Каждый ли достоин любви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рамильда
    Отключен

• 01 May 2010
    • 3701

Каждый ли достоин любви?

Теоретически каждый.
    А практически? Бандит достоин чисто гуманной любви, это понятно. Несчастный сочувствующей любви. Ребёнок материнской. И т.д..

А вот если, к примеру, человек достойно не в состоянии принять чью-то любовь к себе(смеётся над чувствами, гордится не по-хорошему и т.д.)... Достоин ли такой любви? (В данном случае я говорю хоть и о личностных, любовных чувствах, но не о страсти.)
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Рамильда
    Теоретически каждый.
    А практически? Бандит достоин чисто гуманной любви, это понятно. Несчастный сочувствующей любви. Ребёнок материнской. И т.д..

А вот если, к примеру, человек достойно не в состоянии принять чью-то любовь к себе(смеётся над чувствами, гордится не по-хорошему и т.д.)... Достоин ли такой любви? (В данном случае я говорю хоть и о личностных, любовных чувствах, но не о страсти.)
    Чот непонятно о какой именно любви вы тут говорыте. Если о половой любви, то при чем тут достоин/не достоин? Вон их скоко достойных ходют, дык не к каждому же встречному-поперечному лезть с любовью.

П.С. Хотя, почему и нет, запретить не могу.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Рамильда
      Теоретически каждый.

Был бы достоин любви, то имел любовь. А так, что из себя "слепил", того и достоин. Любовь хоть и в каждом, но надо от своих "достоинств" почиститься, и тогда не только будешь читать о любви, но и иметь её, и жить ею. Бог есть - Любовь, а душа - частичка Бога.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Рамильда
        Теоретически каждый.

любовь не зависит от того кто ее не может принять, любовь любит и ни чего не требует и стоит у двери в ожидании что ее примут. она не ищет своего а ждет когда ее захотят принять и отворят дверь.

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от Рамильда
          Не совсем понятен вопрос. Звучит так, как будто вы взвешиваете, бросить его или еще потерпеть. Если вы об этом, то никто за вас этого не решит, одного ответа на всех тут нет.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Рамильда
            Отключен

• 01 May 2010
            • 3701

Сообщение от orlenko
            Не совсем понятен вопрос. Звучит так, как будто вы взвешиваете, бросить его или еще потерпеть. Если вы об этом, то никто за вас этого не решит, одного ответа на всех тут нет.
            Не хотелось бы искать личные проблемы и личности.
            Вопрос на рассуждение.

...В общем, проблема молодой девушки(младшая сестра моей подруги). Она любит, он - нет. В принципе, она уже и не требует ничего, понимая, что любить не заставишь. Но она ожидала бы хоть участия, дружбы, просто человеческого отношения. Однако, вместо этого в ответ появляются издёвки, игнор и насмешки. Мужчина вполне взрослый, мог бы и достойно себя повести. Но нет.
            Отсюда философский вопрос, если человек не способен уважать добрые чувства к себе со стороны других лиц - достоин ли он вообще, чтобы его любили и хорошо относились?

Комментарий

• Mr.Bazil
              Участник

• 24 September 2012
              • 207

Сообщение от Рамильда
              Вопрос на рассуждение.

...В общем, проблема молодой девушки(младшая сестра моей подруги). Она любит, он - нет. В принципе, она уже и не требует ничего, понимая, что любить не заставишь. Но она ожидала бы хоть участия, дружбы, просто человеческого отношения. Однако, вместо этого в ответ появляются издёвки, игнор и насмешки. Мужчина вполне взрослый, мог бы и достойно себя повести. Но нет.
              Отсюда философский вопрос, если человек не способен уважать добрые чувства к себе со стороны других лиц - достоин ли он вообще, чтобы его любили и хорошо относились?
              По человечески он не достоин партнерской любви, поскольку насильно мил не будешь. Если с его стороны издевки, то это сигнал неприятия какого-то качества партнера. А это может быть злостью даже не на нее, а на свою мать или отца. Или это неприятие запаха или еще нечто личного. Мы же не знаем всех нюансов их взаимоотношений. Но это совершенно другая любовь. Это любовь Адама к Еве.
              Нисходящая же любовь это не собственническая любовь, это как любить все живое, любить жизнь во всех ее проявлениях и человека как разделенную с тобой одну душу. Она может быть ужасной или красивой, но если ты с ней столкнулась и в тебе откликнулось неприятие и отторжение, то это значит есть отделение себя от единого. Ты не принимаешь свою собственную часть. Благословите врагов ваших, поскольку если вы столкнулись с ними и вам нанесен ущерб, то это реакция мира на вас, на то, чтобы вы исправились. Если внутри не будет отрицания единого, то и в жизни не будете сталкиваться с подобным, даже если будете хотеть этого.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Тут хорошо все сказано:

*Ангел

Комментарий

• Alisa2012
                  Участник

• 21 October 2012
                  • 454

Сообщение от Koan.
                  любовь не зависит от того кто ее не может принять, любовь любит и ни чего не требует и стоит у двери в ожидании что ее примут. она не ищет своего а ждет когда ее захотят принять и отворят дверь.
                  Апостол Павел пишет замечательный гимн любви:

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует,
                  любовь не завидует, любовь не превозносится,
                  не гордится, не бесчинствует,
                  не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
                  Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся,
                  и языки умолкнут, и
                  знание упразднится.
                  без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                  Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                  право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                  Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                  и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                  а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от Рамильда
                    ...В общем, проблема молодой девушки(младшая сестра моей подруги). Она любит, он - нет. В принципе, она уже и не требует ничего, понимая, что любить не заставишь. Но она ожидала бы хоть участия, дружбы, просто человеческого отношения.
                    Самообман.

Однако, вместо этого в ответ появляются издёвки, игнор и насмешки. Мужчина вполне взрослый, мог бы и достойно себя повести. Но нет.
                    За то и полюбила. Чем меньше - тем больше. Против классика не попрешь.

Это не к философии вопрос, а к инстинктам. Биология так работает.
                    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Рамильда
                      Теоретически каждый.

Мат.7.6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Комментарий

• koan
                        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Рамильда
                        Вопрос на рассуждение.

вот проблема как раз в ожидании. а давать что то на то ожидание ни чего не собираются. можно конечно отойти в сторону и не трогать- пронаблюдать...и подождать...
                        но лучше отпустить и забыть..если он позволяет издевки- то зачем он нужен, а что дальше от него ждать?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

а достоин ли любви тот, кто озлобляется, видя непринятие его любви?
                          По данной ситуации обе стороне недостойны!
                          Но, Бог на лица не смотрит, Он выводит солнце над всеми. Его милости обращены всем. Иначе ни один из нас не удостоился бы получения веры, ведь все мы вчерашние злодеи.
                          Мир!

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от ahmed ermonov
                            а достоин ли любви тот, кто озлобляется, видя непринятие его любви?
                            По данной ситуации обе стороне недостойны!
                            Но, Бог на лица не смотрит, Он выводит солнце над всеми. Его милости обращены всем. Иначе ни один из нас не удостоился бы получения веры, ведь все мы вчерашние злодеи.
                            Мир!
                            Цитата из Библии:
                            43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от Рамильда
                              Бандит достоин чисто гуманной любви, это понятно.
                              А порядочный человек достоин чисто жестокой ненависти?? Или я наверное не выспался (что то не так понял)..?
                              «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

Обработка...