Каждый ли достоин любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от мизюн
    Ой Гретхен, какая ты миленькая, тебе уже есть 18?
    ещё б , уж в который раз !

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Рамильда
      Отключен

• 01 May 2010
      • 3701

Сообщение от Гретхен
      стоп , как понимать ?
      Ой, прошу прощения за оговорку. Чего не желаешь себе, конечно же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
      Рамильда я правильно понимаю ситуацию ? Они дружат ...нет они не дружат ,они просто в одной компании ,она смотрит на него преданными глазами ,навязывается ему,любит так сказать в еёпонимании.Он еёпосылает ,гонит ,издевается....
      Вопрос ,так какого лешего это ей надо !?
      Ей не надо наверняка. Просто так случилось, что полюбила она его.

Сообщение от Гретхен
      Просто отпустить и любить женщины разучились что-ле ?!
      Похоже что отпустила, даже уехала в другой район. Но только было время, были песни - хотелось ей счастья(простого женского), надеялась. Потом хотелось просто быть другом... Ну и так до тех пор, пока сестра не убедила её, что этот мужик не достоин того, чтобы его вообще любили.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Рамильда

...Хотите сказать, мать не освободила бы своего сына, была б её воля?
        в точку!!! Хорошая умная мать не освободида бы своего дитя-убицу!!!,зная что это дите убьет детей других родителей!!!!!!!

Аллачка, что вы несёте? Естественно. я хочу в рай! Таким образом я там буду?
        вы хотите в какой то СВОЙ РАЙ-в свой "рай "вы и попадете

Так вы ж наркомана в пример привели, помните. Какие там моральные ломки?
        есть иморальные тоже

Так я вам не про сейчас говорю, а про потом. Потом, почему не исцелит от грехов, за так не простит и в рай не отправит??? Ан, нет - в ад и никаких тебе моральных исцелений и прощений от грехов.
        за так не простит потому тчо тОЛКУ НЕ БУДЕТ! чел должен САМ ОСОЗНАТЬ
        вот вы сами не осознаете и поэтому не идете к БОГУ
        даже если Он вас позовет-вы не увидите

А у вас не спросят, когда время придёт - могу-не могу. Любовь зла, полюбишь и козла.
        значит это не любовь а всего лишь кажущаяся любовь!!100% ооёёёёё

...Неужели? А что же это такое? Что же чувствуют те несчастные? А что же тогда чувстввует Бог, ведь оказывается его любовь и не любовь вовсе, ведь она далеко не всегда взаимна?
        ну не взаимна "любовь "бывает и что дальшЕ?? тоже мне проблемка

Т.е.? ...Можно с примерами?
        так я у вас то и спрашивала..где пример что ржут с вас ваша ЛЮБОВЬ??из за чего ржет?ОО)

Так не хочет! Гонит! Пшла, говорит!)) ...Что тогда будете делать?
        ну и идите! скажите нафигасе вам дружить с тем кто с вами не хочет??это же односторонне))
        так и с любовью надо односторонней
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от Сестра Аллачка
          в точку!!! Хорошая умная мать не освободида бы своего дитя-убицу!!!,зная что это дите убьет детей других родителей!!!!!!!
          Угу, не освободила бы, но предоставила бы ему все удобства. Так и бывает на самом деле. Однако какие удобства в аду?

вы хотите в какой то СВОЙ РАЙ-в свой "рай "вы и попадете
          ))) Даже не знаю что сказать.

есть иморальные тоже
          Действительно, моральные уроды тоже есть.

за так не простит потому тчо тОЛКУ НЕ БУДЕТ! чел должен САМ ОСОЗНАТЬ
          ...Так а как же всеобъемлющая, всепрощающая Любовь??? Живём-то один раз. Ну и ладно, что не получилось быть пригожим, ну что теперь - на вечные мучения? Жили от силы 100 лет, а мучиться вечно? ...Любовь... Что я в этом понимаю?

вот вы сами не осознаете и поэтому не идете к БОГУ
          даже если Он вас позовет-вы не увидите
          Всё забываю, что вы учёный людовед у нас.))

значит это не любовь а всего лишь кажущаяся любовь!!100% ооёёёёё
          ооёёёёё ли?
          Почитайте вот этот спектакль как-нибудь - http://www.kamerata.ru/pages/page835.html ("Иллюзи".)

ну не взаимна "любовь "бывает и что дальшЕ?? тоже мне проблемка
          Да уж... для некоторых это большааая проблемка...

ну и идите! скажите нафигасе вам дружить с тем кто с вами не хочет??это же односторонне))
          Вот и я спрашиваю, достоит ли такой гопник любви?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Рамильда
            Угу, не освободила бы, но предоставила бы ему все удобства. Так и бывает на самом деле. Однако какие удобства в аду?
            вы о чем вообще?? если ваш ребенок убивает крадет то маманя" в УГОЛ должна ставить"а не конфетки пихать О!О)

...Так а как же всеобъемлющая, всепрощающая Любовь??? Живём-то один раз. Ну и ладно, что не получилось быть пригожим, ну что теперь - на вечные мучения? Жили от силы 100 лет, а мучиться вечно? ...Любовь... Что я в этом понимаю?
            насчет вечных мучений есть разные толкования..вам еще до них далеко))но если интересно могу рассказсть
            впрочем вот главное_-после мучений(ада)люди будут в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ короче типа существовать ВАЩЕ перестанут
            а не вчено мучаться
            ооооооооо

Вот и я спрашиваю, достоит ли такой гопник любви?
            ну а почему нет?? даже бомж который на нас может НАЛОЖИТЬ-тоже достоин любви""главное увидеть в нем хорошее
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Рамильда
              Отключен

• 01 May 2010
              • 3701

насчет вечных мучений есть разные толкования..вам еще до них далеко))но если интересно могу рассказсть
              впрочем вот главное_-после мучений(ада)люди будут в ОЗЕРЕ ОГНЕННОМ короче типа существовать ВАЩЕ перестанут
              а не вчено мучаться
              ооооооооо
              Кошмар!.... Т.е., перед тем как окончательно порешить чела, любящий Боженька в начале долго-долго покуражится? ...Даже у людей гуманности куда больше, уж если преступника казнят, то казнят быстро, без мучений. А то что делает боженька, называется ПЫТКА. Только что он выпытывает у несчастного существа? Любви к себе? (Мне кажется, вы наговариваете на Бога. Он не такой.)

ну а почему нет?? даже бомж который на нас может НАЛОЖИТЬ-тоже достоин любви""главное увидеть в нем хорошее
              Т.е. если гопник будет над вашей любовью к нему "прикалываться", вы всё равно будете его любить, останетесь рядом и будете участвовать по мере возможности в его жизни(исходя из факта вашей любви к нему).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Рамильда
                Кошмар!.... Т.е., перед тем как окончательно порешить чела, любящий Боженька в начале долго-долго покуражится? .
                не покуражется а ЛЮДИ ОТВЕТЯТ ЗА СВОИ ГРЕХИ по суду
                а потом ПРОСТО не станет(вы же сами писали что чел типа грешил 40-80 лет а мучаться вечно0=не честно)так и есть
                помучаютсся и ПРОСТО не станет

.Даже у людей гуманности куда больше, уж если преступника казнят, то казнят быстро, без мучений.
                вот если преступник БЫСТРО БЕЗ МУЧЕНИЙ убивал тогда может и его быстро

А то что делает боженька, называется ПЫТКА. Только что он выпытывает у несчастного существа? Любви к себе? (Мне кажется, вы наговариваете на Бога. Он не такой.)
                какая пытка вы о чем?чел страдает за свои поступки сАМ страдает

Т.е. если гопник будет над вашей любовью к нему "прикалываться", вы всё равно будете его любить,
                да его все ранво надо любить..не как МУЖЧИНУ а как человека
                ооооо
                останетесь рядом и будете участвовать по мере возможности в его жизни(исходя из факта вашей любви к нему).
                а оставаться рядом или нет-эт уже сами решайте

если ему нужна помощь то надл помогать
                если не нужна то не надо

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

не покуражется а ЛЮДИ ОТВЕТЯТ ЗА СВОИ ГРЕХИ по суду
                  а потом ПРОСТО не станет(вы же сами писали что чел типа грешил 40-80 лет а мучаться вечно0=не честно)так и есть
                  помучаютсся и ПРОСТО не станет
                  Таким образом, чел любви не достоин. Не умеет принимать любовь божию - пропади пропадом.

вот если преступник БЫСТРО БЕЗ МУЧЕНИЙ убивал тогда может и его быстро
                  Хотите сказать, что в судопроизводстве стран, где вменяется смертная казнь, преступника всячески мучают прежде как порешить?...

какая пытка вы о чем?чел страдает за свои поступки сАМ страдает
                  ЗАЧЕМ? КОМУ ЭТО НУЖНО, ЕСЛИ ЧЕЛ ВСЁ РАВНО СГИНЕТ И ПРОКУ ОТ ЕГО ОСОЗНАНИЯ НЕ БУДЕТ НИКАКОГО?

да его все ранво надо любить..не как МУЖЧИНУ а как человека
                  ооооо
                  Скажите, а что значит "любить как человека"? Ведь к основной массе человеков вы безразличны...

если ему нужна помощь то надл помогать
                  если не нужна то не надо
                  Ну, знаете ли, любящего человека не просят о помощи, он сам знает что помочь надо. Вопрос только в том, что вашу помощь не всегда воспринимают с элементерной благодарностью, всвязи с упрощённо-уплощённым состоянием души получателя.

Комментарий

• Орлов Владимир
                    Участник

• 27 March 2011
                    • 139

Сообщение от Рамильда
                    Теоретически каждый.
                    А практически? Бандит достоин чисто гуманной любви, это понятно. Несчастный сочувствующей любви. Ребёнок материнской. И т.д..

А вот если, к примеру, человек достойно не в состоянии принять чью-то любовь к себе(смеётся над чувствами, гордится не по-хорошему и т.д.)... Достоин ли такой любви? (В данном случае я говорю хоть и о личностных, любовных чувствах, но не о страсти.)
                    Предположим, вы по мимике лица этого человека, не слыша его, понимаете, что Он издевается! Но при этом, не слыша его, понимаете, что готовы сохранить хладнокровие и трезво оценить ситуацию, чтоб в ней разобраться! После чего понимаете, что любите всех людей и этого человека тоже, потому что его, как и вас Создал Бог, (с приобретёнными после по зависящим и не зависящим от вас причинам ГРЕХОВ), которых за собой вы просто не хотите замечать! А ЛЮДИ ВСЕ ГРЕШНЫ, и НАСКОЛЬКО, РЕШАТЬ ТОЛЬКО БОГУ!!! Так почему же Вы ЛЮБИТЕ ВСЕХ ЛЮДЕЙ???
                    Потому что мы все похожи на Бога, ЧУВСТВУЕМ и МЫСЛИМ и на основании этого СОЗИДАЕМ!!! С ЛЮБОВЬЮ!!! И в каждом человеке, ВЫ ВИДИТЕ ЭТИ ЧАСТИЦЫ БОГА ОТЦА БОГА СЫНА и СВЯТОГО ДУХА!!!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Рамильда
                      Теоретически каждый.
                      А практически? Бандит достоин чисто гуманной любви, это понятно. Несчастный сочувствующей любви. Ребёнок материнской. И т.д..

А вот если, к примеру, человек достойно не в состоянии принять чью-то любовь к себе(смеётся над чувствами, гордится не по-хорошему и т.д.)... Достоин ли такой любви? (В данном случае я говорю хоть и о личностных, любовных чувствах, но не о страсти.)
                      Любовь, это - не делание зла и творение добра. Каждый человек достоин, чтобы ему не делали зло? Да. Причём справедливость, правда и воздаяние, проявленные в рассмотрении дел преступника - добро и любовь по отношению как к нему так и к пострадавшему. Потому что служат его исправлению и упреждению от последующих зол с его стороны.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от artemida-zan
                        Причём справедливость, правда и воздаяние, проявленные в рассмотрении дел преступника - добро и любовь по отношению как к нему так и к пострадавшему. Потому что служат его исправлению и упреждению от последующих зол с его стороны.
                        Я не совсем понимаю вашу мысль.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

Сообщение от Рамильда
                          Я не совсем понимаю вашу мысль.
                          Каждый ли достоин любви, спрашиваете Вы. Да, каждый, как человек созданный по образу и подобию Бога. Но не все могут согласиться с этим, т.к есть престпупники, делающие явную мерзость, как они могут быть достойны любви, в таком случае?..
                          Поэтому, зная, что Правда, Справедливость, Суд и Милость это всё составляющие Любви, т.к служат - исправлению человека, склонного ко злу мы можем сказать, что - все достойны Любви, но для каждого - разное проявление её.

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от artemida-zan
                            Поэтому, зная, что Правда, Справедливость, Суд и Милость это всё составляющие Любви, т.к служат - исправлению человека.
                            Т.е., из любви к человеку мы, так сказать, в праве лишить его любви?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от Рамильда
                              Т.е., из любви к человеку мы, так сказать, в праве лишить его любви?
                              Если бы меня по справедливости и правде стали нарицать за какой-то плохой поступок, я бы не считала что меня лиши любви. Должна звучать Правда, чтобы человек знал в каком он на самом деле состоянии находится.

Комментарий

• elena88
                                агностик

• 23 October 2012
                                • 1750

Сообщение от Рамильда
                                Не хотелось бы искать личные проблемы и личности.
                                Вопрос на рассуждение.

...В общем, проблема молодой девушки(младшая сестра моей подруги). Она любит, он - нет. В принципе, она уже и не требует ничего, понимая, что любить не заставишь. Но она ожидала бы хоть участия, дружбы, просто человеческого отношения. Однако, вместо этого в ответ появляются издёвки, игнор и насмешки. Мужчина вполне взрослый, мог бы и достойно себя повести. Но нет.
                                Отсюда философский вопрос, если человек не способен уважать добрые чувства к себе со стороны других лиц - достоин ли он вообще, чтобы его любили и хорошо относились?
                                Мазохистка какая то. Ну или просто больная, которой нравиться делать из себя несчастную жертву.

Комментарий

Обработка...