Зачем сатане наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Если известно, что он проиграет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Зачем сатане наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Если известно, что он проиграет?

Зачем сатане (если он есть) наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Для чего он нас искушает, чтобы мы потом к нему пришли? Что ему с нас? Ведь потом все равно проиграет и будут ввержен в геенну огненную? Это уже предопределено по Библии, так почему же он все еще этим занимается? Смысл какой?

И второй вопрос: зачем Бог терпит дьявола?
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Ivaida
    Зачем сатане (если он есть) наши души? ДЛЯ ЧЕГО? Для чего он нас искушает, чтобы мы потом к нему пришли? Что ему с нас? Ведь потом все равно проиграет и будут ввержен в геенну огненную? Это уже предопределено по Библии, так почему же он все еще этим занимается? Смысл какой?

Просто они так с Богом договорились...

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Ivaida
      Зачем сатане (если он есть) наши души?
      мир Вам. скажите, а почему Вы решили что сатане нужны наши души?
      сатана это своего рода "учитель", как преграды на полигоне из юношей делают солдат, так и Бог с помощью сатаны(преграды) делает из повинующихся Ему(Богу) воинов Христа.
      ps вот еще подумалось.
      Павло призывает " бегите, чтобы получить." если я не добежал, кто виноват, Бог или сатана?

потому, что он нужный инструмент, до времени.
      нууу, как веник, пока метет нужен-терпим, как только станет непригоден выбрасываем.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Во-первых : " И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; "

Умершие грешники - это прах, пища для сатаны. Адаму было сказано : " Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
        18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
        19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Во-вторых : так поступают все заложники. Они понимают, что выхода нет, но мучают своих жертв. Неверующие люди - это заложники у сатаны. Кого-то он мучает сейчас, кого-то оставил на потом.

зачем Бог терпит дьявола?

Бог ожидает Своих. Кто-то, предуставленный к вечной жизни, ещё пока не родился. Когда во спасение войдёт полное число "Своих", тогда сатане конец.

И ещё ...я согласна с Искупленным, что сатана - это инструмент в Божьих руках. Написано : " ...отдал сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён ". А как оно там происходит - не суть важно. Да и незачем нам это знать.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ivaida
          Участник

• 11 July 2012
          • 300

мир Вам. скажите, а почему Вы решили что сатане нужны наши души?
          сатана это своего рода "учитель", как преграды на полигоне из юношей делают солдат, так и Бог с помощью сатаны(преграды) делает из повинующихся Ему(Богу) воинов Христа.
          ps вот еще подумалось.
          Павло призывает " бегите, чтобы получить." если я не добежал, кто виноват, Бог или сатана?
          потому, что он нужный инструмент, до времени.
          нууу, как веник, пока метет нужен-терпим, как только станет непригоден выбрасываем.
          Бог ожидает Своих. Кто-то, предуставленный к вечной жизни, ещё пока не родился. Когда во спасение войдёт полное число "Своих", тогда сатане конец.
          И ещё ...я согласна с Искупленным, что сатана - это инструмент в Божьих руках. Написано : " ...отдал сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасён ". А как оно там происходит - не суть важно. Да и незачем нам это знать.
          Т.е. подводя итоги всему вышесказанному можно сделать вывод, что Бог сам позволил злу быть и сам же искушает нас с помощью сатаны, и при этом Воплотившийся Бог Иисус умер за то, чтобы спасти нас от того, что сам же позволил сатане быть и искушать нас. То есть умер из-за себя самого же. А если кто ведет себя неправильно, то Он кидает в ад, потому что мы повелись искушению сатаны, которого Он сам поставил в роль помощника ( то есть сатана от Бога).
          Так что ли?)))
          И за что же тогда самого сатану в озеро огненное ввергать, раз он выполнял свою работа?

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Ivaida
            И за что же тогда самого сатану в озеро огненное ввергать, раз он выполнял свою работа?
            Вам жаль сатану ?

Комментарий

• Ivaida
              Участник

• 11 July 2012
              • 300

Мне жаль людей и себя)

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Ivaida
                Сатана знает, что он проиграл и апостол Иоанн видел его уже в огненном озере . Он сегодня всеми своими уловками просто оттягивает время. Но вместе с ним , согласно 20 главы Откровения, были брошены туда же и неверующие, то есть те , кто не получил жизни Бога в свой дух во время своей человеческой жизни.
                Человек сегодня живёт посредством своего разума ( в основном ) Разум - это ведущая часть человеческой души. Бог, давая человеку Себя как вечную жизнь, поселяется в Его духе, а не в душе. Человеческий дух - это самая глубинная часть человеческого существа, предназначенная для того чтобы человек касался Бога и принимал Бога. Владея человеческими душами от падения первого Адама, дьявол манипулирует людьми, отвлекая их от Бога. Таким образом неверующие так и остаются неверующими, а верующие продолжают жить душевной жизнью, вместо того чтобы отказаться от неё и жить посредством духа, а не души. Сатана страшно боится людей, которые получили откровение о Христе и церкви и посвятили себя Богу, чтобы жить духом, отказавшись от своего "я" и душевной жизни. Эти люди являются победителями и приведут Христа на землю второй раз. Эти люди являются сегодняшним Сионом или опорой для Христа в том , чтобы Он принёс Своё царство на землю и овладел свей землёй, отменив человеческое правление.
                Сообщение от Ivaida
                Бог не дьявола терпит, а ждёт зрелости Своих избранников, для того чтобы они сбросили его на землю , очистив небо и затем победили его при Армаггедоне на земле. Исполнив таким образом приговор, вынесенный ему Богом. Бог не Сам непосредственно уничтожит дьявола, а через Своих избранных и искупленных людей, которые научились жить Богом, используя Его силу и могущество.

Комментарий

• Ivaida
                  Участник

• 11 July 2012
                  • 300

Скажите, а как можно винить неверующих в том, что они повелись на искушение? Ведь порой люди не виноваты в том, что они неверующие. Например, родились в семье атеистов или в нехристианской стране. Что тогда? Нельзя обвинить человека за верие или неверие. Вера приходит из ниоткуда, ее нельзя вбить и заставить себя верить. У каждого разный жизненный опыт и Бог к каждому по-разному является.

И вопрос со звездочкой. Зачем все это вообще? Зачем Богу небольшое количество истинно верующих в него люди, которые будут жить вечно? Я даже не спрашиваю именно зачемА почему миллиарды жертв несчастных людей должны быть брошены на вечные муки, которые может даже и рады бы не жить вообще?
                  Я не верю в то, что Бог злой экспериментатор и отсеиватель плевел от зерен. Пусть Он даже и выбирает в Небесное Царство лучших из лучших и это справедливо. Но ни один человек не достоин вечных мук. Ни один. Мы заложники самих себя, своих чувств и искушений.

Комментарий

• РусланН
                    Ветеран

• 02 January 2012
                    • 2328

Сообщение от Ivaida

Вы видели как вам написали по этому поводу люди свои мнения... Теперь же узрите истину:
                    24. Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                    25. когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                    26. когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                    27. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                    28. Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                    29. Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                    30. оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                    (Св. Евангелие от Матфея 13:24-30)

Комментарий

• Ivaida
                      Участник

• 11 July 2012
                      • 300

Жестоко. Поэтому и не могу читать Библию. Тяжко и жестоко. И не могу в это верить.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Ведь порой люди не виноваты в том, что они неверующие. Например, родились в семье атеистов или в нехристианской стране. Что тогда? Нельзя обвинить человека за верие или неверие. Вера приходит из ниоткуда, ее нельзя вбить и заставить себя верить. У каждого разный жизненный опыт и Бог к каждому по-разному является.

Про это Господь сказал так :

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Зачем все это вообще? Зачем Богу небольшое количество истинно верующих в него люди, которые будут жить вечно? Я даже не спрашиваю именно зачем

Зря не спрашиваете. Узнали бы, другими глазами на Бога смотрели.

Но ни один человек не достоин вечных мук. Ни один.

Нет ни одного достойного вечной жизни. Все согрешили и стали недостойными Неба. Все рождаются нечистыми. Для того и пришёл Иисус и претерпел мучения, чтобы дать нам выбор - вечность со Христом или вечность в аду. Бог говорит : "

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
                        27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
                        28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете."

Это для всех живущих. Избери жизнь. Так просто.

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Ivaida
                          Жестоко. Поэтому и не могу читать Библию. Тяжко и жестоко. И не могу в это верить.
                          А чему вы удивляетесь? Когда вам говорят 10 заповедей праведности, и главные из них "люди Бога своего всем сердцем, и всей душей, и ближнего своего как самого себя", и начнете вы их слушать и исполнять, тогда вы начнете приносить добрые плоды, служить Богу, помогать людям... Тогда вы будите пшеницей... А если вам говорят что Бога там нет, или внушают вам что он, будь крутым и твори блуд, или тому подобное, и вы слушаете, и эту гадость исполняете, тогда вы приносите плод смерти, и вас можно сравнить с плевелом... Это естественный закон жизни, а в Библии слово Живого Бога. А если Бог Живой то он говорит так как есть на самом деле, а не то, что вы там хотите себе слышать...

Комментарий

• Ivaida
                            Участник

• 11 July 2012
                            • 300

41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                            Честно говоря, не поняла.

Зря не спрашиваете. Узнали бы, другими глазами на Бога смотрели.
                            Нет, не знаю. Бог создал ВСЮ Вселенную и ВЕСЬ мир только для того, чтобы потом воскресить праведных верующих в него людей? Зачем??? Смысл всего этого?

Нет ни одного достойного вечной жизни. Все согрешили и стали недостойными Неба. Все рождаются нечистыми. Для того и пришёл Иисус и претерпел мучения, чтобы дать нам выбор - вечность со Христом или вечность в аду. Бог говорит : "
                            Я не говорю, что все достойны Неба. Но и ада тоже.
                            Меня коробит от фразы, что все рождаются во грехе. Чем крошка годовалая виновата то? Что родилась???
                            А зачем вообще нам это предлагать? Почему бы лучше не было так, чтобы пожил человек, а потом небытие, почему обязательно рай или ад???? За что бедному человеку борьба, а потом муки???? В чем смысл этого???
                            Если это истина, то мне жалко всех и себя, что мы родились.

Избери жизнь. Так просто.
                            Если бы это было просто, я бы это не писалаЯ ни минуты не могу прожить, чтобы не согрешить. Хоть и не хочу совсем!

Комментарий

• Tina
                              Отключен

• 02 July 2012
                              • 178

Сообщение от Ivaida
                              Иваида , милая, как бы мне хотелось чтобы в вашу тему зашел человек из " познавших истину" , и нашел правильные слова ,...жаль что я ещё только в начале пути, и ученик я мягко сказать прогульщик , у меня есть свои представления о Боге , сатане , и пр , и словами мне трудно что то сказать . В любом случае я сатану , дьявола , бесов не вижу как в фольклоре - "с рожками" , ведущими с Богом игру на людей , ..я считаю это человеческими выдумками , и муки ,и озеро также не вижу буквальными .
                              Я вижу в некоторых Ваших сообщениях страх и и искреннее желание и стремление "познать" . Но страх не лучший советчик , очень много людей стали атеистами после прочтения Библии , потому что не правильно всё поняли .
                              Я не умею правильно говорить о духовных вещах , и надеюсь очень что кто- то сможет Вам помочь здесь . Не торопитесь с выводами , я тоже сначала ОЧЕНЬ боялась, а теперь того страха нет .

Комментарий

Обработка...