Слышит ли Бог молитвы язычника? И какая разница, как молиться и как называть Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivaida
    Участник

• 11 July 2012
    • 300

Слышит ли Бог молитвы язычника? И какая разница, как молиться и как называть Бога?

У меня такой вопрос. С точки зрения любой религии, она истинна. Ну, сейчас мы на христианском форуме, поэтому будем говорить о христианстве. Часто прослеживаю такую мысль, что если человек другой веры, т.е. язычник (мне это слова честно говоря совсем не нравится) не молится истинному Богу. Мой вопрос состоит в том: слышит ли Бог молитвы язычника?
    И вообще, какая Богу разница, на каком языке, молятся Ему, как при это Его называют, как складывают руки и держат лицо, какими именно словами молятся: из молитвенника или же своими?
    Я пришла к одному выводу. Мы ведь мыслим смыслом. Т.е. все знают, что мы не можем передать досконально на словах то, что думаем. Языковая система все же несовершенна. И еще когда мы мыслим, то не всегда же проговариваем, а просто думаемТо есть получается мыслим мы смыслом. И Бог, мне кажется, слышит именно этот смысл. Мы облекаем молитвы в слова конечно, но Он, прежде всего, смотрит на сердце и то, что мы несем за своими молитвами. Возможно, Он улавливает этот смысл и наши чувства, а как мы подаем это может и не так важно??
    Верю Боженьке, нашему Небесному Папочке.

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Ivaida
    слышит ли Бог молитвы язычника?
    А слышит ли библейский бог (или какой другой) молитвы ВААБЩЕ?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Ivaida
      ... слышит ли Бог молитвы язычника?
      Слышит и на любом языке и любыми словами или мыслями... всё слышит, всё знает ... будьте уверенны.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Ivaida
        Участник

• 11 July 2012
        • 300

""А слышит ли библейский бог (или какой другой) молитвы ВААБЩЕ?"
        Есть такой Андрей Шаповалов. У него много проповедей, можно в интернете поискать. Он хорошо говорит, не все мне нравится, но мне в нем нравится его любовь к Богу и жизнь!
        Он говорит о том, что тот Бог, которого часто ( не всегда) преподносят в церкви, мертвый. Он такой же идол. А как идол может помочь?)
        Надо верить в Живого Бога и тогда Бог слышит молитвы и отвечает. В Бога, которые движется, которого нельзя впихнуть книги и наше шаблонное сознание.

И я верю, что Бог слышит молитвы. Убеждаюсь с этом КАЖДЫЙ день. Просто потому что я молю Боженьку о чем-то и...ОН ПОМОГАЕТ!!!
        А в жизни не может быть столько случайностей, не может...

"Слышит и на любом языке и любыми словами или мыслями... всё слышит, всё знает ... будьте уверенны."
        Вот и я так думаю)

Я вдруг понял: будет Страшный суд и на нем мне покажут человека, которого я никогда раньше не знал. Это буду я (с)

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Ivaida
          И я верю, что Бог слышит молитвы. Убеждаюсь с этом КАЖДЫЙ день. Просто потому что я молю Боженьку о чем-то и...ОН ПОМОГАЕТ!!!
          А в жизни не может быть столько случайностей, не может...
          Что ж. Попросите Живого Бога чтобы не было на планете войны, голода и болезней. Это ведь не так много, тем более не для себя.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Bujim
            Что ж. Попросите Живого Бога чтобы не было на планете войны, голода и болезней. Это ведь не так много, тем более не для себя.
            А может, чтобы коровы доились нефтью?

Комментарий

• мизюн
              Челочек

• 08 October 2012
              • 1810

Сообщение от Bujim
              А слышит ли библейский бог (или какой другой) молитвы ВААБЩЕ?
              Какой то, слышит.
              Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от nonconformist
                А может, чтобы коровы доились нефтью?
                Сам, любый, сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
                Какой то, слышит.
                Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Bujim
                  Сам, любый, сам.
                  Сам только самогон гонит.
                  А чего у тебя сегодня запросы такие скромные? У атеистов сегодня день постный?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сам только самогон гонит.
                    А чего у тебя сегодня запросы такие скромные? У атеистов сегодня день постный?
                    А я вааще скромный в запросах. От богов так тем более.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Bujim
                      А я вааще скромный в запросах. От богов так тем более.
                      Тогда больше чем новое корыто тебе не светит.
                      И вообще. Входи скромно, говори тихо, проси мало, уходи быстро!

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Тогда больше чем новое корыто тебе не светит.
                        И вообще. Входи скромно, говори тихо, проси мало, уходи быстро!
                        Так не я просить буду, а верунчик! Почуствуй разницу!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Bujim
                          Так не я просить буду, а верунчик!
                          Твоя жена? Да мне по барабану, пусть она просит.
                          Дадим жене избу, так и быть!
                          Но жене атеиста ни дворянкой столбовою ни владычицей морскою не бывать!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Мой вопрос состоит в том: слышит ли Бог молитвы язычника?
                            9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                            (Прит.28:9)

Это относится и к верующим и к неверующим.
                            Бог слышит того человека, кто познает Его закон и не смотрит, кто верующий, а кто неверующий.

Религий много, а Бог один и у Него один закон.

Комментарий

• Ivaida
                              Участник

• 11 July 2012
                              • 300

9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.
                              (Прит.28:9)

Это относится и к верующим и к неверующим.
                              Бог слышит того человека, кто познает Его закон и не смотрит, кто верующий, а кто неверующий.
                              Религий много, а Бог один и у Него один закон.

То есть Бог глух ко всем, кроме горстки истинных христиан? Горстке потому таких ОООЧЕНЬ мало.
                              Хорошо, пусть так. Но зачем тогда Бог позволяет рождаться там, где нет христианства и в тех семьях, где люди исповедуют другую религию?

Абсурд)

В той же Библии написано, что Бог видит сердца и помышления КАЖДОГО человека, а не только христианина. И отвечает Он всем значит.

Комментарий

Обработка...