Зачем сатане наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Если известно, что он проиграет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

А чему вы удивляетесь? Когда вам говорят 10 заповедей праведности, и главные из них "люди Бога своего всем сердцем, и всей душей", и начнете вы их слушать и исполнять, тогда вы начнете приносить добрые плоды, служить Богу, помогать людям... Тогда вы будите пшеницей... А если вам говорят что Бога там нет, или внушают вам что он, будь крутым и твори блуд, или тому подобное, и вы слушаете, и эту гадость исполняете, тогда вы приносите плод смерти, и вас можно сравнить с плевелом... Это естественный закон жизни, а в Библии слово Живого Бога. А если Бог Живой то он говорит так как есть на самом деле, а не то, что вы там хотите себе слышать...
    Я верю в Бога. И хочу быть пшеницей, но не получается... Но я не хочу, чтобы плевелы, т.е. грешники, горели в аду. Я не хочу жить на Небесах (если конечно буду там), зная, что мучаются люди, некоторые из которых мне не безразличны.
    Я против этого выступаю! Не против добрых дел и Бога, вы не думайте! А против вечных мук. Только из-за них я не хочу такой истины. Только из-за них.

И удивляюсь я тому, что Бог выступает судьей людей, которых сам сотворил и отправил на эту планету.Знал же, что с ними может случиться. Поэтому я и не верю, что Бог такой.
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ivaida
      Зачем сатане (если он есть) наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Для чего он нас искушает, чтобы мы потом к нему пришли? Что ему с нас? Ведь потом все равно проиграет и будут ввержен в геенну огненную? Это уже предопределено по Библии, так почему же он все еще этим занимается? Смысл какой?

И второй вопрос: зачем Бог терпит дьявола?
      Смысл в том чтобы преодолевая преграды, росли и совершенствовались.

Комментарий

• РусланН
        Ветеран

• 02 January 2012
        • 2328

Сообщение от Ivaida
        Я верю в Бога. И хочу быть пшеницей, но не получается... Но я не хочу, чтобы плевелы, т.е. грешники, горели в аду. Я не хочу жить на Небесах (если конечно буду там), зная, что мучаются люди, некоторые из которых мне не безразличны.
        Я против этого выступаю! Не против добрых дел и Бога, вы не думайте! А против вечных мук. Только из-за них я не хочу такой истины. Только из-за них.

И удивляюсь я тому, что Бог выступает судьей людей, которых сам сотворил и отправил на эту планету.Знал же, что с ними может случиться. Поэтому я и не верю, что Бог такой.
        А вы думаете Богу нравится судить? Богу не нравится судить, по этому Бог и умер за нас на кресте, и воскрес... На землю сейчас брошен огонь, который нас испытывает... Вы ему не удивляйтесь... Проповедуйте лучше Евангелие тем, кого вы не хотите видеть в аду...
        13. Тут один человек из толпы сказал Ему: Учитель! Скажи брату моему, пусть он уделит мне часть наследства.
        14. Иисус же ответил тому человеку: разве кто-нибудь назначил Меня судьей или посредником между вами?
        15. И сказал им: смотрите же, не будьте корыстолюбивы, ибо жизнь человека не зависит от того, насколько он богат.
        (Св. Евангелие от Луки 12:13-15)
        Бог нас любит, и Сам хочет, что бы мы спаслись... Есть такая заповедь в Новом Завете "не суди и не судим будешь"... То есть люди себя сами осуждают.. Бог же не сделал нас Своими марионетками... Нет. Но он хочет, что бы мы были Его детьми... Не дьявола, а Его...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ivaida

С чего Вы взяли что всё будет именно так, как думают некоторые люди? А может этот мир и есть - ад? Зачем разумному Богу делать неразумные действия - гноить кого-то в аду, да ещё и вечно, не понятно с какой целью? Это только неразумный мог придумать неразумное.

Комментарий

• Ivaida
            Участник

• 11 July 2012
            • 300

Иваида , милая, как бы мне хотелось чтобы в вашу тему зашел человек из " познавших истину" , и нашел правильные слова ,...жаль что я ещё только в начале пути, и ученик я мягко сказать прогульщик , у меня есть свои представления о Боге , сатане , и пр , и словами мне трудно что то сказать . В любом случае я сатану , дьявола , бесов не вижу как в фольклоре - "с рожками" , ведущими с Богом игру на людей , ..я считаю это человеческими выдумками , и муки ,и озеро также не вижу буквальными .
            Я вижу в некоторых Ваших сообщениях страх и и искреннее желание и стремление "познать" . Но страх не лучший советчик , очень много людей стали атеистами после прочтения Библии , потому что не правильно всё поняли .
            Я не умею правильно говорить о духовных вещах , и надеюсь очень что кто- то сможет Вам помочь здесь . Не торопитесь с выводами , я тоже сначала ОЧЕНЬ боялась, а теперь того страха нет .
            Спасибо, Тина. Вот в ваших словах я вижу то, что мне так не хватает.И в них сквозит именно христианская теплота и доброта. А не категоричная жестокость и слепая уверенность в своей правоте
            Все мои темы здесь это какой-то крик отчаянного непонимания. Я и не хочу верить в ад и сатану, но страх а вдруг есть. Ведь я не могу категорично что-то заявлять, ведь я там не была и не знаю правды.

, у меня есть свои представления о Боге , сатане , и пр , и словами мне трудно что то сказать . В любом случае я сатану , дьявола , бесов не вижу как в фольклоре - "с рожками" , ведущими с Богом игру на людей , ..я считаю это человеческими выдумками , и муки ,и озеро также не вижу буквальными .
            У меня в принципе тоже свои представления. Я не скажу, что совсем отвергаю сатану и бесов, потому что чувствую, что есть что-то такое. Но я вот да, не верю в игру на людей. У меня иногда мысль появляется, что бесы это души злых людей. Не просто злых по мелочам, а злых по жизни. А дьявол какой-нибудь злой гений или завоеватель мира, типа Гитлера.
            Я также не отрицаю существование ада вообще. Хоть мне больше и импонирует слияние после смерти с Богом, как в пантеизме) Но я не отрицаю, но не вижу его с чертями и озером огненным. Мне кажется дикой мысль, что миллионы людей ежедневно посылают во Вселенную огромный заряд ненависти, злой энергии, а Богу все равноИ я не верю, что Он сам отправляет людей на муки. Читала какую-то книгу там про жизнь на Небесах, ангелах и аде. Не скажу, что ей поверила, но она дала мне надежду это то, что после смерти к каждому, даже самому грешному человеку, прилетают ангелы и хотят забрать его на Небо. Но человек не выдерживает с ними и сам сбегает в ад. В аду тоже нет такого традиционного, т.е. пыток. Наказания есть, но скорее для усмирения, а жизнь там тоже есть, только ужасная и ооочень печальная.
            Мне претит мысль, что Бог тиран, который требует любви, а за малейшее непослушание отказывается от человека и бросает в муку. Он может наказывать, конечно, это справедливо, но наказывать справедливо.
            Я вижу в некоторых Ваших сообщениях страх и и искреннее желание и стремление "познать" . Но страх не лучший советчик , очень много людей стали атеистами после прочтения Библии , потому что не правильно всё поняли .
            Моя вера в Бога не зависит от религий и книг, потому что уверилась я задолго до всего этого. Кажется, что всегда верила. Но мое ощущение Бога совершенно не совпадает с библейским Богом.
            Я очень хотела бы увидеть Бога после смерти и узнать ответы на свои вопросы. Я очень хочу знать истину. ООООЧЕНЬ!
            Но страх есть, потому что я всегда верила в относительную истинность Библии, а ада я достойна по полной программе

И мне просто хочется верить, что все будет ХОРОШО, как бы не было в пути плохо)))

Еще раз спасибо, что написали)) Мне даже легче на душе стало))

- - - Добавлено - - -

Смысл в том чтобы преодолевая преграды, росли и совершенствовались.
            Этот смысл я не отменяю. Вообще я считаю, что смысл жизни в развитии. Просто ад отменяет развитие для конкретных людей

С чего Вы взяли что всё будет именно так, как думают некоторые люди? А может этот мир и есть - ад? Зачем разумному Богу делать неразумные действия - гноить кого-то в аду, да ещё и вечно, не понятно с какой целью? Это только неразумный мог придумать неразумное.
            Я тоже думаю иногда, что Земля ад или для некоторых людей. Я считаю, что лучше человека еше раз на землю отправить, отработать свое зло, чем в ад.
            Но мне говорят как раз о таком Боге христиане на форумах и вообще многие христиане)
            Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ivaida
              Т.е. подводя итоги всему вышесказанному можно сделать вывод, что Бог сам позволил злу быть и сам же искушает нас с помощью сатаны,...
              Вам бы Иакова прочитать, и многое могло бы проясниться:

Послание Святого Апостола Иакова

А пока отрывок скину:

2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
              3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
              4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
              14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

слепая уверенность в своей правоте

Лучше пусть будет слепая уверенность в своей правоте, чем постоянный страх и неуверенность в спасении. Да благословит вас Бог и поможет вам разобраться в своих чувствах.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Ivaida
                  Т.е. подводя итоги всему вышесказанному можно сделать вывод, что Бог сам позволил злу быть
                  сравните эти стихи:Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(№Стронга 07451); Я, Господь, делаю все это.
                  (Ис.45:7)
                  и
                  И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.(№Стронга 07451)(Быт.2:9)
                  и
                  Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие (№Стронга 07451)и благополучие?
                  (Плач.3:38)
                  также другие переводы, 5:7 Я образую свет, и творю тьму, делаю мир, и творю зло; все сие делаю Я, Иегова.
                  Из уст Всевышнего не происходит зло и добро?"

и сами решите, верить или нет написсаному.
                  и сам же искушает нас с помощью сатаны,
                  нет. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                  (Иак.1:14)
                  не суйте руки под пресс(сатану).
                  ( то есть сатана от Бога).
                  Так что ли?)))
                  а разве есть два Творца? или Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  (Плач.3:37)
                  И за что же тогда самого сатану в озеро огненное ввергать, раз он выполнял свою работа?
                  за ненадобностью.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Искупленный
                    сравните эти стихи:Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия(№Стронга 07451); Я, Господь, делаю все это.
                    (Ис.45:7)
                    Искупленный, смотря на жизнь и дела Иисуса, не видно было чтобы Он творил тьму и производил бедствия, хотя Он сказал что научил Его всему Отец. Не похож Отец Иисуса на того, кто творит тьму и производит бедствия.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Ivaida
                      Скажите, а как можно винить неверующих в том, что они повелись на искушение? Ведь порой люди не виноваты в том, что они неверующие. Например, родились в семье атеистов или в нехристианской стране. Что тогда? Нельзя обвинить человека за верие или неверие. Вера приходит из ниоткуда, ее нельзя вбить и заставить себя верить. У каждого разный жизненный опыт и Бог к каждому по-разному является.
                      Если эти вопросы ко мне, то я отвечу.
                      Неверующие не виновны в том, что они неверующие. Господь послал верующих принести благовестие царства до края земли.
                      Ко времени Господнего пришествия не будет тех, кто не слышал, но будут те, кто не принял. Так что им придётся отвечать не за незнание, а за непринятие. Я тоже родился в семье неверующих, но я услышал и принял благую весть. Меня никто не заставлял верить, мне просто сказали, что пока я буду читать Библию, со мной будет всё в порядке. А вот обстоятельства в жизни, меня просто повернули к чтению. Ситуация была кошмарная, казалось что всё вокруг повернулось против меня и дышит угрозой. Я вцепился в Слово как в последний шанс. Я не отпустил Библии из рук , пока не дочитал до конца, а ушло на это около пяти месяцев. Читать было трудно поначалу, особенно Левит и Числа. Но моим первым свидетельством было то, что Библия живая и она со мной говорит. До того , как я уверовал, если бы мне кто сказал , что я буду верующим христианином, я бы наверное плюнул ему в лицо. Но сегодня, я понимаю, что если бы я остался неверующим, то не было бы смысла вообще жить.
                      Сегодня проблема в том, что верующие не научились преподносить вечную жизнь в своём благовестии. Бог хочет, чтобы все спаслись Он умер за всех людей, чтобы дать им Себя как вечную жизнь. Но не все примут. И Бог это знает.
                      Сообщение от Ivaida
                      И вопрос со звездочкой. Зачем все это вообще? Зачем Богу небольшое количество истинно верующих в него люди, которые будут жить вечно? Я даже не спрашиваю именно зачемА почему миллиарды жертв несчастных людей должны быть брошены на вечные муки, которые может даже и рады бы не жить вообще?
                      Я не верю в то, что Бог злой экспериментатор и отсеиватель плевел от зерен. Пусть Он даже и выбирает в Небесное Царство лучших из лучших и это справедливо. Но ни один человек не достоин вечных мук. Ни один. Мы заложники самих себя, своих чувств и искушений.
                      Бог сотворил человека для того, чтобы выразить Себя в своих божественных качествах через человеческие добродетели. Невидимый Бог хочет иметь видимое выражение. Для этого Ему нужен человек, чтобы человек выражал богатство великолепия Бога и осуществлял Его власть во всей вселенной, не только на земле.
                      Но в этот замысел вмешался дьявол и испортил человека.
                      Бог сотворил человека и сотворённый род пал.
                      Бог вызвал Авраама, произвёл из него целый народ,но и вызванный род пал.
                      Потом Бог призвал левитов из 12 колен Израиля но и священство пало.
                      Потом Бог произвёл на кресте церковь , но и церковь деградировала.
                      Сейчас Бог призывает победителей, которые и осуществят Божий замысел и вернут его на землю второй раз.

Вы не правы в том что говорите : почему миллиарды жертв несчастных людей должны быть брошены на вечные муки,
                      А что делать Богу, если эти миллиарды противостоят Ему, не слушая благовестия и пренебрегая церковью и верой ?
                      Говоря о церкви я не имею в виду дом с крестом, я имею ввиду совместное житие Бога и человека в слиянии двух природ, божественной и человеческой. Я также понимаю, что праведность Божьего слова режет слух, но ведь Он Творец, и Он сотворил нас как сосуды для того чтобы мы содержали Бога. И Он сказал что одни сосуды к чести, а другие к бесчестию.

Каждому человеку жизненно необходимо прочитать Библию не смотря ни на какое внутреннее сопротивление. Это просто Божий враг препятствует, но его сопротивление должно быть сломано и Божье слово должно произвести свою работу в нас!!!

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Viktor.o
                        Искупленный, смотря на жизнь и дела Иисуса, не видно было чтобы Он творил тьму и производил бедствия, хотя Он сказал что научил Его всему Отец. Не похож Отец Иисуса на того, кто творит тьму и производит бедствия.
                        мир Вам.
                        у него миссия другая была.
                        ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                        (Лук.9:56)

хотя, мог и погубить: или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                        (Матф.26:53)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Ivaida
                          ...Меня коробит от фразы, что все рождаются во грехе. Чем крошка годовалая виновата то? Что родилась???
                          А зачем вообще нам это предлагать? Почему бы лучше не было так, чтобы пожил человек, а потом небытие, почему обязательно рай или ад???? За что бедному человеку борьба, а потом муки???? В чем смысл этого???
                          Если это истина, то мне жалко всех и себя, что мы родились.

Если бы это было просто, я бы это не писалаЯ ни минуты не могу прожить, чтобы не согрешить. Хоть и не хочу совсем!
                          О том, что есть "рай" и "ад" говорят (и знают) все.
                          И, тем не менее, ни один из говорящих не ответит, где сказано, что "Бог создал ад" или что "Бог отправит всех (или не всех: не суть!) в ад".

"Распоряжаются" "адом" и "раем" ЛЮДИ (обычные люди) одних "отправляют" в ад (десятками и сотнями) и (почти никого) - в рай.
                          ЧЕРЕЗ ЭТО видно сердце.

ЧЕРЕЗ ЭТО.

Есть те, кто "отправляют в ад" просто "эшелонами".
                          Но почти не видно тех, кто бы сказал: "О-о-о! Этот - достоин рая!"

Людям ЖАЛКО (такой вывод приходится сделать) похвалить (кого-то)

Сообщение от Ivaida
                          .. я и не верю, что Бог такой
                          Мир Вам: за сердце доброе и небезразличное.
                          Мир!
                          Последний раз редактировалось Смирна; 13 October 2012, 01:55 PM.
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Искупленный
                            мир Вам.
                            у него миссия другая была.
                            ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.
                            (Лук.9:56)

хотя, мог и погубить: или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
                            (Матф.26:53)
                            А я вижу что дух ветхого завета и нового - разные. В ветхом воинственный, мстительный, а в новом мирный, добрый. Да и Иисус, на горной проповеди всё время говорил "вы слышали...., а Я говорю вам....", и другое говорит, а иногда вообще противоположное ветхому завету.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Viktor.o
                              А я вижу что дух ветхого завета и нового - разные.
                              то есть Бог Евреев и Отец Иисуса, разные Боги?

В ветхом воинственный, мстительный, а в новом мирный, добрый.
                              И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                              (Исх.34:6)
                              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              (Откр.21:8)
                              может наоборот?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Искупленный
                                то есть Бог Евреев и Отец Иисуса, разные Боги?

И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                                (Исх.34:6)
                                Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                                (Откр.21:8)
                                может наоборот?
                                Думаю что Бог Богов - один, и Он - вечный. По этому было бы странно что вечно был, а идея создать человека пришла к Нему недавно. Может до нас уже много кто у Него учился и научился и стал как Он - Творцом? И один из Творцов создал этот мир, и является для него Богом. Но что бы Он ни делал, всё привело к тому что надо спасать ситуацию. И для этого дела пришёл Иисус.

Комментарий

Обработка...