К ворожее не ходи....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elena88
    агностик

• 23 October 2012
    • 1750

К ворожее не ходи....

Итак, навеяно другой темой.
    Саул идет к ворожее некромантке для вызова духа Самуила.
    Идет, несмотря на строжайший запрет.
    Дух является и пророчествует.
    Саул поступает по своему, умирает.
    НО! Никакого наказания за преступления закона не несет. Никто его не осуждает. Нигде. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку и так понятно, весь Израель процветает за то же самое, за что другие народы истреблялись под корень. Я не о том....
    Итак, дух явился, пророчествовал. Если любому некроманту (а что любому, видно, ведь заповедь говорила во множественном числе, да и как видно практока была обыкновенной) можно вызвать душу умершего, и тот отвечает, то
    1 вопрос-где же все таки наодятся души после смерти, раз с ними так легко можно общатся
    и
    2 вопрос-почему тогда церковь преследует медиумов и иже с ними.
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от elena88
    1 вопрос-где же все таки наодятся души после смерти
    Смерть, ад, море и рай - вот места, которые, по моей памяти, указывает Библия.
    раз с ними так легко можно общатся
    Кому легко, кому и нет. А что это возможно, почему и нет, общение-то духом происходит.

2 вопрос-почему тогда церковь преследует медиумов и иже с ними.
    Она их не преследует, а говорит, что занятие их греховно, потому что Бог так сказал.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от elena88
      НО! Никакого наказания за преступления закона не несет.
      А какое наказание Вы бы для него хотели?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Егоркинс
        Ветеран

• 10 November 2010
        • 2624

Понятие "смерть" и "умер" у нас и у Бога различны....
        Адам в нашем понимании - не умер, после греха, а жил еще долго, а девица умершая ( в нашем понимании) при Иисусе в Его понимании - спала....и даже смеялись с Него невежды.....
        Думайте далее ....
        Одни спят до суда, другие мучаются до суда, одни в море, одни в раю и т.д

- - - Добавлено - - -

А вообще - лучше примите жизнь от Иисуса и ЖИВИТЕ!
        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
        Истина - это то, что вечно и не относительно!
        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

Сообщение от Серг
          Смерть, ад, море и рай - вот места, которые, по моей памяти, указывает Библия. Кому легко, кому и нет. А что это возможно, почему и нет, общение-то духом происходит.

Она их не преследует, а говорит, что занятие их греховно, потому что Бог так сказал.
          Аналогия с местами, или же все же буквальное понимание? Исходим из буквального. Все таки, если некромант (ворожея) зовет духа, и дух пригодит, следовательно достаточно выучится на некроманта что б общатся с духами и иметь пророчества. Некромантов библия запрещает, но в случае с Саулом не говорит о их бесполезности. Вывод-для получения пророчеств не обязательно быть праведником и пророком. отсюда и запрет. К слову, колдунью то тож никто не проклял и не наказал, вывод какой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          А какое наказание Вы бы для него хотели?
          Благословений.
          А при чем здесь я? Вроде вопрос задаю, а не трибунала требую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
          Понятие "смерть" и "умер" у нас и у Бога различны....
          Адам в нашем понимании - не умер, после греха, а жил еще долго, а девица умершая ( в нашем понимании) при Иисусе в Его понимании - спала....и даже смеялись с Него невежды.....
          Думайте далее ....
          Одни спят до суда, другие мучаются до суда, одни в море, одни в раю и т.д

- - - Добавлено - - -

А вообще - лучше примите жизнь от Иисуса и ЖИВИТЕ!
          тема о другом.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от elena88
            А при чем здесь я? Вроде вопрос задаю, а не трибунала требую.
            А я уточняю...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от elena88
              Аналогия с местами, или же все же буквальное понимание?
              "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Отк.20:13).
              К слову, колдунью то тож никто не проклял и не наказал, вывод какой?
              "Но псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и творит ее, те вне города."(Отк.22:15)
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• elena88
                агностик

• 23 October 2012
                • 1750

Сообщение от Серг
                "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим" (Отк.20:13). "Но псы, колдуны, развратники, убийцы, идолопоклонники и все, кто любит ложь и творит ее, те вне города."(Отк.22:15)
                Откровение такая спорная книга. Очень спорная. Ну да ладно. Значит Саул пошел к заведомой обманщице, творице лжи. Пошел и получил пророчество. Саул не знал что она лжет?

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от elena88
                  Итак, навеяно другой темой.
                  Саул идет к ворожее некромантке для вызова духа Самуила.
                  Идет, несмотря на строжайший запрет.
                  НО! Никакого наказания за преступления закона не несет. Никто его не осуждает. Нигде. То, что позволено Юпитеру, не позволено быку и так понятно, весь Израель процветает за то же самое, за что другие народы истреблялись под корень. Я не о том....
                  Итак, дух явился, пророчествовал.
                  Прежде всего следует различать духов, которые являются живущим "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они ...". т.е. с какой целью является дух. если внимательно читать Даниила и Откровение, то и там можно заметить общение живущего в нашем мире с умершими

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему ... (Дан 8:13)
                  И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? (Отк 7:13)

разумеется, это не имеет ничего общего с теми, кто сами вызывают духов, с целью узнать что либо своё.
                  разница между умершими и живущими лишь в том, что мы облечены в плотное тело, а умершие в духовное.
                  но это не значит, что мы должны обращаться к умершим, тем самым привлекать их в нашу сферу жизни, и требовать от них того, чего сами не можем узнать. хотя некоторые духовно развитые умершие (духи) и могут знать что то из будущего, но не следует пользоваться их расположением к нам в своих корыстных целях.
                  другое дело, если духи являются к нам по велению свыше, посланные Богом для определённых целей имеющих сказать нам нечто важное.
                  дух духу рознь.
                  есть духи-ангелы, которые некогда были людьми, жили на земле, но развили в себе божественное духовное сознание став бесплотными существами - ангелами.
                  но есть и злобные духи, являющиеся человеку с корыстными намерениями и очень часто вводящие в заблуждение медиума (человека, у которого открыто духовное зрение, но не слишком развито для того, что осознавать, какой дух ему явился).
                  одним словом, небеса кишат над нами и возле нас самыми разными духами, между которыми идёт борьба за наши души, точнее за наше сознание.

Если любому некроманту (а что любому, видно, ведь заповедь говорила во множественном числе, да и как видно практока была обыкновенной) можно вызвать душу умершего, и тот отвечает, то
                  1 вопрос-где же все таки находятся души после смерти, раз с ними так легко можно общатся
                  наши представления о устройстве духовного мира очень примитивные, если не сказать никакие.
                  души некоторых умерших чувствуют себя более сознательными, чем многие из живущих на земле. а живут они в мире психических энергий, мире мыслей и желаний, и таких миров бесконечное множество.
                  когда мы засыпаем, то частично погружаемся в духовный мир, чаще всего в свой собственный, но иногда наш духовный мир соприкасается с духовными мирами умерших или духов, тогда мы видим необычные сны - видения. некоторые люди обладают способностью (даром от рождения) видеть подобные видения в бодрствующем состоянии. об этом знали во все времена, сколько люди живут на земле.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от elena88
                    Откровение такая спорная книга. Очень спорная. Ну да ладно.
                    Я смотрю, у вас вся Библия - спорная книга. Если хотите ее понять, просите благословения у Бога. И то, думаю, нет на свете человека, у которого не возникало бы вопросов по Библии.
                    Значит Саул пошел к заведомой обманщице, творице лжи. Пошел и получил пророчество. Саул не знал что она лжет?
                    Лжет, не лжет - в данном случае это не имеет значения. Факт то, что это была колдунья. Она не может творить чудеса силой Божьей, а не иначе, как бесовской, и конец ее в озере огненном.

Комментарий

• elena88
                      агностик

• 23 October 2012
                      • 1750

Сообщение от voyageur
                      Прежде всего следует различать духов, которые являются живущим "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они ...". т.е. с какой целью является дух. если внимательно читать Даниила и Откровение, то и там можно заметить общение живущего в нашем мире с умершими

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему ... (Дан 8:13)
                      И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? (Отк 7:13)

разумеется, это не имеет ничего общего с теми, кто сами вызывают духов, с целью узнать что либо своё.
                      разница между умершими и живущими лишь в том, что мы облечены в плотное тело, а умершие в духовное.
                      но это не значит, что мы должны обращаться к умершим, тем самым привлекать их в нашу сферу жизни, и требовать от них того, чего сами не можем узнать. хотя некоторые духовно развитые умершие (духи) и могут знать что то из будущего, но не следует пользоваться их расположением к нам в своих корыстных целях.
                      другое дело, если духи являются к нам по велению свыше, посланные Богом для определённых целей имеющих сказать нам нечто важное.
                      дух духу рознь.
                      есть духи-ангелы, которые некогда были людьми, жили на земле, но развили в себе божественное духовное сознание став бесплотными существами - ангелами.
                      но есть и злобные духи, являющиеся человеку с корыстными намерениями и очень часто вводящие в заблуждение медиума (человека, у которого открыто духовное зрение, но не слишком развито для того, что осознавать, какой дух ему явился).
                      одним словом, небеса кишат над нами и возле нас самыми разными духами, между которыми идёт борьба за наши души, точнее за наше сознание.

наши представления о устройстве духовного мира очень примитивные, если не сказать никакие.
                      души некоторых умерших чувствуют себя более сознательными, чем многие из живущих на земле. а живут они в мире психических энергий, мире мыслей и желаний, и таких миров бесконечное множество.
                      когда мы засыпаем, то частично погружаемся в духовный мир, чаще всего в свой собственный, но иногда наш духовный мир соприкасается с духовными мирами умерших или духов, тогда мы видим необычные сны - видения. некоторые люди обладают способностью (даром от рождения) видеть подобные видения в бодрствующем состоянии. об этом знали во все времена, сколько люди живут на земле.
                      Интересно. Даже очень. А на чем основывается заключение о том, что нам нельзя звать духов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                      Я смотрю, у вас вся Библия - спорная книга. Если хотите ее понять, просите благословения у Бога. И то, думаю, нет на свете человека, у которого не возникало бы вопросов по Библии. Лжет, не лжет - в данном случае это не имеет значения. Факт то, что это была колдунья. Она не может творить чудеса силой Божьей, а не иначе, как бесовской, и конец ее в озере огненном.
                      Она спорная не только у меня. Так что к чему ваше заключение, не понятно.
                      И где же в данном описании говорится о бесовской силе ворожеи? А притягивать цитату за уши из другого места не надо.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от elena88
                        Интересно. Даже очень. А на чем основывается заключение о том, что нам нельзя звать духов?
                        В начале своих духовных поисков пробовал многое, не скажу чтобы вызывал духа умершего знакомого человека, но концентрировал своё сознание на его образе. И его образ возник из темноты, но я никак не ожидал того, что он будет очень недоволен тем, что таким образом я привлёк его в сферу своего сознания. Случилось то, что я потревожил его покой. С моей стороны это было глупым экспериментом, но мне сразу хватило ума не удерживать его дух в поле моего сознания, а пожелав ему всех благ расстаться с миром.
                        Представьте ситуацию, что вас внезапно выхватят из вашего привычного мира, и поместят неизвестно где, возможно в место очень неприятное для вас, но сделают это те, кто будет значительно сильнее вас духовно, противостоять кому вы будете не в силах. Слава Богу, что таких людей немного. А к тем, кто сознательно вызывают духов, далеко не всегда являются духи с добрыми намерениями, и принимают образ тот, который вам приятен и понятен, тем самым вводя вас в заблуждение. Последствия этого могут быть очень трагичными для вас, хотя в начале всё будет казаться вполне безопасно. Об этом написано много разной литературы, так что добавить к этому что либо новое вряд ли смогу.

Комментарий

• elena88
                          агностик

• 23 October 2012
                          • 1750

Сообщение от voyageur
                          В начале своих духовных поисков пробовал многое, не скажу чтобы вызывал духа умершего знакомого человека, но концентрировал своё сознание на его образе. И его образ возник из темноты, но я никак не ожидал того, что он будет очень недоволен тем, что таким образом я привлёк его в сферу своего сознания. Случилось то, что я потревожил его покой. С моей стороны это было глупым экспериментом, но мне сразу хватило ума не удерживать его дух в поле моего сознания, а пожелав ему всех благ расстаться с миром.
                          Представьте ситуацию, что вас внезапно выхватят из вашего привычного мира, и поместят неизвестно где, возможно в место очень неприятное для вас, но сделают это те, кто будет значительно сильнее вас духовно, противостоять кому вы будете не в силах. Слава Богу, что таких людей немного. А к тем, кто сознательно вызывают духов, далеко не всегда являются духи с добрыми намерениями, и принимают образ тот, который вам приятен и понятен, тем самым вводя вас в заблуждение. Последствия этого могут быть очень трагичными для вас, хотя в начале всё будет казаться вполне безопасно. Об этом написано много разной литературы, так что добавить к этому что либо новое вряд ли смогу.
                          Как говорят амеркосы, WOW.....Знаете, у меня в семье то ли прклятие, то ли благословление, сразу не понять. МОй дедушка, жертва большевистких репрессий, является нам перед каким то событием. Иногда во сне, иногда наяву. никто его не зовет, наоборот. моя мама, которая почти атеистка, его боится. Меня же он спас от смерти. Но он никогда не говорил что ему плохо, когда является. Никто его не звал, сам приходит. Только один раз моя лялька его увидела во сне, когда я на фоне моего правословления, заказала сорокоуст во упокой. Он пришел к ляльке, и спросил, так ли он нам мешает своими явленииями. Свещенник, кому я том рассказала, развел мне теории про беса и иже с ними..... Все могет стать. Но не верю. Ну совсем никак. Я во время моего правословления заказывала молебны во упокой и подобное. И мне дед снился. После последнего молебна я, во время ахриненной катастрофы была в коме. Дед меня спас. Как, не хочу говорить, уж очень оно личное. Извините, но тот, кто скажет что меня спас бес под видом деда, --удалено модератором--. Просто по тому, что оно не так. И даже если дед был ярым комунистом, я не верю что он в аду. Те колхозники, что уцелели во время раскулаества, уцелели благодаря деду, а он за них гнило в Сибири. По делам, как гриться.... А дела моего деда говорят сами за себя. Не верил, но спасал людей. Уж куда лучше чем верующие, что воруют и врут.
                          Последний раз редактировалось igor_ua; 27 October 2012, 01:54 AM.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от elena88
                            И где же в данном описании говорится о бесовской силе ворожеи? А притягивать цитату за уши из другого места не надо.
                            В данном - нигде. А вы вывод по одному месту из Библии всегда делаете? Однажды Ной напился и не был осужден Богом за это. Давайте теперь водку жрать будем.

Комментарий

• elena88
                              агностик

• 23 October 2012
                              • 1750

Сообщение от Серг
                              В данном - нигде. А вы вывод по одному месту из Библии всегда делаете? Однажды Ной напился и не был осужден Богом за это. Давайте теперь водку жрать будем.
                              А с каких пор библия запрещает вино? Кажись разрешает, говоря что вино веселит сердце человека. Да и евхаристия на вине построена. Промер неудачен, попробуйте снова.

Комментарий

Обработка...