бы сперва прочитали, что там в самом деле написано. Она боялась, что будет убита за это. Действительно, ничего особенного. А скорее всего жила нормально, потому что сам Саул пообещал, что не будет убита или выслана из страны, как другие.

Комментарий

• реставратор
                            Агностик

• 23 November 2010
                            • 472

Читаю, Елена, Ваши темы и хочу сказать, что ничего у Вас не получится! Если хотите стать христианкой Вам в любом случае придется идти на некий компромисс со своей совестью и разумом. То есть закрывать на что-то глаза (те же библейские двойные стандарты о чем здесь речь), что-то понимать фигурально и т.д. и т.п. Это будет касаться как понимания Библии, так и самой жизни. В противном случае - Вам в стан агностиков. Выбор за Вами...
                            "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

elena88
                              Итак, навеяно другой темой.
                              Саул идет к ворожее некромантке для вызова духа Самуила.
                              Идет, несмотря на строжайший запрет.
                              Дух является и пророчествует.
                              Саул поступает по своему, умирает.
                              НО! Никакого наказания за преступления закона не несет. Никто его не осуждает. Нигде. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку и так понятно, весь Израель процветает за то же самое, за что другие народы истреблялись под корень. Я не о том....
                              Итак, дух явился, пророчествовал. Если любому некроманту (а что любому, видно, ведь заповедь говорила во множественном числе, да и как видно практока была обыкновенной) можно вызвать душу умершего, и тот отвечает, то
                              Был ли такой случай в действительности, или нет - никто не знает.Эта история достоверна в той же мере, как случай с Ионой или подвиги Самсона - побоище 1000 человек при помощи ослиной челюсти.
                              1 вопрос-где же все таки находятся души после смерти, раз с ними так легко можно общаться
                              Душа может некоторое время пребывать без тела, затем она начинает новый цикл рождения, жизни и смерти.С новым телом.
                              и
                              2 вопрос-почему тогда церковь преследует медиумов и иже с ними.
                              Для того, чтобы скрыть от человека правду о самом себе.Чтобы заблокировать познание, и, держа людей в страхе и неведении, контролировать их.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от igor_ua
                                Вы бы сперва прочитали, что там в самом деле написано. Она боялась, что будет убита за это. Действительно, ничего особенного. А скорее всего жила нормально, потому что сам Саул пообещал, что не будет убита или выслана из страны, как другие.
                                Естественно, что боялась. Тот же Саул всех магов пообивал. Сначала. А потом почему то решил к магичке пойти. Как Сталин. Тот тож репрессировал, а потом кое кого назад из лагерей привозил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от реставратор
                                Читаю, Елена, Ваши темы и хочу сказать, что ничего у Вас не получится! Если хотите стать христианкой Вам в любом случае придется идти на некий компромисс со своей совестью и разумом. То есть закрывать на что-то глаза (те же библейские двойные стандарты о чем здесь речь), что-то понимать фигурально и т.д. и т.п. Это будет касаться как понимания Библии, так и самой жизни. В противном случае - Вам в стан агностиков. Выбор за Вами...
                                Я и так в стане агностиков. Компромисов как то не охота.

Комментарий

Обработка...