К ворожее не ходи....
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
дак я вникаю. Только чем больше вникаю, тем больше вопросов. А ответов нет. Насчет того, что мне можно.... А можно мне все, по словам ап. Павла. А уж что полезно, там видно будет. Так что можно и убивать, и к некромантам ходить, и многоженство проповедовать, и свой народ предавать и прочии прелести. Полезно ли оно-ну уж ежели те, кто убивал, к ворожее ходил, народ свой предал, блудил и так далее вошли в анналы библейской истории, отчего ж оно не полезно то....Комментарий
-
дак я вникаю. Только чем больше вникаю, тем больше вопросов. А ответов нет. Насчет того, что мне можно.... А можно мне все, по словам ап. Павла. А уж что полезно, там видно будет. Так что можно и убивать, и к некромантам ходить, и многоженство проповедовать, и свой народ предавать и прочии прелести. Полезно ли оно-ну уж ежели те, кто убивал, к ворожее ходил, народ свой предал, блудил и так далее вошли в анналы библейской истории, отчего ж оно не полезно то....Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
-
Комментарий
-
-
пысы-если предположить что Бог меняется, почему не предположить что коран, например, является большим откровением?Комментарий
-
пысы-если предположить что Бог меняется, почему не предположить что коран, например, является большим откровением?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Что значит не не меняется, когда вы только что саказали, что меняется. Меняется характер, но не меняется личность-абсурд, т.к. личность состоит так же и из характера. Отношение к кому нибудь, в данном случае к человеку, часть характера. А раз меняется, то вполне возможно что Муххамед, например, так же был пророком и свидетельствовал истину. А вместе с ним и те, кто пришел потом и назвал себя пророком. Если меняется отношение к человеку на определенном промежутке времени, то самые что ни на есть последнии пророки, не важно они ли себя провозгласили, или их провозгласили пророками, несут истину в последней инстанции. Логика. Иначе надо сказать что Бог не меняет своего отношения к человеку, что уже само по себе нонсенс, т.к. неоднократно опровергается не только ветхим, но и новым заветом. Ну или признать что Иегова не имеет совершенно никакого отношения к Христу.Комментарий
-
Отношение к кому нибудь, в данном случае к человеку, часть характера. А раз меняется, то вполне возможно что Муххамед, например, так же был пророком и свидетельствовал истину. А вместе с ним и те, кто пришел потом и назвал себя пророком. Если меняется отношение к человеку на определенном промежутке времени, то самые что ни на есть последнии пророки, не важно они ли себя провозгласили, или их провозгласили пророками, несут истину в последней инстанции.
Логика. Иначе надо сказать что Бог не меняет своего отношения к человеку, что уже само по себе нонсенс, т.к. неоднократно опровергается не только ветхим, но и новым заветом. Ну или признать что Иегова не имеет совершенно никакого отношения к Христу.Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
-
Пример то какой.... Хорошо, пусть будет пример с ребенком. Итак, вы одному из своих детей наняли учителя, а другого оставили дома, закрыв его в одной комнате. После чего устроили экзамен. И того ребенка, который ничего не знал, взяли и убили. Не знает он, панимаш ли. Его вина состоит в незнании, вашей же вины в том, что не потрудились дать ему знаний, нет. как по вашему, это нормально?
И да, я меняюсь как личность. Та моя личность, что сейчас, не имеет ничего общего с той, когда мне было 5 лет, и не будет иметь ничего с той, когда мне 80 стукнет. Молчу уж про гнев и так далее. Какой то выборочный, гнев Бога. И свидетельствует не в его пользу. Гневаться на то, что сам же и создал, при чем предвидя все возможности.... Как дитенок, шо в барби играет. Бог же не такой? Или точно такой?Комментарий
-
Пример то какой.... Хорошо, пусть будет пример с ребенком. Итак, вы одному из своих детей наняли учителя, а другого оставили дома, закрыв его в одной комнате. После чего устроили экзамен. И того ребенка, который ничего не знал, взяли и убили. Не знает он, панимаш ли. Его вина состоит в незнании, вашей же вины в том, что не потрудились дать ему знаний, нет. как по вашему, это нормально?
И да, я меняюсь как личность. Та моя личность, что сейчас, не имеет ничего общего с той, когда мне было 5 лет, и не будет иметь ничего с той, когда мне 80 стукнет. Молчу уж про гнев и так далее. Какой то выборочный, гнев Бога. И свидетельствует не в его пользу. Гневаться на то, что сам же и создал, при чем предвидя все возможности.... Как дитенок, шо в барби играет. Бог же не такой? Или точно такой?Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Комментарий