Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Предположим, что раю душа человека испытывает максимально возможное наслаждение. Как известо, любое наслаждение относительно. (Т.е. человек, испытывающий боль получает наслаждение от её прекращения и .т.п.) Продолжаться вечно наслаждение не может, без "перепадов" страдания оно неизбежно спадает
Я таки не понял. Мы говорим за абсолют, или таки за относительные вещи?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Предположим, что раю душа человека испытывает максимально возможное наслаждение. Как известо, любое наслаждение относительно. (Т.е. человек, испытывающий боль получает наслаждение от её прекращения и .т.п.) Продолжаться вечно наслаждение не может, без "перепадов" страдания оно неизбежно спадает (поэтому наркоманам приходится повышать дозу...).
Значит, чтобы душа в раю постоянно наслаждалась, наслаждение должно постоянно усиливатся (как доза). Но, так как оно там уже по определению максимальное, ему ничего не останется, кроме как спадать...
Значит, рай - это вовсе не вечное наслаждение? Тогда что?
ЗЫ. Нирвана рулит однозначно!!!
Рай-это Царство Бога. А раз Царство Бога, то это означает что мы попадём в тот невидимый мир, где и Бог находится. Там Бог и Сотворил весь материальный мир в наслаждении за шесть дней. А в день седьмой отдыхал от наслаждений. Возможно испытывал и чувства разочарования при Сотворении мира. После каждого дня упоминается, что Ему было только хорошо, а не отлично. Видимо у Бога требования к Своему Созданию выше того, что у Него получается. В разнообразии Созидания замечательного Бог никак не может быть удовлетворён, и потому всегда совершенствует красоту Своих произведений. Возьмём к примеру девушек. Посмотрите, казалось бы истина одна и красота одна. Значит тип красивой девушки должен быть выбран один. Но посмотрите, есть стройные, высокие и красивые девушки, а есть и не высокие девушки, но тоже великолепные и красивые! Это говорит о разнообразии в наслаждение и разнообразии в Созидании. Зачем я Вам пишу об этом? В Новом Завете написано, что мы будем подобны Ангелам и жениться уже не будем. И будем испытывать чувства разочарования и наслаждения, но не зла. Мне этого не жалко, злых там не будет. И наслаждаться Созиданием будем не всегда. Как Бог почил в день седьмой, так и мы будем отдыхать. Ну и конечно же, у нас будет возможность наслаждаться великолепием и красотой результата нашего созидания. То есть например, мы сможем свободно передвигаться под водой, над водой, над Землёй! И Бог нам обещает, что Совершенствованию всему этого не будет предела-оно Вечно!
Комментарий