Слышит ли Бог молитвы язычника? И какая разница, как молиться и как называть Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Ivaida
    Под язычниками я имела в виду представителей любых религий. Я их лично язычниками совсем не считаю, это глупо, потому что Бог един, просто так их называют во многих христианских конфессий.
    Вот видите, вы признаёте, что Бог Всевышний един для всех народов и религий, тем самым вы не являетесь язычницей. Все кто утверждает обратное и есть язычники, поскольку ограничили Бога своими понятиями и представлениями.
    Иисус, Будда, Гермес, Кришна ... и другие, более древние, о которых мы не знаем, являются великими Учителями человечества. Между их учениями нет явных противоречий в том, как обрести освобождение духа, хотя у каждого из них несколько разные знания о мироздании. То, во что превратили учения великих Учителей "последователи", то это уже их "последователей" взгляды, которые они проповедуют людям. Если вы это понимаете, то нет проблем в определении того, кем вы являетесь. Пусть на вас вешают любые ярлыки невежды, просто не обращайте на это внимание, это их любимое занятие, судить и осуждать, нарушая данные им заповеди (Мат 7:1,2), по делам их будет и награда.

Комментарий

Обработка...