Зачем сатане наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Если известно, что он проиграет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Viktor.o
    Искупленный, смотря на жизнь и дела Иисуса, не видно было чтобы Он творил тьму и производил бедствия, хотя Он сказал что научил Его всему Отец. Не похож Отец Иисуса на того, кто творит тьму и производит бедствия.
    А про смоковницу кахбы Вы забыли? О проклятии оной....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ivaida
    Зачем сатане (если он есть) наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Для чего он нас искушает, чтобы мы потом к нему пришли? Что ему с нас? Ведь потом все равно проиграет и будут ввержен в геенну огненную? Это уже предопределено по Библии, так почему же он все еще этим занимается? Смысл какой?
    зачем вакууму воздух? Зачем небытию бытие? Погубить душу - это не желание сатаны, это его функция, функция не как личности(ибо в Писании сатана не конкретная личность), а как алгоритма.

И второй вопрос: зачем Бог терпит дьявола?
    Зачем люди заводят собак? Чтоб чужие не прошли.... в Рай (на Небо). Это функция Херувима с мечем пламянным....

Зачем на Небе маньяки?

*Ангел

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Ivaida
      Т.е. подводя итоги всему вышесказанному можно сделать вывод, что Бог сам позволил злу быть и сам же искушает нас с помощью сатаны, ...
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
      и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

А далее Виктор всё сказал -

Сообщение от Viktor.o
      Смысл в том чтобы преодолевая преграды, росли и совершенствовались.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Sewenstar
        А про смоковницу кахбы Вы забыли? О проклятии оной....
        У смоковницы плоды раньше листьев. А Иисус увидел её всю в листьях. И время сбора урожая ещё не пришло. Если б уже пришло, то можно было подумать что нет плодов у смоковнице, потому что их уже собрали. Бесплодная смоковница. А дерево, не приносящее плода, срубают.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ivaida
          Скажите, а как можно винить неверующих в том, что они повелись на искушение? Ведь порой люди не виноваты в том, что они неверующие. Например, родились в семье атеистов или в нехристианской стране. Что тогда? Нельзя обвинить человека за верие или неверие. Вера приходит из ниоткуда, ее нельзя вбить и заставить себя верить. У каждого разный жизненный опыт и Бог к каждому по-разному является.

И вопрос со звездочкой. Зачем все это вообще? Зачем Богу небольшое количество истинно верующих в него люди, которые будут жить вечно? Я даже не спрашиваю именно зачемА почему миллиарды жертв несчастных людей должны быть брошены на вечные муки, которые может даже и рады бы не жить вообще?
          Я не верю в то, что Бог злой экспериментатор и отсеиватель плевел от зерен. Пусть Он даже и выбирает в Небесное Царство лучших из лучших и это справедливо. Но ни один человек не достоин вечных мук. Ни один. Мы заложники самих себя, своих чувств и искушений.
          Не верующие тоже верят, и даже считают что знают что человек родился, пожил, помер, и нет их, как и не было. Что они потеряют, если получат то, чему они верили?

А верующие в жизнь вечную получат по вере своей жизнь вечную. Но качество жизни вечной зависит от того, какой они её построят. Что построят, в том и жить будут. Если не знают как строить, чтобы жилось хорошо, то Бог есть, который инструкцию (Евангелие) оставил. А если не верят Ему и решили сами и своим умом, то дело хозяйское.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Сообщение от нинапри
            Лучше пусть будет слепая уверенность в своей правоте, чем постоянный страх и неуверенность в спасении. Да благословит вас Бог и поможет вам разобраться в своих чувствах.
            Спасибо, я тоже надеюсь, что Бог мне поможет.
            Но дело в том, что христианство само по себе не дает уверенность в спасении)) Это только самовнушение и слепая уверенность)
            Может это и не плохо. Конечно, лучше знать, что попадешь в рай, к Богу. Плохо то, что некоторые христиане, которые свято верят в то, что они спасены, других в ад отправляют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Вам бы Иакова прочитать, и многое могло бы проясниться:

Послание Святого Апостола Иакова

А пока отрывок скину:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
            3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
            4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            Я тоже всегда этот отрывок вспомнию, когда говорят, что Бог искушает. Сразу хочется спросить: зачем же Бог искушает людей злом, если хочет, чтобы все спаслись? Поэтому и слова о том, что у Бога и сатаны типа "договоренность" меня просто убивает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Искупленный, смотря на жизнь и дела Иисуса, не видно было чтобы Он творил тьму и производил бедствия, хотя Он сказал что научил Его всему Отец. Не похож Отец Иисуса на того, кто творит тьму и производит бедствия.
            Именно. Иисус действовал любовью.
            Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Viktor.o
              У смоковницы плоды раньше листьев. А Иисус увидел её всю в листьях. И время сбора урожая ещё не пришло. Если б уже пришло, то можно было подумать что нет плодов у смоковнице, потому что их уже собрали. Бесплодная смоковница. А дерево, не приносящее плода, срубают.
              Тут вопрос в другом - Сила то Одна. Этой Силой Благословения(исцеления) и Ей же проклятия.

*Ангел

Комментарий

• Ivaida
                Участник

• 11 July 2012
                • 300

Сообщение от valohan
                Если эти вопросы ко мне, то я отвечу.
                Неверующие не виновны в том, что они неверующие. Господь послал верующих принести благовестие царства до края земли.
                Ко времени Господнего пришествия не будет тех, кто не слышал, но будут те, кто не принял. Так что им придётся отвечать не за незнание, а за непринятие. Я тоже родился в семье неверующих, но я услышал и принял благую весть. Меня никто не заставлял верить, мне просто сказали, что пока я буду читать Библию, со мной будет всё в порядке. А вот обстоятельства в жизни, меня просто повернули к чтению. Ситуация была кошмарная, казалось что всё вокруг повернулось против меня и дышит угрозой. Я вцепился в Слово как в последний шанс. Я не отпустил Библии из рук , пока не дочитал до конца, а ушло на это около пяти месяцев. Читать было трудно поначалу, особенно Левит и Числа. Но моим первым свидетельством было то, что Библия живая и она со мной говорит. До того , как я уверовал, если бы мне кто сказал , что я буду верующим христианином, я бы наверное плюнул ему в лицо. Но сегодня, я понимаю, что если бы я остался неверующим, то не было бы смысла вообще жить.
                *Сегодня проблема в том, что верующие не научились преподносить вечную жизнь в своём благовестии. Бог хочет, чтобы все спаслись Он умер за всех людей, чтобы дать им Себя как вечную жизнь. Но не все примут. И Бог это знает.

Я очень рада, что вы уверовали. Это ваш опыт, ваша жизнь и ваш путь к Богу) И это прекрасно.
                Но я, к сожалению, не могу увидеть в Библии того, что видите вы.

Сообщение от valohan
                Бог сотворил человека для того, чтобы выразить Себя в своих божественных качествах через человеческие добродетели. Невидимый Бог хочет иметь видимое выражение. Для этого Ему нужен человек, чтобы человек выражал богатство великолепия Бога и осуществлял Его власть во всей вселенной, не только на земле.
                Но в этот замысел вмешался дьявол и испортил человека.
                Бог сотворил человека и сотворённый род пал.
                Бог вызвал Авраама, произвёл из него целый народ,но и вызванный род пал.
                Потом Бог призвал левитов из 12 колен Израиля но и священство пало.
                Потом Бог произвёл на кресте церковь , но и церковь деградировала.
                *Сейчас Бог призывает победителей, которые и осуществят Божий замысел и вернут его на землю второй раз.
                Наш с вами спор уже бессмысленен потому, что я не верю в первое) Я не верю, что все так, как вы пишите.
                И я не думаю, что Бог настолько беспомощен, что не может сделать так, чтобы люди не падали)) Просто может падения для чего то нужны? И я не говорю о запрограмировании.
                Вот мне просто интересно иногда. А в чем смысл того, что землю населят одни праведники. Ну будет всем хорошо, я согласна. Это прекрасный мир. Но в чем смысл праведного, ВЕЧНОГО, нетленного мира? Что люди будут делать? Они даже помогать никому не смогут

Для меня все это очень странно. Я верю, что смысл жизни, чтобы прийти к Богу. В это я верю. Но не верю в то, как это описывается христианами ( не всеми).

Сообщение от valohan
                Вы не правы в том что говорите : почему миллиарды жертв несчастных людей должны быть брошены на вечные муки,
                А что делать Богу, если эти миллиарды противостоят Ему, не слушая благовестия и пренебрегая церковью и верой ?
                Говоря о церкви я не имею в виду дом с крестом, я имею ввиду совместное житие Бога и человека в слиянии двух природ, божественной и человеческой. Я также понимаю, что праведность Божьего слова режет слух, но ведь Он Творец, и Он сотворил нас как сосуды для того чтобы мы содержали Бога. И Он сказал что одни сосуды к чести, а другие к бесчестию.

Каждому человеку жизненно необходимо прочитать Библию не смотря ни на какое внутреннее сопротивление. Это просто Божий враг препятствует, но его сопротивление должно быть сломано и Божье слово должно произвести свою работу в нас!!!

Опять же, Бог такой беспомощный, что не может усмирить противостояния людей? Я имею в виду усмирить
                ЛЮБОВЬЮ и воспитать. Можно же вернуть обратно на Землю и поставить в такие условия, в которых человек бы стал верующим и осознал бы плохое и хорошее. Если взять притчу о богаче и Лазаре, то богача можно было бы вогнать в нищету. И он бы был на месте Лазаря. А после смерти его душа, прожив две жизни, осознала бы весь ужас своего тогдашнего греха.
                И еще. Почему обязательно страдать они должны? Почему нельзя уничтожить просто???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                О том, что есть "рай" и "ад" говорят (и знают) все.
                И, тем не менее, ни один из говорящих не ответит, где сказано, что "Бог создал ад" или что "Бог отправит всех (или не всех: не суть!) в ад".

"Распоряжаются" "адом" и "раем" ЛЮДИ (обычные люди) одних "отправляют" в ад (десятками и сотнями) и (почти никого) - в рай.
                ЧЕРЕЗ ЭТО видно сердце.

ЧЕРЕЗ ЭТО.

Есть те, кто "отправляют в ад" просто "эшелонами".
                Но почти не видно тех, кто бы сказал: "О-о-о! Этот - достоин рая!"

Людям ЖАЛКО (такой вывод приходится сделать) похвалить (кого-то)
                Я согласна с вами))В Библии и правда напрямую об этом не говорится. Этоуже потом многие богословы ужасы расписали или трактовали так.
                И я не понимаю тех христиан, которые отправляют в ад, как вы выразились эшелонами) ну ведь правда, где любовь, где сострадание, где??
                Все всегда пишут, что никто не достоин рая, все в ад должны идти! А вот пусть они вспомнят о своих родителях, близких, любимых, друзей (если он неверующие или верят не так, как вы). А ведь каждый человек чей-то близкий.

Сообщение от Смирна
                Я согласна с вами))
                Мир Вам: за сердце доброе и небезразличное.
                Мир!
                Спасибо))))И вам Мир)

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Сообщение от Viktor.o
                  А я вижу что дух ветхого завета и нового - разные. В ветхом воинственный, мстительный, а в новом мирный, добрый. Да и Иисус, на горной проповеди всё время говорил "вы слышали...., а Я говорю вам....", и другое говорит, а иногда вообще противоположное ветхому завету.
                  Вот я тоже это чувствую.
                  Одно из двух:
                  1. Бог Ветхового Завета другой Бог.
                  2. Бог может развиваться) Он же Жизнь.

Ну или того Бога больше придумали.

Комментарий

• Ivaida
                    Участник

• 11 July 2012
                    • 300

Сообщение от Sewenstar

зачем вакууму воздух? Зачем небытию бытие? Погубить душу - это не желание сатаны, это его функция, функция не как личности(ибо в Писании сатана не конкретная личность), а как алгоритма.

Зачем люди заводят собак? Чтоб чужие не прошли.... в Рай (на Небо). Это функция Херувима с мечем пламянным....

Зачем на Небе маньяки?
                    А кто дал сатане эту функцию то? Бог? Значит, все-таки Он искушает злом, но при это хочет, чтобы все спаслись?
                    Абсурд. Если Бог и создавал или терпит о, то вряд ли для искушения бедных людей.

Жестоко вы однако судите. Чужие значитА вы то свой?
                    Я говорю не о маньяках. Я говорю об обычных людях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                    Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

А далее Виктор всё сказал -

Я так и молюсь) Эта единственная молитва, которую я знаю и с которой иду по жизни.
                    Я и не верю в то, что Бог нас искушает) Он может учить нас, воспитывать, но не искушать, тем самым кидая на дно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Не верующие тоже верят, и даже считают что знают что человек родился, пожил, помер, и нет их, как и не было. Что они потеряют, если получат то, чему они верили?

А верующие в жизнь вечную получат по вере своей жизнь вечную. Но качество жизни вечной зависит от того, какой они её построят. Что построят, в том и жить будут. Если не знают как строить, чтобы жилось хорошо, то Бог есть, который инструкцию (Евангелие) оставил. А если не верят Ему и решили сами и своим умом, то дело хозяйское.
                    Нет, если они получат небытие, то я не против))
                    Я говорю именно про муки.

Я раньше не задумывалась над этим. А теперьТеперь поняла, что наверное правы слова Библии - что свяжешь на земле, то будет и на Небе. Ведь душа то одна остаетсяИ после смерти те же чувства, те же мысли

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ivaida

Нет, если они получат небытие, то я не против))
                      Я говорю именно про муки.

Я раньше не задумывалась над этим. А теперьТеперь поняла, что наверное правы слова Библии - что свяжешь на земле, то будет и на Небе. Ведь душа то одна остаетсяИ после смерти те же чувства, те же мысли
                      Про муки я ничего не знаю. Но где-то написано что будет очищение огнём. И тогда получается что весь мусор (плевелы) в душе сгорит, а останется только чистое. А зачем чистое мучить. Сколько оно в себе чистого имеет (каплю или океан), в том и будет жить. Но коли в душе ничего чистого, а только мусор (плевелы), то и сгорит вся, и ничего от неё не останется. И тогда нЕчему будет мучиться.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Ivaida
                        А кто дал сатане эту функцию то? Бог?
                        Бог и? Что в этом плохого? Вы двери свои закрываете?

Значит, все-таки Он искушает злом, но при это хочет, чтобы все спаслись?
                        У Вас смутное понятие о зле.
                        Наказать виновного - это зло?
                        А воспитывая детей как им рассказать чтоб пальцы в розетки не сували?

Абсурд. Если Бог и создавал или терпит о, то вряд ли для искушения бедных людей.
                        Вот существует вакуум. Он есть , как бы нам не хотелось другого. Если выйти в него без скафандра, то тело разорвет как шарик. Утверждать что сатана для искушения, то же саме что говорить что и вакуум для искушения, и 220 Вольт в резетке для искушения.... и дети в десадике - искушение для маньяка-педофила...

Каждый искушается увлекаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ. Если Вам захочется сунть пальцы в 220 В или выйти в открытый космос в чем мать родила, кто в этом будет виноват?

Жестоко вы однако судите. Чужие значит
                        Жестоко? Непустить маньяка в детский сад - это жестоко?!

А вы то свой?

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.

7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                        Я говорю не о маньяках. Я говорю об обычных людях.
                        Нарушивший одну Заповедь, нарушил весь Закон. Для Бога - это все равно что маньяк для нас. Плата за грех - смерть. Это Закон.

*Ангел

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Sewenstar
                          Если Вам захочется сунть пальцы в 220 В или выйти в открытый космос в чем мать родила, кто в этом будет виноват?
                          Если маленький ребёнок выбежал на проезжую часть, явно тут родители не при чём.

Жестоко? Непустить маньяка в детский сад - это жестоко?!
                          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                          Это заведующему или воспитателю сказано было?
                          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от corvat
                            Если маленький ребёнок выбежал на проезжую часть, явно тут родители не при чём.
                            ...а придурку уже 6000 лет.

Это заведующему или воспитателю сказано было?
                            Это слившему бывших напарников.

*Ангел

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Sewenstar
                              Это слившему бывших напарников.
                              Не надёжный подельник. Стукачёк.
                              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Пииичалька*11...

*Ангел

Комментарий

Обработка...