К ворожее не ходи....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от elena88
    да я и не завидую, просто поражаюсь лицемерию
    Чьему лицемерию?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Серг
      Чьему лицемерию?
      Юпитера. Которому все можно.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от elena88
        Юпитера. Которому все можно.
        Вникайте в учение (Христа) и в себя, Елена. Исследуйте: что вам можно, а что нельзя. Что до Юпитера, то оставьте это на Бога. Благословений.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Серг
          Вникайте в учение (Христа) и в себя, Елена. Исследуйте: что вам можно, а что нельзя. Что до Юпитера, то оставьте это на Бога. Благословений.
          дак я вникаю. Только чем больше вникаю, тем больше вопросов. А ответов нет. Насчет того, что мне можно.... А можно мне все, по словам ап. Павла. А уж что полезно, там видно будет. Так что можно и убивать, и к некромантам ходить, и многоженство проповедовать, и свой народ предавать и прочии прелести. Полезно ли оно-ну уж ежели те, кто убивал, к ворожее ходил, народ свой предал, блудил и так далее вошли в анналы библейской истории, отчего ж оно не полезно то....

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от elena88
            дак я вникаю. Только чем больше вникаю, тем больше вопросов. А ответов нет. Насчет того, что мне можно.... А можно мне все, по словам ап. Павла. А уж что полезно, там видно будет. Так что можно и убивать, и к некромантам ходить, и многоженство проповедовать, и свой народ предавать и прочии прелести. Полезно ли оно-ну уж ежели те, кто убивал, к ворожее ходил, народ свой предал, блудил и так далее вошли в анналы библейской истории, отчего ж оно не полезно то....
            Я уже говорил вам, что мы теперь имеем Новый Завет, который подтвердил ветхость и несовершенство старого. Так что, мир вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• elena88
              агностик

• 23 October 2012
              • 1750

Сообщение от Серг
              Я уже говорил вам, что мы теперь имеем Новый Завет, который подтвердил ветхость и несовершенство старого. Так что, мир вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа.
              Следовательно, Бог меняется.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от elena88
                Следовательно, Бог меняется.
                В каком-то смысле - да. То Он гневается, то смиряет гнев, то милует, то наказывает. Но в одном Бог не меняется: Он нас любит.

Комментарий

• elena88
                  агностик

• 23 October 2012
                  • 1750

Сообщение от Серг
                  В каком-то смысле - да. То Он гневается, то смиряет гнев, то милует, то наказывает. Но в одном Бог не меняется: Он нас любит.
                  Уже хорошо. Следовательно, одно из качеств Бога, как неизменный, уже не существует.
                  А НАС это кого именно, и в чем проявляется Его любовь?

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от elena88
                    А НАС это кого именно, и в чем проявляется Его любовь?
                    Нас - это всех людей. А проявляется вот в чем: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от Серг
                      Нас - это всех людей. А проявляется вот в чем: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:16)
                      В той же книге говорится о язычниках, которые будут судится не по закону, а по делам. Следовательно, не обязательно верить в распятие для спасения. И само распятие не так уж и было обязательно, раз закон действует не на всех, а суд будет по делам, не только по вере.
                      пысы-если предположить что Бог меняется, почему не предположить что коран, например, является большим откровением?

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от elena88
                        В той же книге говорится о язычниках, которые будут судится не по закону, а по делам. Следовательно, не обязательно верить в распятие для спасения. И само распятие не так уж и было обязательно, раз закон действует не на всех, а суд будет по делам, не только по вере.
                        Если вам проще приобрести спасение делами, а не кровию Иисуса Христа, то дерзайте, но не забудьте, что: " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
                        пысы-если предположить что Бог меняется, почему не предположить что коран, например, является большим откровением?
                        Как личность Бог не меняется. И помните, Кто "есмь путь и истина и жизнь".

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от Серг
                          Если вам проще приобрести спасение делами, а не кровию Иисуса Христа, то дерзайте, но не забудьте, что: " Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)

Как личность Бог не меняется. И помните, Кто "есмь путь и истина и жизнь".
                          Что значит не не меняется, когда вы только что саказали, что меняется. Меняется характер, но не меняется личность-абсурд, т.к. личность состоит так же и из характера. Отношение к кому нибудь, в данном случае к человеку, часть характера. А раз меняется, то вполне возможно что Муххамед, например, так же был пророком и свидетельствовал истину. А вместе с ним и те, кто пришел потом и назвал себя пророком. Если меняется отношение к человеку на определенном промежутке времени, то самые что ни на есть последнии пророки, не важно они ли себя провозгласили, или их провозгласили пророками, несут истину в последней инстанции. Логика. Иначе надо сказать что Бог не меняет своего отношения к человеку, что уже само по себе нонсенс, т.к. неоднократно опровергается не только ветхим, но и новым заветом. Ну или признать что Иегова не имеет совершенно никакого отношения к Христу.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от elena88
                            Что значит не не меняется, когда вы только что саказали, что меняется. Меняется характер, но не меняется личность-абсурд, т.к. личность состоит так же и из характера.
                            Вы, если только что были раздражены и успокоились, поменялись как личность? Вы уже не вы?
                            Отношение к кому нибудь, в данном случае к человеку, часть характера. А раз меняется, то вполне возможно что Муххамед, например, так же был пророком и свидетельствовал истину. А вместе с ним и те, кто пришел потом и назвал себя пророком. Если меняется отношение к человеку на определенном промежутке времени, то самые что ни на есть последнии пророки, не важно они ли себя провозгласили, или их провозгласили пророками, несут истину в последней инстанции.
                            Вот и определите для себя, что есть истина. Я уже ничего говорить не буду. А то, носит вас из крайности в крайность.
                            Логика. Иначе надо сказать что Бог не меняет своего отношения к человеку, что уже само по себе нонсенс, т.к. неоднократно опровергается не только ветхим, но и новым заветом. Ну или признать что Иегова не имеет совершенно никакого отношения к Христу.
                            Вы своего ребенка (если у вас есть дети) наказываете, ругаете и т.д. с какой целью? Причинить боль? Нет, для назидания. Почему? Вы его любите. Так и Бог. Да благословит вас. Аминь.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Пример то какой.... Хорошо, пусть будет пример с ребенком. Итак, вы одному из своих детей наняли учителя, а другого оставили дома, закрыв его в одной комнате. После чего устроили экзамен. И того ребенка, который ничего не знал, взяли и убили. Не знает он, панимаш ли. Его вина состоит в незнании, вашей же вины в том, что не потрудились дать ему знаний, нет. как по вашему, это нормально?
                              И да, я меняюсь как личность. Та моя личность, что сейчас, не имеет ничего общего с той, когда мне было 5 лет, и не будет иметь ничего с той, когда мне 80 стукнет. Молчу уж про гнев и так далее. Какой то выборочный, гнев Бога. И свидетельствует не в его пользу. Гневаться на то, что сам же и создал, при чем предвидя все возможности.... Как дитенок, шо в барби играет. Бог же не такой? Или точно такой?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от elena88
                                Пример то какой.... Хорошо, пусть будет пример с ребенком. Итак, вы одному из своих детей наняли учителя, а другого оставили дома, закрыв его в одной комнате. После чего устроили экзамен. И того ребенка, который ничего не знал, взяли и убили. Не знает он, панимаш ли. Его вина состоит в незнании, вашей же вины в том, что не потрудились дать ему знаний, нет. как по вашему, это нормально?
                                Убивают своих детей - бывает и такое - избавь, Боже. "А кто ты, человек, что споришь с Богом". Я вам, кажется, это уже писал более развернуто.
                                И да, я меняюсь как личность. Та моя личность, что сейчас, не имеет ничего общего с той, когда мне было 5 лет, и не будет иметь ничего с той, когда мне 80 стукнет. Молчу уж про гнев и так далее. Какой то выборочный, гнев Бога. И свидетельствует не в его пользу. Гневаться на то, что сам же и создал, при чем предвидя все возможности.... Как дитенок, шо в барби играет. Бог же не такой? Или точно такой?
                                Бог вечен. Он не меняется с возрастом. Хотите дать Ему совет, как правильно поступать? Если бы вашего ребенка притеснял соседский ребенок, вы бы не обозлились на него?

Комментарий

Обработка...