Что есть райское наслаждение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Снусмумрик
    После падения в океан, капля никуда не исчезает. Капля СТАНОВИТСЯ океаном.
    Громко. Красиво. Душещипательно. Но строить и жить, увы, не помогает.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от мишеху
      Громко. Красиво. Душещипательно. Но строить и жить, увы, не помогает.
      Если вам не помогает - это ваши проблемы.

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Снусмумрик
        Если вам не помогает - это ваши проблемы.
        Честно перечитал несколько раз, но так и не понял смысла фразы.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Цитата участника MariaC:
          Это вечная Любовь Божья в сердце.
          Чистая, светлая и бескорыстная...
          Сообщение от Снусмумрик
          Что это такое?
          У Бога спросите.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"У Бога спросите" - а МариаС сама не знает или не в состоянии ответить?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Снусмумрик
              Странно получается.

Предположим, что раю душа человека испытывает максимально возможное наслаждение. Как известо, любое наслаждение относительно. (Т.е. человек, испытывающий боль получает наслаждение от её прекращения и .т.п.) Продолжаться вечно наслаждение не может, без "перепадов" страдания оно неизбежно спадает
              Я таки не понял. Мы говорим за абсолют, или таки за относительные вещи?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Malakay
                "У Бога спросите" - а МариаС сама не знает или не в состоянии ответить?
                Я Любовь и Благодать не раздаю.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Сообщение от MariaC
                  Я Любовь и Благодать не раздаю.
                  Ну и жадина.

Комментарий

• Снусмумрик
                    Завсегдатай

• 11 October 2004
                    • 854

Сообщение от мишеху
                    Честно перечитал несколько раз, но так и не понял смысла фразы.
                    Ну, не поняли, значит - ваше время ещё не пришло...

Комментарий

• Снусмумрик
                      Завсегдатай

• 11 October 2004
                      • 854

Сообщение от Кадош
                      Я таки не понял. Мы говорим за абсолют, или таки за относительные вещи?
                      Я же написал, что наслаждение не может быть абсолютным, потому что оно всегда спадает из-за "привыкания"...

Комментарий

• Волдемар
                        Новичок

• 20 November 2004
                        • 298

Сообщение от Снусмумрик
                        Странно получается.

Предположим, что раю душа человека испытывает максимально возможное наслаждение. Как известо, любое наслаждение относительно. (Т.е. человек, испытывающий боль получает наслаждение от её прекращения и .т.п.) Продолжаться вечно наслаждение не может, без "перепадов" страдания оно неизбежно спадает (поэтому наркоманам приходится повышать дозу...).
                        Значит, чтобы душа в раю постоянно наслаждалась, наслаждение должно постоянно усиливатся (как доза). Но, так как оно там уже по определению максимальное, ему ничего не останется, кроме как спадать...
                        Значит, рай - это вовсе не вечное наслаждение? Тогда что?

ЗЫ. Нирвана рулит однозначно!!!
                        Рай-это Царство Бога. А раз Царство Бога, то это означает что мы попадём в тот невидимый мир, где и Бог находится. Там Бог и Сотворил весь материальный мир в наслаждении за шесть дней. А в день седьмой отдыхал от наслаждений. Возможно испытывал и чувства разочарования при Сотворении мира. После каждого дня упоминается, что Ему было только хорошо, а не отлично. Видимо у Бога требования к Своему Созданию выше того, что у Него получается. В разнообразии Созидания замечательного Бог никак не может быть удовлетворён, и потому всегда совершенствует красоту Своих произведений. Возьмём к примеру девушек. Посмотрите, казалось бы истина одна и красота одна. Значит тип красивой девушки должен быть выбран один. Но посмотрите, есть стройные, высокие и красивые девушки, а есть и не высокие девушки, но тоже великолепные и красивые! Это говорит о разнообразии в наслаждение и разнообразии в Созидании. Зачем я Вам пишу об этом? В Новом Завете написано, что мы будем подобны Ангелам и жениться уже не будем. И будем испытывать чувства разочарования и наслаждения, но не зла. Мне этого не жалко, злых там не будет. И наслаждаться Созиданием будем не всегда. Как Бог почил в день седьмой, так и мы будем отдыхать. Ну и конечно же, у нас будет возможность наслаждаться великолепием и красотой результата нашего созидания. То есть например, мы сможем свободно передвигаться под водой, над водой, над Землёй! И Бог нам обещает, что Совершенствованию всему этого не будет предела-оно Вечно!

С Уважением Волдемар.

Комментарий

Обработка...